Смерть вторая.

0 276


У нас имеется сообщение о том, что есть ещё и вторая смерть: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая» (Откровение 21:8).

По учению Иисуса Христа её и надо бояться, но люди сегодня думают, что Иисус учит чему-то не тому, и не прислушиваются к его учению.


Люди всегда идут к беде, ошибочно думая, что ничего плохого их не ждёт. Ведут их по жизни ошибочные, ложные мысли. И руководствующемуся ими человеку не доказать, что в уме у него поселилась ложь, он теперь весь в её власти.

Ложные мысли доводят до беды не только отдельных людей, но и народы.

Мысли эти – не безобидные, зловредные, человека они заставляют делать зло окружающим людям, а народ заставляют делать зло другим народам, обманывая, что будто бы можно сделать себе добро, причиняя другим зло.

Ложные мысли обманывают и в том, что направляют человека вверх, к вершинам богатства и власти, а в действительности они направляют его вниз, к деградации, к утрате человеческих качеств.


Человек с ложными мыслями думает, что за смертью его ничего не ждёт, ложные мысли просто не дают ему думать о том, что его ждёт за смертью.

И он не думает, что делает себя при жизни раз и навсегда, и что если он сделает себя подлым негодяем, то и останется им на всю свою бесплотную жизнь, которая для него наступит после земной жизни, и у которой уже не будет конца.

Похоже, как раз таких негодяев и ждёт «участь в озере, горящем огнем и серою».


Не дают обманутым людям окончательно себя испортить тяжкие удары судьбы, о которых в «Откровении» сказано: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» (Откровение 3:19).

И безнаказанно, значит, живут те негодяи, которых ждёт смерть вторая.


Об этой смерти есть такая мысль, что в «озеро» направляются личности, отвергнутые своими душами.

Душа подсказывает человеку голосом совести, что делать зло не надо, а он, вопреки своей совести злодействует, и когда он умрёт, его личность не присоединится к душе, как положено, но душа её не примет.

И эта личность становится бесом. В учении Христа сказано и о бесах.


А направляет оно людей к божественному совершенству.

Для этого надо постоянно трудиться над собой, делая себя лучше, лучше и лучше. Для своего подъёма на вершину совершенства требуется совершать поступки наперекор всем грешным побуждениям, а чтобы их совершать, надо прилагать постоянные усилия над собой с подъёма и до отбоя до самого конца жизни.


А вот для скольжения вниз по путям греха трудиться над собой не надо, и беспрепятственное движение вниз – это одна приятность.

Но если любишь кататься, люби и саночки возить!

И людям, докатившимся до горькой судьбы, надо бы понять, что если к горю их привели поступки в угоду грешным желаниям, то для возвращения к радости они должны совершать поступки наперекор всем своим грешным желаниям.

Но ложь в уме понять возможность возвращения не даёт.


Ложные мысли, направляющие к грешным делам, – это движущая сила, связанная с силой притяжения соблазнов, и если скатившиеся вниз люди не могут её преодолеть, они ищут утешения в грешных радостях, как пьяницы с похмелья, и их конец печален.

Речь к тому, что все вы за малым исключением не идёте по пути к радости, не стараетесь поступать наперекор всем своим грешным побуждениям, значит, идёте к своему горю.


Никто вас не научил, что движение человека состоит из его поступков, и к горьким плодам он приходит, совершая неверные поступки, а к добрым плодам приводит верная поступь.

Ваши поступки соответствуют вашим мыслям о жизни, и от этих мыслей зависит вся ваша судьба.

Соображайте, что вам важно иметь верные мысли.


Главное – не ошибиться в коренных мыслях, так как от коренной ошибки делается ошибочным весь образ мышления, а с ним даже самые умные люди движутся по жизни к своей беде.

Ошибочен отрицательный образ мышления, и он формируется у человека при отрицании им жизни, которую нельзя увидеть глазами. И когда он с юности отрицает Бога, дьявола, свою бессмертную душу, незримые силы света и тьмы, то идёт по жизни, не думая о том, чтобы не делать греха.

Он не ведает, что ошибается в своём отрицании, и ему суждено изведать, что он в корне ошибался, когда грешные поступки приведут его к горьким плодам.


Далее, чтобы изменить свою горькую судьбу на добро, ему требуется коренное изменение образа мышления, требуется замена отрицательного образа положительным образом.

Положительный образ мышления формируется в размышлениях над Евангелиями, где записаны наставления Иисуса Христа. При этом на ум идут положительные мысли о Боге и т. д., они занимают в уме главенствующее положение вместо отрицательных мыслей, и от них начинает формироваться новый образ мышления.

Руководствуясь новыми мыслями, человек начинает поступательное движение к добрым плодам, стараясь поступать наперекор своим плохим побуждениям, и здесь у него начинается добрый поворот в жизни и судьбе.


Не зная Бога, неверующие люди не думают, что это Он учил через Иисуса Христа, а верующие не думают, что всепроникающие Божьи силы не допустили смысловых искажений Слова Божьего за прошедшие века.

Истинный смысл Слова просто прикрыт, как ядро ореха обволакивает скорлупа, поэтому не все до него добрались. Чтобы добраться до Истины, скорлупу надо отбросить.

Истиной являются только слова Иисуса, они сказаны Богом устами Иисуса, все остальное – шелуха. Всё остальное не помогает принять решение жить строго по Слову, а отвлекает от принятия этого решения.

Люди впитывают человеческие слова шелухи, отвлекаясь от того, чтобы впитывать Истину Слова Божьего. То есть они пытаются усвоить орех со скорлупой, и у них получается несварение.


Истинный смысл Слова Божьего состоит в том, чтобы вывести человека на прямое общение с Богом. Слово учит действиям, которыми человек может расположить к себе Небесного Отца и добиться Его отзывчивости на свои к Нему обращения.

Она в Слове обещана.

Человек, живущий строго по наставлениям Слова Божьего, обретает Бога, как Отца и Учителя, помогающего его продвижению вверх, к божественному совершенству.

Здесь надо понимать, что Бог не потащит человека вверх, но будет ему всегда помогать, если тот изо всех сил старается сам.


Слово Божье дано на Землю и хранится в Евангелиях, чтобы послужить возвращению к Отцу Его заблудившихся детей. В том и смысл наставлений Слова, чтобы люди, действуя по ним, добивались отзывчивости Отца, а затем общались с Ним напрямую, без формальностей, обращаясь к Нему мысленно через имя Иисуса Христа.

Человек, вышедший на указанный Словом путь преодоления греха и порока, и нашедший на этом пути Небесного Отца, проходит у Него высшую школу и получает высшее образование, открывающее перед ним дверь в высшие сферы Вселенского бытия.

Думайте и соображайте, учиться вам или не учиться.

Высший Учитель даёт истинно высшее образование, и вы можете начинать учёбу у Него уже сегодня, включив свой разум в обработку текста Евангелий.


Учёба – это работа ума.

Работайте, ребята.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...