Выход из жизненного тупика (крещенская проповедь).

2 110


Суета увела людей от раздумий над величием мироздания.

А если не думать, то и никак не понять.

И осуетившиеся люди живут, не думая и не понимая, что Вселенная не только наблюдает за человечеством, но и участвует в деле его организации.

И для образования божественно совершенного общественного организма, в котором все люди будут решать все свои задачи непогрешимо, на Землю подано учение Иисуса Христа.

Фактически, это – новая программа жизни.


Чтобы её принять, человечество должно прийти к завершению старой жизненной программы. Оно запрограммировано на познание последствий грешных дел, и оно должно познать эти последствия в полной мере.

Завершение старой программы показано в «Откровении» Иоанна, где описаны всепланетные бедствия от изливаемых на Землю чаш Божьего гнева для вразумления человечества к отказу от всех грешных дел.

До этого ещё не дошло.


А Россия познаёт последствия своего отказа от новой программы.

Эти последствия отказа от исполнения рекомендаций учения Иисуса Христа предсказаны в Нагорной проповеди словами о крушении дома на песке, и здесь уже дело дошло до исполнения предсказаний.

Первый раз крушение дома было с царской Россией, второй раз это было с Советским Союзом.


До руководства новорожденной Российской Федерации дошла, как видно, неправота безбожия, и оно стало восстанавливать православную веру.

Этим делом занялись материалисты, и восстановление веры они могли понять только с позиций материализма, как строительство церквей…, и школ для обучения церковной прислуги.

Нужно ли всё это Богу, они не знали, не зная воли Божьей.


Знать волю Божью могут только люди, исполняющие её.

Таких исполнителей не было. И люди, старающиеся возродить веру, всё сделать по воле Божьей, как нужно Богу, естественно, не могли.


Воля Божья понятна из учения Христа, если верить, что оно – от Бога.

Вот она: «Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

А о движении к божественному совершенству учение даёт понять, что оно состоит из поступков наперекор грешным побуждениям, то есть из побед над соблазнами.

И ничему этому строительство храмов не послужило.


Послужить устремлённости людей к божественному совершенству могут только мысли, усвоенные ими из книги Евангелий с учением Иисуса Христа.

А послужить тому, чтобы люди размышляли над Евангелиями и усваивали поданные Иисусом мысли, может только пропагандистская, а точнее сказать, проповедническая работа по возбуждению у людей интереса к этой книге.

Делать её могут только люди, которые проведали, что Иисус учит верно…, то есть проверили правоту его учения, поступая, как он рекомендует…, и пришли к обещанным Иисусом превосходным результатам.

Об этих результатах они и должны поведать людям, проповедуя учение Иисуса Христа.

Сначала проведал, а после этого поведал – это и есть проповедь.

Фактически, это – передача знания с рекомендацией людям тоже проверить учение Иисуса Христа, и тоже узнать, что это – совершенно верное учение.


Естественно, среди советских безбожников, взявшихся восстанавливать веру в Бога в России, никто всего этого не ведал и даже не догадывался.

И сегодня они, настроив по всей России храмов и монастырей, видят, что народ от этого грешить не перестал.

Возрождённая вера не действует и ожидаемых плодов не приносит.

Налицо явная неудача мероприятия, поглотившего огромные средства….


Зачинатели этого мероприятия даже и не подумали проверить правоту учения Иисуса Христа своей жизнью по учению.

Потому что учению они не верили и до сих пор не верят.

И они не знают, что подъёму России послужит усвоение народом учения Иисуса Христа, как новой жизненной программы, по которой все жизненные задачи должны решаться народом непогрешимо.


Всё это можно узнать только на собственном опыте – что усвоенное учение Иисуса Христа сделало недопустимыми для тебя все грешные дела…, и у людей при власти такого опыта нет.

Что все грешные дела – это жизненные ошибки, разрушающие добрую жизнь, люди при власти в России тоже не знают.


Зато знают «сильные мира сего». И они целенаправленно пропагандируют грешный образ жизни, заражая и ослабляя народы пороками, чтобы их подчинить, и назвав это дело «толерантностью».

