Навигация для корабля, имя которого Россия.

0 276


Библейская сказка об Адаме и Еве – ложь, но в ней намёк – на пустоту ума людей, на отсутствие у них знания жизни. Люди рвут запретные плоды, чтобы заполнить пустоту в уме знанием грешных наслаждений и знанием злой за них расплаты.

И накопленное людьми знание не пропадает, люди его и хранят, переходя после смерти в «мир иной», где человек продолжает жить в коллективе предыдущих обладателей своей души – носительницы коллективного разума, прирастающей новыми личностями в череде своих воплощений.


В результате этого постоянного прироста душа продвигается к обладанию полным знанием последствий грешных дел – знанием грешных радостей и знанием злого возмездия, чтобы в итоге уразуметь, что запретные плоды лучше не рвать, что грешить – себе дороже.

И человек с такой душой рождается для того, чтобы познавать жизнь на пути неотступной борьбы со всеми грешными побуждениями.


К переходу на этот новый путь допекают человека беды, избавить от которых может только Бог. И Бог не оставляет этого человека.

Бог – вездесущ, под Его постоянным наблюдением живут все люди, и если Он видит, что человек допекается, Он тем или иным способом предлагает этому человеку книгу со своим наставничеством, которое Он подал через Иисуса Христа. Это книга Евангелий.

В ней же сказано, что «много званых, а мало избранных», и далеко не все люди, прочитав её, начинают жить так, как там рекомендуется.

И «избранные» никак не могут подсказать всем остальным, что Евангелия указали им путь возвращения в добрую жизнь и путь познания добра, потому что никакими авторитетами они не являются.


В библейской сказке есть ещё слова змея о запретных плодах: «…но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:5).

Здесь намёк на то, что в один день человеческая душа должна сделаться божественной душой. А на дворе у нас седьмое утреннее лето галактических суток, длящихся 26000 земных лет. Ночь прошла, начинается день.

И начинается время перехода людей с путей познания зла на путь познания добра, указанный Словом Божьим от Иисуса Христа.


Ваш образ мышления – это навигатор, направляющий вас по жизни. И если вы пришли к беде, думая, что идёте к добру, значит, в вашу навигацию вкрались погрешности, и вам их надо исправлять.

Погрешности – это грешные мысли. Если от них не избавиться, вы будете поправлять беду опять грешными действиями, и сотворите себе добавочную беду, потом ещё и ещё, и всю жизнь будете только создавать себе проблемы.

Из-за погрешностей в навигации вы не можете обходить препятствий, а поэтому постоянно спотыкаетесь о кочки, натыкаетесь на столбы и стены, падаете в ямы, забредаете в трясину.

Вся ваша жизнь протекает в преодолении препятствий, которые можно просто обойти, и о такой жизни есть выражение «через пень-колоду».

И никто из людей не может вас научить, вы реагируете на все их добрые замечания отрицательно, со злостью, и тогда люди перестают указывать вам на ваши ошибки.


А все ошибки ведут к горькой расплате, и окружающие видят, что человек творит себе беду, но спасти его не могут, да и он сам отбивает у них все такие желания.

Все вы видели людей, поступающих неумно и вообще не по-людски.

А теперь поймите о себе, что ваша навигация тоже грешит, и что вам нужно избавиться от этих погрешностей, если не хотите, чтобы они вас приводили к бедам, да и вообще к потере человеческого облика.


Безошибочную навигационную программу можно вложить в мозг вполне понятным способом – через вдумчивое чтение. Текст, который надо читать, не мал и не велик – четыре канонических Евангелия. Если евангельское Слово Божье будет усваиваться трудно, надо приложить усилия. За вас этого никто не сделает, это – ваше личное дело.

При усвоении Слова в мозгу рождаются выводы, что все грешные поступки ошибочны, и вы приобретаете программу непогрешимых действий в любых сложившихся обстоятельствах.

Эта программа закрепляется делами – когда вы поступаете по Слову, наперекор своим грешным побуждениям, и приходите к добрым плодам.


Погрешности навигатора происходят от притяжения соблазнов. Их можно сравнить с магнитом, искажающим показания корабельного компаса.

А Слово Божье придаёт силы для преодоления соблазнов.


Верный навигатор нужен сегодня всей России, чтобы её корабль не налетел на рифы и не сел на мель в это бурное время, а вышел в открытое море.

Россия сегодня подобна кораблю, плывущему без навигатора и без цели. Никто не указывает курс, никто не командует нам, матросам и старшинам: «так держать», или «право руля, лево руля». Где тогда у нас штурманы?

Так они вместе с капитаном в стельку пьяные, а опьянила их радость от свалившихся на них огромных денег и связанных с ними фантастических возможностей. Они одурели и заботиться о стране просто не могут, их занимают заботы о том, как бы не лишиться своего нечаянного счастья. Все они – никакие не аристократы, никто их с детства не готовил к управлению великой страной.

Поставьте себя, простого человека, на их место, и сразу поймёте, что голова у них вскружилась, и здравый рассудок они потеряли.


Спасение корабля при пьяных и не способных к управлению командирах зависит уже не от них, а от матросов, – каждый матрос должен безошибочно делать своё дело без команд с капитанского мостика.

А дело спасения страны зависит от нас с вами, от каждого из нас.


Для реальных забот о стране вам надо набраться высоких мыслей о себе, с которыми не думается о себе, как о ничтожной пешке.

Эти мысли поданы в евангельском Слове Божьем, вот они: я – дитя Бога, Царя Вселенной, будущий бог.


Усваивая Слово, человек закладывает в себя программу непогрешимых, безошибочных действий в любых сложившихся обстоятельствах.

И если от безумного управления Россия вступает в чёрную полосу своей жизни, то всем её гражданам без исключения необходимо усвоить Слово Божье, чтобы преодолеть чёрную полосу без потерь.


Из-за отсутствия в стране доброго воспитания молодёжи в России растёт поколение, не заботящееся о том, чтобы хорошо было всем, всему народу. Умами молодёжи владеют мысли о своём личном обустройстве, а о том, чтобы коллективно строить светлое будущее, никто не думает, и даже мыслей таких ни от кого не слышно.

А за разобщением людей следует гибель общественного организма, и назревает общественная нужда в спасительной идее, которая могла бы объединить всех граждан в единый народ.

Далеко за ней ходить не надо – в Евангелиях подана идея непрестанного совершенствования ради доброго продолжения твоей жизни в вечности.


Добрая судьба в той жизни, которая последует за смертью, нужна всем, только не все о ней понимают. И чтобы понять, надо включиться умом в обработку евангельского Слова и делать выводы.

Эти выводы квалифицируют все грешные дела, как дела во вред самому себе, и приводят к решению отказаться от них.

А все грешные дела – это и дела во вред стране, и что будет, когда все граждане откажутся от вредных для страны дел, объяснять не надо.


Плюс ко всему, старания жить по наставлениям Слова Божьего приводят человека к обещанной отзывчивости Бога на все его обращения. Знаю это по себе и рассказываю вам.

Надеюсь, кто-то из вас тоже придёт к отзывчивости Божьей и тоже начнёт рассказывать, что к ней приводят старания жить по Слову.

Дальше всё пойдёт само собой, и появятся следующие соискатели, которые обрели живую отзывчивость Божью на все свои просьбы и вопросы, они тоже начнут рассказывать об этом народу, и количество людей, пришедших к прямому общению с Богом, будет нарастать лавинообразно.


Человечество долго шло в ночи к тому, чтобы выйти на прямое общение со своим Небесным Отцом, и утром первым подходит к этому Русь.

Обрести отзывчивость Божью – это сделать такую находку, по сравнению с которой горы золота представляются горами мусора.

Со всем этим уходит время служения людей золотому тельцу, и наступает время их великого служения спасению страны из трясины пороков.

А далее Святая Русь будет служить спасению из этой трясины остального человечества.


Всё начинается с обработки умом текста Евангелий.

Работайте, ребята.

Отважные зачистили Очеретино и освободили Новобахмутовку, штурмуют Новокалиново, Семеновку и подходят к Керамику

Украинские военные аналитики публикуют новые карты, признавая полный провал ВСУ на Авдеевском направлении:➖«ВС РФ взяли Очеретино и Новобахмутовку, имели успех в направлении Керамика и в Семеновке».➖«...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...