Прорыв блокады человеческого сознания и рождение светлых личностей.

1 330


Жизнь полна человеческих ошибок. Люди думают, что делают добро, а в итоге получается беда.

Беды происходят оттого, что люди не видят важнейших обстоятельств, и поэтому принимают ошибочные решения.

Об этих обстоятельствах можно бы уразуметь, чтобы не делать ошибок, но…. Они-то и лишают людей возможностей уразуметь о них.


Каждый человек живёт в блокаде враждебных ему незримых сил.

И ему надо прорвать эту блокаду, иначе он… просто не родится, как светлая личность, имеющая безграничные перспективы своего дальнейшего развития во Вселенной.


Заблокирован у людей их разум, и заблокирован – враждебными им силами тьмы, превращающими людей на деле во врагов самим себе, потому что под влиянием этих сил люди делают вредные для себя дела, вредя самим себе, а хуже всего, отрубая себе возможность прийти в светлую будущность в предстоящей им бесконечной жизни.

Оказавшись во власти сил тьмы, люди просто не думают, что им предстоит жить бесконечно долго, что они бессмертны.


С заблокированным тёмными силами общественным сознанием живёт вся Россия, и живёт всё человечество, потому что в галактике была ночь, и во всех мирах, не исключая внутренних миров людей, господствовали силы тьмы.

Ночь кончилась в 2012 году, и до полного рассвета ещё далеко, но он наступит неизбежно.


Наступление рассвета связано с неизбежной сменой власти – на замену власти тёмных сил грядёт власть светлых сил.

И это будет связано с тяжкими для людей испытаниями, с жестокими их страданиями.

Причина проста – светлые силы начнут помогать рождению светлых личностей, помогая прорыву людей из блокады, в которой живёт каждый человек.

Прорывать её каждый человек должен сам, рождаясь для новой жизни, как светлая личность.

Это будет абсолютно новая для сегодняшних людей жизнь – в мысленном общении с Родительским Разумом Божьим.

И людям, забывшим о Боге и совсем не думающим о Нём, помогут Его вспомнить тяжкие лишения.


Живущий в тяжких лишениях человек не думает о грешных радостях – не до жиру, быть бы живу. А если тёмные грешные мысли покинули его голову, к нему на ум приходит первая из светлых мыслей – мысль о Боге.

И развитию этой мысли поможет евангельское учение Иисуса Христа.


Люди с заблокированным разумом из века в век читают учение Христа, а уразуметь смысла учения не могут. Потому что мешает блокада.

А лишения очищают разум от всех грешных мыслей, которые и взяли его в блокаду.

И человек с разблокированным разумом легко и просто, поскольку помехи уже нет, понимает из учения Христа, что он – родное дитя Вездесущего Бога, и поэтому его общение с Богом – естественное дело.


Также легко и просто он находит в учении, что здесь сам Бог обещает ему свою отзывчивость на все его просьбы, если он постарается жить по учению безгрешно.

Также легко и просто он приступает к попыткам поступать наперекор своим грешным побуждениям и приходит к обещанной отзывчивости Божьей. Но….


Все грешные помыслы, блокирующие разум, исчезают, когда человек попал в безвыходную и безнадёжную обстановку – в беспросветную нищету, в тюрьму на долгий срок, в плен к жестоким врагам.

И отзывчивость Божья на все его просьбы вовсе не означает, что он каким-то чудом будет вызволен из той обстановки, в которой оказался.

Ничуть нет, и если его туда привели грешные поступки, то ему предстоит выходить оттуда, совершая обратные поступки, поступая наперекор всем своим грешным побуждениям.


Такие люди, прорвав блокаду и родившись вновь, как светлые личности, никому не могут довести, что они живут в общении с Богом, получая от Него ответы на все свои просьбы.

Потому что у этих светлых личностей вид полунищих, и никто их слушать не будет.


Люди зарабатывают деньги и радуются деньгам, и представить не могут, что можно и без денег жить в радости, с добрым настроением, бодростью духа, вдохновением и воодушевлением, имея в жизни больше счастья, чем у любого олигарха.

А светлая личность живёт счастливо и радостно с настроением победителя от побед над собой, над своими худыми побуждениями. А главное, она живёт с мыслью: я – родное дитя Божье, и мой Небесный Отец – Царь Вселенной.


Можете себе представить, насколько настроения победителя отличаются от настроений побеждённого? А настроения наследника царского престола – от настроений рядового гражданина?

И планка ваших настроений поднимется ещё выше, если усвоите из учения Христа, что вы – дети Божьи, и что вам предстоит жить бесконечно долго.


У наследника престола другой уровень ответственности, чем у простого человека, он отвечает за свои поступки не перед людьми, а перед царём, и его заботит, в первую очередь, как к нему относится царь, – любит ли его, доверяет ли ему.

То же самое и у человека, живущего с мыслями, что его Отец – Бог, он отвечает за свои поступки перед Богом, и его заботит, в первую очередь, как к нему относится Бог.

И он старается жить так, чтобы Бог его любил и ему доверял.


Элементарная вещь – наследника престола вообще не заботят деньги, он о них не думает совсем, он полностью обеспечен и думает лишь о том, как завоевать расположение своего отца царя.

То же самое и у человека, считающего себя дитём Бога, Его наследником и Его продолжением во Вселенной, – он полностью обеспечен, поскольку Бог обещал устами Иисуса: «Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (от Матфея 6:31-33).

И Он свои обещания исполняет неукоснительно.


С моих слов вы никак не усвоите, что вы – дети Бога, и что вам предстоит жизнь без конца и края, потому что вы ещё не прорвали блокаду.

Но с моих слов вы можете понять о самой этой блокаде.

И если вы о ней поняли, то силы для прорыва из блокады наполнят вас, когда будете размышлять над евангельскими наставлениями Иисуса Христа.


О силах этих вы тоже поймёте запросто – вашими силами будут сделанные вами из учения Христа выводы о необходимости преодолевать все грешные побуждения ради вашей доброй и светлой судьбы в предстоящей вам бесконечной жизни во Вселенной.

Чтобы сделать эти выводы, надо хорошо потрудиться умом над текстом Евангелий.

Работайте, ребята.

КОМУ ФИЛОСОФ ИВАН ИЛЬИН ВРАГ?

      Из мухи делают слона! Как? Очень просто. Студенты РГГУ восстали и написали петицию. Летом прошлого года ученый совет Российского государственного гуманитарного унив...

Обсудить
  • Хорошо написано. Разве что галиматья про 2012. Да и вообще, с точки зрения бессмертного существа, жизнь в этом мире это идиотская глупость, кошмарный сон. А что поделать? Захотелось "прошвырнуться". А потом пошло-поехало и превратилось в тюрьму со всеми её причандалами - зэки, урки, паханы... Радует только то, что среди всех живых существ - человеческая жизнь не самая ужасная. Ведь человек может осознавать своё положение "блудногосына" и принимать решение о возвращении к Отцу.