Эта пропаганда внушает людям терпимое отношение к человеческим порокам, чтобы люди даже и не думали служить выздоровлению общества.

Вот и российские власти об этом не думают, а тогда и не догадываются организовать в стране сопротивление пропаганде пороков.


У нас во власти – всё те же материалисты, которые не знают ничего дороже и ценнее денег, не знают вечных ценностей. Для них деньги – это предел мечтаний, и они потеряли перспективность мышления, когда в их руки попали связанные с властью огромные деньги, а думают только о сохранении своей власти.

Увлечь народ какой-то идеей, направляющей всех и каждого к высокой цели, они не могут никак, потому что для них самих самой высокой целью являются самые большие деньги.

И с бесперспективным мышлением сохранить страну им вряд ли удастся, тем более при старателях на верху всепланетной финансовой пирамиды, работающих на самые далёкие перспективы – овладеть властью над всем человечеством.

Если же опять грядёт обрушение страны из-за бесперспективности властей, то простым людям надо знать, что там придётся справляться с отчаянием….


И вообще, умение справляться с отчаянием для всех нас жизненно важно, без этого умения в трудные времена можно не выжить, как не выжили миллионы советских людей после обрушения Союза.

Отчаяние приходит, когда впереди один мрак, и не видно просвета.

А теперь соображайте на будущее, что если вы придёте в плохую жизнь из хорошей жизни, то вам надо будет просто развернуться и топать в обратную сторону.


В плохую жизнь приводят плохие поступки, и для возвращения в добрую жизнь надо совершать добрые поступки. Надо перейти с ведущих вниз путей греха на ведущий вверх путь преодоления греха.

Как только развернётесь, сразу же беспросветный мрак впереди сменится безграничными светлыми перспективами.

Надеюсь, эта простая картинка вам понятна, а она отражает наше движение по жизни.


Движение по жизни аналогично пешеходному движению, и если человек деградирует и опускается, это он идёт под гору, и чтобы возвратиться к доброй жизни, ему надо идти назад.

Естественно, обратный путь будет труднее, так как он ведёт в гору.

И людям, которые в своём движении по жизни упёрлись в тупик, и не видят никаких светлых перспектив, можно подсказать, что обратный путь указан Спасителем Христом.


Поступательное движение вниз составлено грешными поступками, а Иисус Христос учит совершать обратные поступки – наперекор всем грешным побуждениям. Для движения по жизни вверх надо знать евангельское учение Иисуса Христа и руководствоваться его рекомендациями.

Вот и все дела. Для начала.


В Евангелиях сказано обо всех грехах, а значит, и обо всех обратных, безгрешных поступках.

Совершая эти поступки, чтобы стать такими же непогрешимыми, как сам Бог, вы узнаете, что они вызывают содействие Бога, нашего Небесного Отца, который всегда поможет своим детям становиться такими же совершенными, как Он сам.

Говорю вам об этом, потому что всё это я проведал.

И вы услышали от меня об этом, но ещё не узнали.


Узнать – это кое-что другое, и узнаете, когда вызовете содействие Бога и Его отзывчивость на все ваши к Нему обращения. Далее у вас начнётся такое продолжение жизни, о котором вы даже помечтать сегодня не можете.

С отзывчивостью Божьей вы уже никогда не отчаетесь, пусть даже окажетесь в безвыходно тяжких условиях

Я проведал всё это и стараюсь вам это поведать….


Может быть, до повторного краха страны дело не дойдёт, народ образумится и развернётся с пути вниз на путь вверх.

Но зачем вам кого-то ждать, если не видите в жизни просвета, а видите впереди только тьму?

Разворачивайтесь в обратную сторону.

И служите другим людям добрым примером.

По примеру Спасителя нашего Господа Иисуса Христа.


Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.


Если вы поняли меня, тогда вы посодействуете мне – увеличивая мою аудиторию своими рекомендациями моих работ.

Мои видеозаписи в Ютубе

https://www.youtube.com/channe...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

Обсудить
  • :sparkles: :thumbsup: :clap: