Наше недомыслие о своей судьбе.

2 213


Развитие человечества на Земле и во Вселенной связано с постоянным познанием. Чтобы ценить добро, людям нужно познать зло, им и рай – не рай, если они не знают, что такое ад.

И библейский рассказ о том, как змей в раю соблазнил Еву запретным плодом, говоря, что от него люди будут «как боги, знающие добро и зло» (Бытие 3:5), интересен вот этим, что люди будут, «как боги».

Из этого вытекает, что происходит становление людей богами, и дело идёт к образованию на Земле божественно совершенной цивилизации.


Познание человечеством зла связано закрытием от людей темы их места во Вселенной – люди не думают об этом, думая всегда о чём-то другом.

А если не думают, то и не могут понять, и не понимают, что во Вселенной действуют законы общежития носителей разума, и что нарушение этих законов чревато изоляцией.

Нарушениями законов являются все грешные дела, вот человечество, не умеющее жить безгрешно, и живёт в изоляции от жизни большой Вселенной, познавая взаперти зло в виде горьких последствий греховной жизни.


Жизнь в грехах нелепа, но люди этого не знают, если не хлебнули из-за неё горя. Нелепо надеяться на добрые плоды от злых дел, но люди и этого не знают, пока не пришли к итогу прожитой жизни.

Нелепо отказываться от вечных ценностей в пользу земных благ, но люди и этого тоже не знают, пока не пройдут свой земной путь.

Крайне нелеп отказ от жизни по заповедям Божьим, поскольку при таком отказе люди неизменно приходят под гнев Божий.


Наставления к повышению ценности человека в очах Божьих поданы на Землю самим Богом через Иисуса Христа и записаны в Евангелиях, поэтому опять нелепо обходить эту книгу стороной.

А ещё и худшая – нелепость прочитать в ней наставления, пришедшие от Бога, и поступать наоборот.


Речь о том, что жизнь человечества полна нелепостей из-за недомыслия людей о своей судьбе, ожидающей их после земной жизни.

И Слово Божье от Иисуса Христа направляет людей на путь постоянного и неотступного самосовершенствования для того, что прийти к наилучшей судьбе в ожидающей их Бесконечности.

Первопроходцем на пути к божественному совершенству стал сам Иисус Христос, и ему понадобилось тридцать три года жизни для достижения божественного совершенства разума, то есть ясного понимания вещей и событий.


Далее он отдал себя в жертву, ясно понимая, что его учение необходимо закрепить в сознании человечества навсегда, и что для этого требуется его воскрешение из мёртвых, подтверждающее правоту всех его слов.

Также он ясно понимал, что Небесный Отец воскресит его из мёртвых…, и всё его понимание оказалось верным.


Человечество только вот сейчас подходит к тому, чтобы уяснить из учения Иисуса Христа, что люди – дети вездесущего Всевышнего Бога.

Раньше это до людей не доходило из-за того, что человечество было запрограммировано на познание зла.

А когда до человека дошло, что он – родное чадо вездесущего Всевышнего Бога, живущее всегда и везде под внимательным Отеческим присмотром, с этого для него начинается время познания добра.

И я здесь рассказываю вам, что до вас всё это дойдёт, если вы надлежащим образом потрудитесь умом над текстом книги Евангелий.


До вас дойдёт, что общение с Богом – естественное дело для послушных Ему детей…, и вы послушаетесь Бога и двинетесь к своему божественному совершенству, стараясь поступать наперекор низменным побуждениям, как тому учит Слово Божье от Иисуса Христа.

И придёте к общению с Небесным Отцом, как обещано Словом Божьим: «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (от Иоанна 15:7).

И для вас время познания зла сменится временем познания добра….


Помрачение умов – тема, к которой обращаются сегодня многие умные люди, называя народ обезумевшим и другими унизительными словами, и забывая посмотреть на себя, на свой ум.

Им невдомёк, что они вознеслись над народом из-за помрачения ума чёрными мыслями.

