Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Скука – страшная беда.

11 425


Отсутствие страшных опасностей – самая большая опасность для жизни. Вся живая природа совершенствуется, благодаря смертельным опасностям, именно они активизируют развитие всех видов живого.

До определённого момента и у людей без бед нет развития. Без врагов их жизнь замирает. Благоденствие портит людей, – они начинают дуреть. Если у них всё хорошо, и жизнь налажена, они какое-то время живут и радуются, но вскоре им делается скучно, и они в поиске спасения от скуки начинают творить беду – ищут развлечений, развращаются, совершают грешные дела и разрушают ими всё своё благополучие.

Спасаясь от скуки, люди творят и своих врагов, прогоняющих всю их скуку, не дающих им скукожиться.


Скукожиться – это съёжиться, сморщиться, скорчиться, ссохнуться, потерять все силы, это превратиться в еле живого сморчка.

Скука – страшная беда.

Её прогоняют враги и трудности, активизирующие работу человеческого разума, заставляющие людей шевелиться.


И бедствия необходимы для развития человека до тех пор, пока у него не появится заставляющая его совершенствоваться высокая цель.

Так же – и у народа.

Так же – и у всего человечества.


Высочайшая цель, заставляющая человека совершенствоваться до конца жизни, указана в учении Христа – стать совершенным, как Бог Всевышний, то есть стать маленьким богом.

Движение к этой цели избавляет от всякой скуки напрочь.

И дело в том, в движении к этой цели человек обретает отзывчивость Бога на все его просьбы, после чего он учится у Бога всему, чему Бог его учит.


А учиться у высшего Учителя, скажу я вам, невероятно интересно.

Учусь у Него четверть века, но доказать вам это, и что живу невероятно интересной жизнью, мне нечем.

И я просто рассказываю вам, что и вы можете к этому прийти, если будете руководствоваться евангельскими наставлениями Иисуса Христа.


Во-первых, их надо прочитать, и когда из них до вас станет доходить, что вы – дети Царя Вселенной, и что ваша жизнь будет длиться бесконечно, это и уже всколыхнёт вас так, что забудете всякую скуку.

А когда из них до вас дойдёт, что вы читаете рекомендации Небесного Отца, здесь же поймёте, что отказаться от исполнения Его рекомендаций будет с вашей стороны глупее глупого. И уже само собой начнёте первые попытки поступать против своих грешных желаний.


Первые шаги – самые трудные.

Но если поймёте из Евангелий, что Отец обещает исполнять все просьбы людей, старающихся жить по Его рекомендациям, вы попросите у Него поддержку, и Он вас поддержит.

Потому что Бог есть Бог, и Он никогда не нарушит своего Слова….


Не знаю, долго ли вам придётся читать Евангелия, чтобы в вашем сознании нарисовалась высшая цель – прийти к своему божественному совершенству, но отзывчивость Божья на ваши просьбы быстро вам её прояснит.

Эта высшая цель не видна народу, и народ к ней не поднимается. В народе нет разговоров о том, что грешные дела разрушительны для благополучия, что ими человек портит себе жизнь. Ведь многие граждане за счёт грешных дел поднялись к богатству и власти, и таким рассказам никто не поверит.

Но это – временное явление, и со временем всё встанет на свои места.


В народе должно набатом зазвучать, что людей обязательно должна быть высокая цель, иначе они в итоге окажутся у разбитого корыта.

Но говорить об этом в безыдейном обществе, в котором никто не знает более высокой цели, чем богатство и власть, рано.

Время таких рассказов придёт, когда мы всем миром увидим себя у того самого разбитого корыта.


Целенаправленно двигаясь к вершине власти или к вершине богатства, люди, обычно, думают над своим поведением, и они боятся делать то, что мешает достижению цели. Но когда цель достигнута, и страхи пропадают, люди расслабляются и становятся не похожими сами на себя.

Если посмотреть на многих людей, которые достигли сегодня в России предела своих мечтаний – высоких государственных постов, то и можно заметить их непонимание обстановки, они не видят, что сгущают над своей головой тучи народного гнева, что рубят сук, на котором сидят, то есть умишком они явно расслабились.


Единственная цель, при движении к которой вы не расслабитесь умом и будете оставаться людьми до самого конца своей жизни, – это ваша добрая судьба в пакибытии, это ваше высокое положение в жизни за смертью.


Жизненные обстоятельства превращают людей в рабочий скот и винтики государственной машины, в боевых роботов и бездушных злобных тварей, которые стократно хуже любого зверя, в тиранов и слизняков, но все эти превращения возможны только с людьми, у которых нет самой высокой цели.

Двигаться к этой цели, к твоему наиболее высокому положению в жизни, которая начнётся за смертью, – это изо дня в день приобретать всё более высокую ценность в очах Божьих, и она приобретается стараниями поступать по наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа. И это – стараниями разума, побеждающего тёмные страсти, стараниями совершать поступки наперекор всем грешным побуждениям.

Ценность в очах Божьих приобретается победами над собой, над своими тёмными побуждениями.

Пример движения к наиболее высокому положению показал сам Иисус, он отказался от предложенного лукавым царствования на Земле, и поднялся к господству на Небе – в высшей сфере Вселенского бытия. Об этом – в Откровении, показанном Иоанну.


Грядут трудные времена – народ, в составе которого находятся многие крупные вредители, сам испортит себе жизнь своими худыми делами.

Сонное состояние разума, подходящее для спокойных времён, не годится в трудные времена. Трудное время требует от людей активизации разума для побед над всеми соблазнами.

И лучше бы вам встретить трудное время с активным разумом.


Разум активизируется при усвоении евангельских наставлений Христа, когда из них до тебя доходит, что грешными делами ты творишь себе адские муки. Здесь ты потрудился головой над Евангелиями, и сделал выводы о верности сказанного Христом.

С этими выводами пробуждается вера во Христа, которая тебя оживляет для неотступной борьбы с тёмными страстями, низменными побуждениями и грешными соблазнами ради спасения от адских мук.

Активированный разум и оживление – это начало, за которым начинается неотступная борьба с грехом.


В неотступном движении по пути борьбы с грехом человек постепенно избавляется от всех своих слабостей, исцеляется от всех пороков и приходит к состоянию побеждать все соблазны и страхи.

Это и есть внутреннее состояние, нужное для жизни в трудные времена.

Это состояние победителя.


Чтобы его иметь, надо потрудиться умом над текстом Евангелий.

Работайте, ребята.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

ВСУ не смогли уничтожить российский «Солнцепек», оставленный на ночь в поле. Им помешал «Волнорез»

Вооруженным силам Украины (ВСУ) не удалось уничтожить тяжелую огнеметную систему «Солнцепек», которую российские военные оставили на ночь в поле. Она была обор...

Обсудить