Непередаваемые мысли, которые без труда не получить.

0 233


Понимание, как себя вести, приходит к человеку не от ума, а от души, коллективный разум которой пополняется жизненным опытом в череде её воплощений. Также и звери с рождения понимают, как себя вести.

Основной водитель у человека и у животного – душа.

А ум заполняется информацией с рождения человека и во многих случаях не может подсказать ему верных решений из-за недостатка информации.


Душа тоже не обладает достаточной полнотой знаний, чтобы подсказывать человеку верные решения всегда и везде.

И созревающему разуму человечества от Родительского разума поданы подсказки, помогающие поступать без ошибок в любых обстоятельствах.

Они высказаны Иисусом Христом и хранятся в Евангелиях.


Эти мои мысли вы примете к сведению тоже только с согласия своей души, а если в душе вы с ними не согласны, то они у вас в одно ухо влетят, а из другого вылетят.


Текст Евангелий сам за себя говорит, что здесь записаны наставления, которые высказал людям устами Иисуса вездесущий Бог, Небесный Отец нашего разума. Поэтому, когда человек их читает, он слушает Слово Божье и слушает Бога.

Понимание человеком текста тоже зависит от того, что ему подскажет душа.

Если душа оценивает текст положительно, человек чувствует, что верит тексту.

А вера заставляет его стараться поступать по рекомендациям Иисуса, и здесь опять ведёт человека душа.


Стараниями вести себя по рекомендациям Слова Божьего человек побуждает Бога к отзывчивости. Она обещана, опять же, Богом через Иисуса, а Бог свои обещания исполняет.

И когда Бог стал отзывчив к человеку, человек может просить у Него ответы на все волнующие его вопросы, и Бог присылает ему свои ответы в виде озарений.


С отзывчивостью Бога человек обретает возможность получения ценного понимания, которого от людей не получить. Люди могут сказать ему это же самое понимание словами, но душа не подтвердит ему правоту их слов.

Вот я вам здесь наговорил о Боге и душе, сказал, что в книге Евангелий записано руководство по обретению отзывчивости Божьей на все просьбы человека, всё это – моё понимание, а отзывчивость Божья я знаю, но вы ничего от меня не воспримете.

Потому что душа вам не подтвердит мои слова, и вы им не поверите.

Всё это понимание приобретается только в личных размышлениях над евангельским текстом.


Ещё и не каждая душа оценит текст Евангелий положительно, и человек с душой, оценивающей Евангелия отрицательно, ничего интересного в этой книге не увидит, и ничего ценного для себя не почерпнёт.

Значит, не доросла ещё эта душа до общения с Богом.

Возможно, она дорастёт до этого в своих последующих воплощениях.

Недоразвитость некоторых душ естественна, всем без исключения душам предстоит развиваться, развиваться и развиваться.


Казалось бы, проще простого додуматься, что могущество, сумевшее сотворить планету и всю солнечную систему, никак не оставит без надзора свои творения, и тогда, если делать плохо у него на глазах – жди наказания.

Но люди с недоразвитым сознанием души не думают о том, что живут под наблюдением свыше.

Их слабый ещё разум души скован дьявольскими чарами, и из-за этих оков они погружены в суету, не размышляют о Бесконечности и не находят своего в ней места.

Эти оковы и являются причиной недоразвитости людей, из-за которой они живут и действуют, как враги самим себе, разрушая свою среду обитания.


Но чада Божьи растут, познавая, что грешные поступки приводят к горьким плодам, и что за грешными делами следует злая расплата. Знание копится в душах, и души в своих дальнейших воплощениях подсказывают людям голосом совести, что грешить – это плохо из-за плохих последствий.

И совестливым людям пора учиться преодолению грешных побуждений.

Но их разум продолжает оставаться скованным.

И никто не освободит человека от его оков, освободиться от них – его личное дело.


Есть такая мысль, с которой вы, опять же, можете согласиться только при согласии с ней вашей души, что лично вам жизненно необходимо сбросить с себя власть греха – эти самые оковы для разума.

Лично вам все силы надо приложить к тому, чтобы освободиться от оков разума, и чтобы уйти в мир иной, когда придёт время, свободной личностью, а не рабом греха.

Потому что там, в ином мире, возможности освободиться у вас уже не будет.


Повторю ещё раз, что эта моя мысль будет вашей личной мыслью только в том случае, если вы получите её, обратившись лично к евангельскому Слову Божьему.

И вот только тогда эта ваша мысль будет вашей силой, которая придаст вам способность справляться с грешными побуждениями.


От размышлений над евангельскими наставлениями Иисуса Христа к вам на ум придут и многие другие мысли, которые будут вашими силами, и которые можно получить только так, и никак иначе.

Только в размышлениях над евангельским текстом вы можете наполнить свой ум мыслями о том, что неизбежно получите совершенно справедливое воздаяние за все ваши прижизненные дела и слова, когда перейдёте жить в Бесконечность.

Эти мысли будут твёрдо удерживать вас от всех плохих дел и слов.

Они и послужат вашему освобождению от власти греха.


Могу вам поведать и такие мысли, что удобная для нашей жизни планета создана не просто так, а с определённой целью. Цель понять не трудно, если понимать, что в тебе живёт твоя сущность, бессмертная душа, и твоя тоже бессмертная личность, которая после смерти тела присоединится к душе.

И целью сотворения Земли является создание всех условий для воспитания и обучения бессмертных носителей разума, детей Божьих.

А итогом всего этого на Земле должно родиться большое дитя Божье, совершенная цивилизация, представляющая собой единство миллиардов душ, носитель коллективного разума с совершенной нацеленностью на доброе творчество.


Когда данное понимание распространится в человечестве, оно будет уже сознательно делать себя совершенным.

В данное время люди живут, не соображая о себе, как детях Бога, не зная, как себя вести перед Его очами, и даже искать общения с Отцом они ещё не догадались. Но это – не навсегда.

И земная ребятня Божья взрослеет, подходя к тому, чтобы выходить на прямое общение с Отцом и высшим Учителем, без чего ей не достигнуть божественного совершенства и не перейти для дальнейшего развития на уровень богов.


Возможно, кому-то из вас душа подскажет, что ему – пора.

Начало движения к божественному совершенству – усвоение евангельских мыслей, которые к этому направляют.

Чтобы их усвоить, надо трудиться умом над текстом Евангелий, размышляя и делая выводы.

Работайте, ребята.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...