Людям с чёрными мыслями в уме не объяснить, что такое чёрная мысль.

Объяснение простое – чёрные мысли являются выводами ума из чёрной лжи, принятой за правду, но люди, превозносящие себя, не могут думать, что они обмануты в важнейших вопросах бытия, и в первую очередь – в вопросе происхождения человека.


Чёрные мысли живут только в умах обманутых людей, и эти люди отторгают истинную правду жизни, думая, что это – чёрная ложь, и изводя людей, высказывающих правду, – вспомните инквизицию.

Ещё раньше чёрные мысли в умах не дали фарисеям принять истинную правду учения Христа, им почудилось, что Иисус учит иудейский народ чему-то вредному, и они настояли перед Пилатом на его распятии.

Чёрные мысли в умах людей и сегодня не дают им понять, что учение Христа – это рекомендации от Бога, нарушать которые глупее глупого….


Мыслями всех оттенков чёрного цвета являются грешные мысли, и началу избавления людей от грешных мыслей служат тяжкие страдания, как закономерный итог движения по путям греха.

От страданий на ум приходит мысль, что грешные мысли опасны.

Но одной этой мысли не справиться с грешным образом мыслей.

И в помощь этой мысли человек может усвоить единство светлых мыслей учения Христа, где есть и мысли о неизбежности злого возмездия за грешные дела.


Грешнику, не пострадавшему за свои грехи, трудно принять учение Христа, как новую программу жизни, потому что он не убедился ещё в неправоте своей старой программы.

Не настрадавшиеся люди в душе верят, что можно уйти от расплаты за грехи, страдания не поколебали в них эту ложную веру, и они учению Христа не доверяют, или доверяют не полностью.

Учение как раз и подано людям страдающим. Этих людей и зовёт Иисус в ученики: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (от Матфея 11:28).


Бедный человек, удручённый своей безысходной бедностью, при своём обращении к учению Христа находит, что он – дитя Всевышнего Бога, Царя Вселенной, от которого и дано это учение…, поэтому он может рассчитывать на Его поддержку, если будет радовать Его своим послушанием, стараясь жить без грехов.

Само собой эти мысли вдохновляют его к борьбе со всеми грешными побуждениями.

И упорство в борьбе с грехом приводит этого человека к обещанной в учении Христа отзывчивости Божьей на все его просьбы….


Мысли, живущие в уме человека, составляют собой его видение жизни, его взгляды. А человек поступательно движется по жизни туда, где ему видится добро, совершая поступки.

Имея взгляды материалистов, люди могут видеть добро только в земных благах, и им не оценить невидимых для глаз вечных ценностей.

Главная вечная ценность – любовь, и она не может быть главной ценностью людей в мире материальных ценностей, и любовь уходит из этого мира.

А без любви извращается вера, теряя направленность во славу Божью и во благо людям, и превращаясь в причину религиозных войн.


Но «всё возвращается на круги свои», и при жизни без любви люди осуждают друг друга за все большие и малые грехи, причиняя друг другу страдания и давая друг другу понять, что лучше не грешить.

Это понимание постоянно копится в душах людей.

Когда этого понимания накопилось в душе достаточно, человек с такой душой делается восприимчивым к учению Христа, которое направляет его к божественному совершенству, а это – и за любовью.


Обещанный в «Откровении» Иоанна Апокалипсис – это не из-за злобы на грешное человечество, а чтобы пополнить нужным пониманием души человечества.

Он уже на пороге.

И если люди прямо сегодня начнут усваивать учение Христа, которое учит их жить на радость Богу, и научатся такой жизни, чаши Божьего гнева, изливаемые на грешное человечество и описанные в «Откровении», их не затронут….


Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.


Если вы поняли меня, тогда вы посодействуете мне – увеличивая мою аудиторию своими рекомендациями моих работ.

Мои видео в Ютубе 

https://www.youtube.com/channe...



Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • :sparkles: :sparkles: :sparkles: :thumbsup: