Что такое превосходно работающий ум.

2 165

Превосходный ум и работает превосходно.

Он решает жизненные задачи любой сложности не «на троечку», не с грехом пополам, а отлично, непогрешимо.

И если люди не хотят привести свои умы в превосходное состояние, это и есть признак негодной работы их умов.


Человечество не пришло ещё к такому состоянию умов, чтобы сознательно творить себе добрую судьбу, и оно бессознательно творит себе судьбу очень злую.

Умы людей подчинены тёмным инстинктам, стремления людей те же, что и у животных, люди не понимают, что такое человек, и живут совсем не так, как надлежит жить человеку.

Человечеству сообщили через посланника высших миров Иисуса Христа, что человек – дитя Божье, и что его жизнь продолжается в Бесконечность, и подробно разъяснили, что людям нужно доводить себя до божественного совершенства, делая себя достойными наилучшей судьбы в предстоящей им Бесконечности.

Всё это записано и хранится в книге Евангелий.

Но люди из-за подчинённости их умов животной сущности не внемлют учению Иисуса Христа и не планируют жить в Бесконечности.


А теперь расскажу вам о вас, что ваша судьба зависит от состояния вашего ума, и если в вашем уме закрепились тёмные мысли, они направляют вас к сотворению себе злой итоговой судьбы.

Тёмные мысли закрепляются в уме знанием того, как нарушения заповедей доставили человеку много животной радости.

Тёмные мысли помрачают рассудок, и с ними люди грешат, думая, что никакой ошибки в этом нет, и что они всё делают правильно.

А уже и вовсе чёрные мысли закрепляются в уме успехами от негодных, преступных дел, когда преступник становится богатым и влиятельным или ещё и властным вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.

После этого он живёт с извращённым пониманием вещей, думая, что делать негодные дела – хорошо. И своё богатство, влияние и власть он направляет во зло, думая, что всё делает правильно.


Речь о том, что чем дальше, тем больше в человечестве накапливается зла от нарушений людьми заповедей Божьих, то есть от наделанных ошибок.

Вечно это продолжаться не может, поскольку зло разрушительно.

В итоге существующий мировой порядок рухнет, и человечеству после пережитых бедствий придётся организовываться по-новому.


В этой связи назрела необходимость построения в России нерушимого общественного устройства, которое не разрушится при всемирном крахе.

И русский народ организуется на основе учения Иисуса Христа и его основной мысли, что люди – дети вездесущего Всевышнего Бога.

Это – единственная для народа возможность сохранить себя.

Да и это – возможность обустройства народом великолепнейшей, самой светлой, доброй, справедливой и счастливой внутренней жизни, в которой все люди живут в братской любви…, и в общении с Небесным Отцом….


Для начала усвоенное народом учение Иисуса Христа укротит народную злобу, удерживая народ от поголовного уничтожения представителей старой власти, которая уже подводит страну к разрушению изнутри.

И если нынешние власти конкретно вызывают в вас бессильную злобу, портя вам настроение, то вы поправитесь настроением, если поднимитесь над властями и станете умнее их, выше их умом, превзойдя их по уму.


Превосходный – это просветлённый ум, очищенный от тёмных и грязных грешных мыслей, которые все – плохи и ошибочны, из-за которых и ум работает плохо и ошибочно.

В превосходном уме живут и развиваются превосходные ясные мысли, придающие ясность о таких вещах, которые недоступны сегодняшним людям при власти.

Превосходные мысли приходят на ум при взгляде на нашу великолепную планету, это мысли, что она не сама собой сотворилась, а от великих дел, творящихся во Вселенной великим Разумом.

Дальнейшие превосходные мысли приходят на ум в размышлениях над евангельским учением Иисуса Христа.

Это мысли, что человеческий разум порождён Вселенским высшим Разумом, являясь Его дитём и Его продолжением.


С этими мыслями человек начинает думать, что ему когда-то придётся принять участие в великих Вселенских делах.

Потому что это он сегодня – дитя Бога, а завтра он вырастет.

И тогда он приходит к мысли, что его главная задача – научиться непогрешимому решению любых встающих перед ним задач, чтобы дела своего Небесного Отца продолжать безошибочно.


Когда вы придёте к такому решению, то через некоторое время будете смотреть на людей при власти уже не снизу вверх, а сверху вниз…, как на меньших своих братишек и сестрёнок перед Богом….


Усвоив основную мысль учения Иисуса Христа, что Всевышний Бог – наш Небесный Отец, ум начинает её развивать, человек приходит к мыслям о своём будущем участии в Божьих делах и начинает мысленно на них настраиваться.

Наследник царя настраивается на управление царством, а наследник Царя Вселенной настраивается сначала на доброе отношение к людям.

Потому что они – такие же дети Божьи, и если они не осознают ещё себя Его детьми, значит, они ещё малы, и твоё дело – заботиться о них и служить им добрым примером.


Дальнейшая мысль: через Иисуса Бог дал учение, руководствуясь которым, ученики должны стать в народе наилучшими и самыми авторитетными людьми.

Наилучшие люди – это элита, и если Иисус зовёт (от Матфея 11:28): «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас», – то этот зов направлен к угнетаемым труженикам, из которых, значит, и должна воспитываться элита…? Вон, значит, куда ведёт указанный Иисусом Христом путь сопротивления соблазнам и тёмным страстям…?

Да и понятно, что взрослое дитя Бога – это маленький бог, а боги и должны вырастать из человеческой элиты.


И в «Откровении» Иоанна в главе 5 написано, как четыре животных и двадцать четыре старца, обращаясь к Иисусу уже в том ином мире, «поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Здесь конкретно сказано о реинкарнации – что душам самых успешных учеников Иисуса Христа предстоит воплощаться в правителей народов.

А уже после того, как обретут навыки правления и создадут совершенную цивилизацию на Земле, они вместе со своими сподвижниками перейдут на божественные уровни жизни Вселенной…?


Когда пришёл к таким мыслям, их уже не выбросить из головы, и с ними ясно, что для больших дел душа должна вырасти.

И сначала она должна научиться малым делам, набраться опыта, узнать, от каких дел бывает польза, а от каких вред.

Далее она должна принять учение Христа, как наставничество своего Небесного Отца, и жить по учению, познавая, к чему такая жизнь приводит.

А жизнь по учению Иисуса Христа приводит к отзывчивости Небесного Отца, и человек живёт в общении с Ним и учится всему тому, что Отец ему преподаёт.

И его душу в следующем её воплощении Небесный Отец опять подтягивает к себе для обучения в следующем классе….


Подытожу эти свои мысли, опять же, мыслью, что приход Иисуса Христа на Землю был продиктован тем, что человечество подросло для серьёзной учёбы.

Души людей, дети Божьи, приобрели достаточно опыта и знаний для того, чтобы сознательно учиться жизни у своего Небесного Отца….


Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.


Если вы поняли меня, тогда вы посодействуете мне – увеличивая мою аудиторию своими рекомендациями моих работ.

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • :thumbsup: :sparkles: