Предназначение России.

2 146

Многие прорицатели пророчили России ведущую роль в человечестве.

Значит, они предвидели, что народ России будет всех сильнее и крепче, и будет жить на загляденье всем другим народам совершенно справедливой, светлой и доброй жизнью.

Это произойдёт, когда все россияне обретут непогрешимый образ мыслей, позволяющий действовать без ошибок в любых обстоятельствах.


Непогрешимость образа мыслей – это божественное совершенство разума, к этому, значит, все мы и придём.

И тут дело такое – если кто-то не пойдёт, то и не придёт….


Образ мыслей – это то, о чём Иисус говорил притчами, как о царстве Небесном или царствии Божьем, что оно «внутрь вас есть» (от Луки 17:21)

И образ мыслей Иисус сравнил с растением: «Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его».

Коренная мысль, из которой произрастает непогрешимый образ мыслей, это мысль, что ты – родное дитя вездесущего Всевышнего Бога.

Эта мысль подана нам от Бога, высказана Иисусом Христом в молитве «Отче наш…» и хранится в Евангелиях.

Её и требуется усвоить в первую очередь, трудясь умом над Евангелиями.


Усвоив эту мысль вместе с евангельскими сообщениями о продолжении жизни за смертью, мозг её развивает и производит первый вывод, первый росток у будущего большого растения: Мы – будущие боги.

Из этого ростка ответвляется мысль, что нам предстоит жить и работать в большой Вселенной, когда вырастем.

Далее – мы там будет трудиться совместно с другими богами, то есть с душами, достигшими божественного совершенства.

А их во Вселенной должно жить неисчислимое множество.

Они и составляют собой силы и Разум Всевышнего Бога.


Всё это – мои мысли, состоящие в моём образе мыслей, и вы тоже будете их иметь, когда усвоите и продумаете евангельскую мысль, что вы – дети вездесущего Всевышнего Бога.

Эти развивающиеся в уме мысли заставят вас учиться безупречному, непогрешимому решению всех возникающих перед вами жизненных задач, и совершенствоваться в их решении вы будете до последнего дыхания.

Таковы последствия усвоения той коренной мысли….


Усвоив, что все мы – дети Божьи, и стараясь непогрешимо решать все свои жизненные задачи, люди будут гнать все взбредающие в голову грешные мысли, то есть преодолевать все соблазны.

В борьбе с соблазнами и будет формироваться непогрешимый, чистый и светлый образ мыслей народа, избавленный от всех грязных и чёрных помыслов.


Сегодня народ России разобщён, а с усвоением мыслей от Иисуса Христа он начнёт воссоединяться, поскольку люди начнут смотреть друг на друга, как на братьев и сестёр перед Богом, а на свою страну – как на свою родную большую семью.

Сначала появятся первые ученики, которые учатся братскому отношению к людям, и они послужат добрым примером для остальных….


Первые ученики Иисуса Христа были из простых людей, и сам он был тоже простым человеком, не имеющим богатства и власти.

И простые люди, обучающиеся по учению Иисуса Христа, перестают быть «простыми», потому что по указанному в учении пути побед над собой они поднимаются к Небесному Отцу, приближаясь к Царю Вселенной, делаясь ближе и ближе для Него.

Они шаг за шагом поднимаются в своём достоинстве перед Богом, и на каком-то этапе все мирские вершины богатства, славы и власти оказываются ниже их достоинства.

Но они продолжают своё движение к тому, чтобы по завершении земной школы включиться в большие Отеческие дела, сделавшись участниками Его творчества в большой Вселенной….

Чувствуете перспективы?


Они открываются перед человеком, возлюбившим Бога и людей, как тому учит Слово Божье от Иисуса Христа.

А к любви этой надо прийти, подавляя свою неприязнь и отвращение к не умеющим жить по-доброму грешным людям, свою к ним злобу и ненависть.

То есть человек, идущий по указанному Словом Божьим пути, живёт в неотступной борьбе с собой.


И если России, действительно, предначертано стать для человечества добрым примером, тогда для россиян проходит время послаблений, и им будут созданы такие условия, в которых людям с порочными склонностями не будет никакого житья.

Всем и каждому придётся бороться с собой, преодолевая все свои грешные, скверные побуждения. И тогда всем и каждому понадобится евангельское учение Иисуса Христа, как источник мыслей, придающих человеку силу для побед над его внутренней скверной….


А пока народ никак не усвоит мысль, что человек – дитя Божье.

Хотя эту мысль можно проверить и удостовериться, что она не лжёт.

При этом проверяется и верность всего учения Иисуса Христа целиком, когда человек верит ему, как учению от Небесного Отца, и поступает по учению наперекор всем соблазнам, и приходит к обещанной в учении отзывчивости Бога на все свои просьбы….


От раздумий над текстом Евангелий самый умный человек может признать себя глупцом, который жил и не понимал, что ему предстоит продолжение жизни за смертью, и что ему нужно жить без грехов, чтобы прийти к доброму продолжению.

Естественно, после этого человек молит Бога простить ему его грехи.

И естественно, его знакомые, глядя на него, думают, что он повредился рассудком, поскольку обращается к пустоте, от которой не дождёшься никаких ответов.


Усвоив мысли от Иисуса Христа и руководствуясь этими мыслями, человек кажется людям, не имеющих в голове этих мыслей, обезумевшим.

Эти люди не знают, чему учит Иисус Христос, зато знают, как вера во Христа меняет человека, и они восстают против учения Христа, думая, что оно приводит к безумию.

Они не то что вникать в учение Христа, а даже и просто прочитать его не хотят, поскольку видят и знают, что учение, на их взгляд, вредит рассудку.

Откуда ж им знать, что учение Христа изменяет рассудок не в худшую, а в лучшую сторону, что чем больше трудиться мозгами над Евангелиями, чем больше размышлять, тем больше в голову идёт светлых мыслей.


Ум наполняют десятки и сотни новых мыслей, которых у безбожников нет ни одной, и все эти мысли складываются в понимание, что в Евангелиях поданы бесценные сообщения, что они поданы людям во избежание самой страшной и непоправимой беды, поджидающей за порогом этой жизни.

И когда человек спасается от той беды, стараясь не грешить, при этом он избегает и земных разного рода бед, к которым приводят грешные поступки.

Поэтому учение Иисуса Христа полезно со всех сторон, и тогда его нужно пропагандировать в стране ежедневно.

Нужно доводить всему народу, что жизнь по учению приводит человека к отзывчивости Всевышнего Бога на все его просьбы…, чтобы люди проверяли и видели, что так оно и есть.


И если России предназначено стать добрым примером для всего человечества, всё это будет делаться.


Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.


Если вы поняли меня, тогда вы посодействуете мне – увеличивая мою аудиторию своими рекомендациями моих работ.

Мои видео в Ютубе 

https://www.youtube.com/channe...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Замминистра обороны Иванова подозревают в получении взятки «космической суммы»

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов, по некоторым данным, получил «космическую сумму взятки» от строительных компаний за то, чтобы они получали подряды от военного ведомства, пишет Telegr...

Обсудить
  • :thumbsup: :sparkles: :clap: