Что такое мыслить стратегически.

0 157

Одна из особенностей учения Иисуса Христа – строгий запрет ученикам на навязывание людям своих взглядов.

Ученики могут видеть, что окружающие люди живут с грубо ошибочными взглядами на жизнь, и поэтому поступают грубо, уподобляясь животным и злой скотине, но разъяснять им об этом ученики не должны.

Иисус запретил им это делать, дав понять, что это смертельно опасно: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».


Эти слова записаны в Нагорной проповеди, а перед ними идут слова о соринке в чужом глазу, убирать которую с бревном в своём глазу – это сделать человека совсем слепым.

И если священники в царской России не слушали рекомендаций Иисуса, это привело к тому, что народ ослеп от ненависти и разрушил страну, а затем разгромил и церковь.


Послужить исправлению чужих взглядов и спасению людей от утраты человеческого облика ученик Иисуса Христа может только привлечением людей к учению Иисуса Христа.

Для этого нужны простые и понятные для всех слова, что беды приходят следом за ошибками.

И российское общество, дважды пережившее беду разрушения страны, ошибалось в своём неверии словам Нагорной проповеди, где сказано о великом падении дома на песке.

Эти слова предрекли причину крушения Российской Империи, а затем Советского Союза.


Вот они, эти слова: «А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному».


Всё население России знает учение Иисуса Христа в общих чертах, но не исполняет, и чтобы Россия опять не рухнула, всем нужно понять из учения, что это – Слово Божье, Слово Царя Вселенной, а Слово Царя – закон для всех миров Вселенной.

Отказ от исполнения Слова Божьего можно сравнить с отказом от исполнения Уголовного Кодекса, автоматически влекущим за собой наказание за преступления.

Люди преступают законы Вселенной по незнанию этих законов.

Но незнание законов не избавляет преступников от наказания.


Как дети малые, люди заигрались до того, что им некогда оглянуться вокруг и понять, что Вселенная – это Организация, а тогда в ней должен быть свой свод законов, нарушение которых ведёт к неминуемому возмездию.

Этот свод законов раскрывает Слово Божье от Иисуса Христа, из Слова узнаётся обо всех делах, которыми человек творит себе будущую кару, и людям остаётся этих грешных дел не делать.


Но люди их делают и узнают, что грехи приводят их к горьким и очень горьким последствиям.

Знание горьких последствий греха накапливается в душах, и со временем они всё твёрже удерживают людей от грешных поступков.

Человечество взрослеет своими душами, чтобы, в конце концов, прекратить все шалости.


Взрослея, человечество идёт к пониманию того, что Слово Божье от Иисуса Христа открывает человеку безграничные светлые перспективы, связанные с достижением его душой божественного совершенства.

Также Слово просвещает о бесконечной скверной участи грешных людей, отказавшихся от совершенствования.

А человек сам себе не враг, и если ему всё это стало ясно, он уже само собой будет всю свою жизнь совершенствоваться в преодолении греха….


Для просвещённых Словом людей ясно, что народ России сам себе творит беды только своими грехами, своими преступлениями против законов любви, по которым живёт Вселенная.

Жить по ним – это делать все дела по любви к Небесному Отцу и людям.

И причиной всех наших бед, причиной всей творящейся в России подлости, всего воровства, непотребства и всякой грязи является невежество в вопросах ответственности за грешные дела.

Это, как незнание Уголовного Кодекса, которое от ответственности не избавляет.


Общая ошибка людей, творящих беду при добрых намерениях, – они перепутали добро и зло, и творят зло, а думают, что делают добро.

Избавлению от этой путаницы служит евангельское Слово Божье.

О котором люди ошибочно думают, что это – человеческие слова….


Добрые сообщения прогоняют пасмурное настроение.

И если человеку плохо, если у него хмуро на сердце, если жизнь не мила, и всё видится в чёрном свете, то можно поправить эту беду, размышляя над добрыми сообщениями.

Очень простой и всем доступный способ поправки настроения – открыть книгу с самыми добрыми для любого человека сообщениями, с Благой вестью от Спасителя Христа, и усваивать эту Благую весть.


Смотрите, здесь ничего непонятного нет, – открыл Евангелия, читаешь в них слова Иисуса Христа, и до тебя доходит, что у тебя есть Небесный Отец, вездесущий Всевышний Бог, Царь царей и Владыка Вселенной.

И любое тягостное настроение поправляется деловыми мыслями о том, чтобы жить на радость Богу, идущими на ум от чтения Евангелий.

Какие бы мысли вас ни тяготили, все они испарятся, когда за чтением Евангелий к вам на ум придёт, что здесь вы принимаете сообщения от Бога, который доводит вам, что Он – ваш Отец, что Он вас любит и наставляет двигаться к божественному совершенству.

После получения данных сообщений мелочи перестанут вас беспокоить, и вы направите мысль к поиску ответов на стратегические вопросы.


Размышляя над призывами Иисуса Христа к поиску царства Божьего, ты задаёшься вопросом: Что предпочтительнее – добиваться всех благ в этой жизни или стремиться к вечному добру?

Вспоминая информацию о продолжении жизни за смертью, которая поступает сегодня из многих источников, ты приходишь к выводам, что вечное благополучие значительно дороже земного, и ради него можно пожертвовать всеми земными благами.

Тебе нелегко подчиниться даже собственным таким выводам, пока они не окрепли, но они уже овладевают тобой, и для своего укрепления заставляют тебя размышлять над Словом Божьим ещё.

И приходят добавочно мысли, что не доверять Слову – это не доверять Небесному Отцу, а не доверять Ему глупо.

За ними следуют мысли, что наставления Небесного Отца отводят тебя от любой вредной затеи и от всякого пустого начинания, спасая тем самым от бед и разочарований.

Сколько бы ты ни думал над Словом, ты делаешь новые и новые выводы, на ум приходят новые и новые мысли, каждая из которых добавляет сил для борьбы с грехом за свою, как ты теперь веришь, вечную свободу….


Если человек не читал Евангелий и поэтому сказанного Христом просто не знает, в его уме господствует не Слово, и Спаситель Христос для него – не Господь, а мифическая сущность.

Ум этого человека подчинён миру его грешных желаний и занят поиском грешных радостей, направляя его добиваться добра при помощи греха.

От этих-то вредных затей и отвело бы Слово, давая понять, что грешные дела ошибочны, и что человеку с ошибочной направленностью действий после смерти придётся посидеть в аду.

Но человек Слова не знает, потому что не изучал, и рабская угодливость грешным желаниям низводит его всё ниже, отнимая у него уже и последние достоинства, с которыми он мог бы надеяться на доброе продолжение жизни в вечности.


К нему приходят мысли, что верующие глуповаты, что «вера и разум несовместимы», и он смотрит на верующих свысока, считая себя умнее их несравненно.

А по сравнению с умом верующего в его уме нет всего самого важного, без которого он не может мыслить стратегически.


Там нет мыслей ни о божественной сущности человека, ни о предстоящей ему бесконечной жизни, и он не может считать себя дитём Божьим, просто нет у него таких мыслей.

А тогда у него нет и силы воли к тому, чтобы радовать Небесного Отца своими успехами, и он не старается вырасти в очах Божьих, не совершенствуется, а наоборот, только деградирует, чтобы со временем, если доживёт, превратиться в выжившего из ума старичка.

Иисус Христос сказал, что для достижения царства Божьего требуется приложить усилия, когда же человек не знаком с Его учением и думает, что никакого царства Божьего нет, то и понятно, что он туда не стремится и никаких усилий не производит….


Всё это говорится к тому, чтобы вы включили голову в аналитическую обработку Слова Божьего на полную мощность. А как же иначе, если речь здесь идёт о продолжении вашей жизни в Бесконечность…?


Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.


Если вы услышали меня, тогда вы посодействуете мне, увеличивая мою аудиторию своими рекомендациями моих работ в Конте и своей подпиской на мой канал в Ютубе.

Мой канал в Ютубе

https://www.youtube.com/channe...

УКРАИНА. МАНИФЕСТ ОБРЕЧЕННЫХ: ТЕНЕВОЕ ГОСУДАРСТВО И СТРАНА ТЕНЕЙ

Из тени можно выбраться только через боль и опыт. Самый ценный опыт рождается из многократного столкновения мягкой морды наших иллюзий с твердым тротуаром объективной реа...