Причина, без устранения которой добрую жизнь в стране не наладить.

0 270


Испорчен тот, кто уверен, что делать плохие дела – хорошо.

Портит людей знание того, как от плохих дел они получили богатство и власть. У них испорчен разум, который приобрёл вредную для человечества направленность.

А испорченный разум – это ложный, ошибочный образ мыслей.


В сегодняшнем мире, являющемся царством лжи, люди не знают, что за своим мышлением надо ухаживать. Надо пропалывать все ложные мысли, реализация которых приводит в отдалённом будущем к плохим плодам, и надо насаждать в свой ум верные мысли, от реализации которых человек получает в будущем добрые плоды.

Этого не знают в высших эшелонах власти всех стран, и повсюду люди пробираются во власть реализуя тёмные мысли, которые в долгосрочной перспективе обманут.


Когда люди от реализации своих тёмных мыслей получают радующие их плоды, от этих плодов портится их разум, и с испорченным разумом они не могут продумать последствия своих дел до конца.

Дело в том, что грешные радости пьянят, от них наступает помрачение рассудка, при котором человек изо дня в день ищет грешных радостей, как пьяный ищет вина, не думая, что наступит тяжкое похмелье.

Похмелье – это муки протрезвления.

И человеку знающему, что грешные дела принесли ему много радости, и от этого живущему с ложным пониманием, что грешить – хорошо, придётся тоже намучиться, когда придёт время исправления его испорченного разума.


Понимание неизбежности этих мук связано с мыслями о продолжении жизни за смертью, где суды Божьи назначают человеку полную расплату за все дела, которые он натворил при жизни.

С таким пониманием жизнь в поиске материального благополучия, которое будет полностью потеряно, когда человек умрёт и перейдёт в иной мир, представляется жизнью, прожитой в погоне за миражом.

Олигархам и миллиардерам, которые всю свою жизнь гонятся за миражом, суждено жестокое раскаяние, когда они умрут и увидят, что прожили жизнь напрасно.


Когда люди, реализуя тёмные мысли, приобретают богатства и власть, это им доказывает, что они всё делают хорошо и правильно, и тёмные мысли в их уме занимают господствующее положение.

А если в уме начинает господствовать тьма, она старается приобрести полное господство над человеком, доводя его до полного умопомрачения, когда в уме не остаётся ни одной светлой мысли. И любая беда, случившаяся с ним, служит поправке его ума, избавляя его от ложных мыслей о полной правильности тёмных дел и спасая его от полного помрачения рассудка.

А также любой человек, расплачивающийся страданиями за грешные радости, видится возвращаемым судьбой к трезвому рассудку.


Чтобы не одолевали тёмные мысли, человеку надо насаждать в свой ум светлые мысли. Для этого надо размышлять над источником светлой мысли.

Таким источником являются Евангелия с наставлениями Иисуса Христа, которые были записаны учениками.

Эти наставления трудно усвоить богатым и благополучным людям, которое ещё не изведали зла, чтобы перейти к познанию добра.


Когда светлые мысли пошли на ум, это началось просветление ума.

А мысли требуют своего воплощения в дела, и когда человек от своих дел по рекомендациям Иисуса получил добрые плоды, светлые мысли становятся подтверждёнными добрыми плодами, и они начинают господствовать в его уме.

И они закрепляют своё господство, направляя человека к преодолению всех тёмных побуждений, и в борьбе с этими побуждениями он учится победам над тьмой, очищая от неё свой внутренний мир.

В итоге он становится просветлённым человеком, в уме которого не может развиваться ни одна тёмная, чёрная, грязная мысль.


В России никак не наладится добрая жизнь по одной простой причине, о которой сказал ещё дедушка Иван Андреевич Крылов: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт». Согласие в обществе – это единые взгляды на жизнь, единое мировоззрение и единомыслие.

Согласию в обществе может послужить только просвещение.

Просвещение начинается с усвоения светлых мыслей.

Светлые мысли направляют к Богу.

И когда мысли направлены к Богу, люди налаживают с Ним мысленную связь, обретая возможность получать от Него ответы на любые волнующие их вопросы.


В Евангелиях даётся понять, что Бог – наш Небесный Отец, значит, общение человека с Богом – это естественно. Значит, можно найти Его отзывчивость на все наши просьбы и вопросы.

В Евангелиях она обещана Иисусом, который часто говорит, что его устами учит Бог, значит, Он тогда и обещает свою отзывчивость устами Иисуса.

Значит, Он тогда и учит устами Иисуса, а сегодня через текст Евангелий, как к Его отзывчивости прийти.

Когда человек к ней пришёл, он уже знает, что Бог существует, и что текст Евангелий – это руководство по достижению отзывчивости Божьей на человеческие обращения с просьбами и вопросами.


Это знание и есть то, что нужно российскому обществу для обретения согласия и для согласованного движения к вершинам.

И согласие в обществе начнётся с людей, которые придут к отзывчивости Божьей, начнут жить в общении с Небесным Отцом, и будут рассказывать всему народу, что общение человека с Богом – естественное дело, и что к отзывчивости Божьей приводят старания жить по наставлениям Иисуса Христа, записанным в Евангелиях.


Люди, думающие, что учение от Бога было искажено переписчиками, и поэтому допускающие поступки не по учению, верят в смешную сказку, что кто-то мог превозмочь могущество Единого и исказить смысл Его Слова.

В эту смешную сказку поверили христиане, и все их церкви и секты живут по-своему, но не по Слову Божьему от Иисуса Христа.

А неверующие верят, что учение Иисуса придумано для оболванивания народа или в иную какую-нибудь ересь.

Причём, неверующие появились в народе, когда народ стал убеждаться, что вера ничего доброго не приносит. А победа в гражданской войне безбожных красных над верующими белыми дала уже людям твёрдо понять, что вера абсолютно бесполезна.

Поэтому православные и атеисты едины в одном – все они живут вопреки добрым божественным рекомендациям, поэтому добрую жизнь такой народ никогда не наладит.


Но всё остаётся на прежних местах – людям, которые совершенствуются по наставлениям Слова Божьего, стараясь поступать наперекор своим грешным побуждениям, обещана живая отзывчивость Бога на все их обращения к Нему с просьбами и вопросами.

И данное обещание можно проверить.


Человечество долгие века не могло рассудить из текста Евангелий, что человек может прийти к прямому общению с Небесным Отцом, и что к Его отзывчивости приводят поступки по наставлениям Иисуса наперекор своим грешным побуждениям, – в чём дело?

Из Евангелий можно понять и об этом – рассудок людей помрачали тёмные силы князя мира сего.


Но власть тьмы на Земле – не навсегда, и сегодня кто-то из вас сообразит, что евангельское обещание отзывчивости Божьей на все ваши просьбы и вопросы можно проверить, поступая по наставлениям Иисуса.

Если сообразили, тогда проверяйте!

И будете знать.

И будете рассказывать людям, как это знание получить, чтобы оно служило согласию и единству нашего народа.

Работайте, ребята.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...