Вам не жалко подлецов и злодеев? Мне – тоже. Но….

0 376

Когда плохо на душе, вам плохо даже в самых добрых условиях и среди самых добрых к вам людей. Пусть о душе у вас нет представлений, но по своим ощущениям вы можете знать про ад на душе.

Его называют чёрной тоской.

Также по ощущениям вы знаете, что такое рай на душе, эти светлые ощущения называют счастьем.

И счастливому человеку хорошо в любых обстоятельствах, внешние условия не имеют для него решающего значения, если на душе у него рай.


Внутреннее состояние человека связано с его действиями во внешнем мире, и если он совершает скверные поступки, то и внутри у него делается скверно.

Поэтому всем людям лучше бы побеждать свои скверные побуждения и действовать им наперекор.


Этим победам надо учиться, и научиться им можно только в неотступной войне со скверными побуждениями.

Здесь всё, как на реальной войне – побеждать врагов научишься только в постоянных столкновениях с врагами.

И направляет людей на войну с их внутренней скверной евангельское учение Иисуса Христа, подающее и все разъяснения, необходимые человеку для успешного ведения войны со своим внутренним врагом….


Ложное ощущение счастья приносят сладкие плоды греха.

Они приводят к зависимости точно так же, как наркотик.

Чем больше человек тешится грешными радостями, тем сильнее делается его зависимость, превращая его в раба грешных привычек, у которого без грешных радостей делается внутри очень плохо, как у алкоголика с похмелья или у наркомана при ломке.

Без грешных радостей его одолевает чёрная тоска, на душе у него творится ад. Он превращается в раба греха.


По учению Иисуса Христа, хуже всего на свете то, что при превращении в раба греха человек лишается доброй и светлой участи навечно.

В учении утверждается о продолжении жизни за смертью, и сегодня полно подтверждений правоты учения в этом вопросе.

И со всем этим делается ясно, что бесчестный, подлый человек, знающий, что подлости или ещё и злодеяния принесли ему благосостояние в земной жизни, уйдёт в иной мир, будучи твёрдо уверенным в правоте бесчестных, подлых и злых дел.

И ему там будет соответствующая участь, а это – на всю предстоящую ему Бесконечность.

Вам не жалко подлецов и злодеев? Мне – тоже. Но….


Жалость вызывают раскаивающиеся подлецы и злодеи, до которых дошло, что их ждёт бесконечная тоска заключения в аду.

Похоже на это русские женщины в старину жалели арестантов, которых гнали пешком на каторгу в Сибирь, представляя себе, что их там ждёт.

И любой злодей и подлец будет раскаиваться и постарается исправиться перед Богом, представив себе ожидающую его бесконечную адскую тоску.

Представив её, не просто вздрогнешь, а покроешься холодным потом.


Я это, кстати, испытал, и это – незабываемо.

С тех пор тридцать лет прошло, и всё это время я стараюсь сделать так, чтобы у людей возник интерес к книге Евангелий, и чтобы они черпали из неё понимание об ожидающей их Бесконечности, и чтобы старались сделать её себе доброй, руководствуясь учением Иисуса Христа….


Иисус разъясняет, что к грешным делам, которыми человек портит свою бесконечную участь, направляют его нечистые духи, бесы, порабощающие его волю.

А мы знаем много примеров такой порабощённости – маньяки, террористы смертники, самоубийцы. То есть человек, порабощённый нечистыми духами, превращается в безвольную куклу, в зомби. И зомбируют людей в данном случае не колдуны, а невидимый враг, который всегда рядом.

Это знание заставляет задуматься, что не дай Бог дойти до такого.


А учение Иисуса Христа стимулирует грешного человека к обучению безгрешной жизни сообщением о том, что все грешные поступки ведут к горьким плодам за порогом этой жизни.

Учение заставляет задуматься о том, какое ты себе творишь будущее в вечности, и подводит к выводам, что надо постараться сотворить себе там доброе будущее.

Учение указывает путь в это доброе будущее, и движение по пути – это поступки наперекор грешным побуждениям.

Эти поступки выводят и из-под власти нечистой силы.

И жизнь по учению Иисуса Христа – это постоянная борьба с бесовскими наваждениями и обучение победам над ними, это постоянное бодрствование в ожидании вражьих происков.


Всё это говорится к тому, чтобы вы поняли, что вам нужно брать Евангелия и усваивать учение Иисуса Христа, как программу действий по доброму обустройству вашего внутреннего мира….

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Русская ракета попала "куда нужно". Варшава спешно отправила в отставку инструктора ВСУ после смерти генерала
  • ATRcons
  • Вчера 20:06
  • В топе

Решение об отстранении было принято на основании данных контрразведки Польши. Кадровые перестановки в "Еврокорпусе"  Пресс-служба Министерства обороны Польши сообщает об уволь...

Наши спортфедерации потоком отказываются от Олимпиады

"Слать команду бомжей не будем!" Федерации одна за другой посылают Париж-2024 лесом.История с допуском-недопуском наших спортсменов на парижские ОИ уже изрядно приелась. Столько было сл...