Мысли, с которыми интерес к жизни не охладеет никогда.

1 335


Мыслей о происхождении человека несколько, они совсем не похожи одна на другую, и каждая из них представляется единственно правдивой мыслью верящим в неё людям.

А эта мысль – основа поведения, как человек думает о себе, так он себя и ведёт. Да он и не сам себя ведёт, но его направляет по жизни именно мысль о его происхождении.

И если люди думают, что они произошли от обезьян, у них один образ мышления, и совершенно другой образ мышления формируется у людей, которые думают о себе, что они – дети Бога.

А каков образ мышления, таков и образ жизни.


Мысль, что человек – дитя Бога, подана Иисусом Христом, и подана вместе с мыслями, что Бог обладает высшей во Вселенной властью и знает обо всём, что в ней происходит.

Из этого вытекает, что Бог – это всепроникающая организация Разума, в составе которой действуют силы света и силы тьмы.

Из этого вытекает следующее понимание о людях: Поскольку все тёмные и светлые силы принадлежат нашему Небесному Отцу и исполняют Его волю, то и в нас, Его детях, заложены светлые и тёмные силы, силы созидания и силы разрушения.


Тёмные силы пробуждаются в нас от земных соблазнов, овладевают нашей волей и тянут нас к запретным плодам, направляя к грешным поступкам, за которыми следует злое возмездие.

Так силы тьмы вынуждают нас задуматься об отказе от грешных дел.

Человеку, коллективный разум которого созрел для этого отказа, подано от Бога наставничество по преодолению грешных побуждений, оно высказано Иисусом Христом и хранится в книге Евангелий.

Человек обладает именно коллективным разумом, поскольку его душа – это коллектив личностей, живших с этой душой в долгой череде её воплощений.

И когда человек читает Евангелия, Слово Божье звучит в его внутреннем мире и будит его светлые силы.


В Евангелиях вы и найдёте, что вы – дети Бога, и что там записаны Его сообщения и наставления, высказанные устами Иисуса.

Но если вы не созрели душой для отказа от грешных дел, душа вам не подтвердит правдивость евангельского текста, и вы ему не поверите и продолжите познавать последствия грешных дел.


Люди не усваивают из учения Христа мысль, что они – дети Бога, потому что их сбивает с толку внушаемая христианскими церковниками мысль, что они – рабы Божьи.

А у рабов Царя, конечно же, совсем другое мышление и совсем другое поведение, чем у детей Царя.

И если детям Божьим бесы подчиняются, как они подчинялись Иисусу, позволившему им переселиться из одержимого ими человека в стадо свиней, то людьми, которые признали себя рабами Божьими, бесы повелевают.


В божественной организации Разума всё происходит последовательно, и за ложной мыслью, что человек – раб Божий, общественным сознанием народов России овладела ложная мысль «нет Бога».

С этой мыслью люди перестали думать, что их могут вести по жизни тёмные силы.


Отрицание бесов, управляющих людьми изнутри, – одна из ветвей мысли «нет Бога». Эта ложь просто очаровательна, умы очарованы ею, на них наложены не сказочные, а настоящие колдовские чары.

Послушайте, как это очаровательно звучит: «Во мне нет никакой нечистой силы, нет никакой подлости и никакой мерзости, и я – человек свободный, вольный делать всё, что захочу». И наоборот, очень противно звучит: «Мой внутренний мир оккупирован легионами живущих во мне подлых и мерзких бесов, тварей микромира, и они мной управляют, как глупым ребёнком, или как безвольной марионеткой».

Этой ложью российское население очаровано до сих пор. Колдовскими чарами скованы мозги, и эти чары не позволяют людям направлять мысль на преодоление бесовских наваждений.

Обратите внимание: Ни в школах, ни в институтах не преподаётся, что нашей жизнью заведует Небесный Отец, что в каждом человеке живёт Его частица, живая душа, и что также в нас живёт нечистая сила, старающаяся овладеть нашей волей. И ни в одном учебнике этого не написано.


Обо всём этом дают понять Евангелия, и данное понимание могут приобрести только люди, признающие Иисуса Христа учителем от Бога.

Думая над его евангельскими наставлениями, приходится понять, что задачей нечистой силы является не то, чтобы мешать нам в поиске жизненных благ и отравлять нам жизнь мелкими пакостями. Задача перед ней стоит более серьёзная – не допускать нас на путь к светлому будущему.

И воля Божья здесь вполне понятна – в светлое будущее могут пройти только победители тёмных сил, только люди, научившиеся сдерживать силы тьмы по Отеческим наставлениям Божьим. Если же в светлое будущее попадут рабы тьмы, они его будут омрачать.


Исполняя свою задачу, нечистая сила уводит нас от поиска Бога и направляет творить грехи, которыми мы сами себе творим мрачное будущее, адскую судьбу. Ради этого она старается приобрести как можно больше влияния на человека и власти над ним. Закрепляя свою над ним власть, она растёт и делается сильнее.

Её попытки овладения нашей волей все мы видим при дурных внутренних порывах и грешных побуждениях. А наша внутренняя сопротивляемость злу показывает себя, когда мы относимся с отвращением к воровству или с ужасом к убийству, или с омерзением к предательству.

Внутренняя сопротивляемость злу из года в год только слабеет у человека, очарованного ложью, будто бы нечистой силы в нём нет. Он верит в эту ложь, и не сражается с нечистой силой, и она в нём укрепляется, подобно сорнякам, завоёвывающим брошенную землю.

А если под водительством нечистой силы живут сегодня многие миллионы россиян, то они, естественно, делают общую жизнь хуже и хуже, и в итоге сделают её совсем невыносимой.


Там-то все и вспомнят Спасителя.

И за временем познания плодов греха для России наступит время познания плодов побед над грехом.


Побеждать свои грешные побуждения людям придётся из-за мыслей о неизбежности злой расплаты за плохие дела и доброй расплаты за хорошие дела, связанных с мыслями о продолжении жизни за смертью.

Продумывая эти мысли, люди начнут понимать, что в расплату за плохие дела бессмертная душа может лишиться воплощения на десятки, сотни и тысячи лет, пребывая всё это время запертой в тёмном месте в тоске и горьком раскаянии.

А все эти изменения в мышлении начнутся после того, как люди, вспомнив Спасителя, догадаются обратиться к спасительному евангельскому Слову Божьему.


И Слово подскажет им, как прийти к отзывчивости Божьей, чтобы иметь разъяснения любых волнующих их вопросов.

И с отзывчивостью Божьей на все свои обращения люди будут жить непередаваемо интересно.


Непередаваемо, значит непередаваемо, и передать вам свой очень высокий интерес к жизни я не могу. Чтобы его иметь, вам надо постараться самим.

Без таких стараний человек может совсем потерять интерес к жизни, и охладевших к жизни людей с потухшими глазами, думаю, видели многие из вас.


Ваш интерес к жизни не охладеет никогда, если усвоите из Евангелий мысли о вашем божественном происхождении, связанные с мыслями о воистину безграничных перспективах вашего развития в предстоящей вам Бесконечности.

Чтобы усвоить эти мысли, надо поработать головой, размышляя над Евангелиями и делая выводы.

Работайте, ребята.

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • Непередаваемо - это.... ну это, как в первый раз попробовать ананас, н...да!) Вечер добрый, Александр! :hand: