Богатство внешнее и внутреннее.

0 120

При тяге к деньгам люди не думают, что внешнее богатство по сравнению с богатством внутренним ничего не стоит.

И они всю жизнь гонятся за миражом денежного богатства, который исчезнет по окончании жизни, и там богачам откроется, что жизнь они потратили зря.

Да и при жизни никакие деньги не спасут при внутренней опустошённости от чёрной тоски, а с внутренним богатством человек не тоскует ни в какой беде….


Самым внутренне богатым человеком был Иисус Христос.

Он достиг нерушимо доброго внутреннего состояния любви к Богу и людям. Он и людей учил, как прийти к такому же внутреннему состоянию, называя его царством Божьим.

Его наставления по достижению нерушимо доброго внутреннего состояния содержатся в Евангелиях. Это руководство по достижению любви к Богу и людям. Это инструкция духовного обогащения.


А как же тогда воры и бандиты, которые жертвовали на храмы, чтобы задобрить Бога? Их «развели на бабки». Бывает.


Когда человек принял из Евангелий на веру и усвоил мысли, что он – дитя вездесущего Всевышнего Бога, и что в Евангелиях он читает самое доброе и мудрое в мире учение Небесного Отца, это он приобрёл задаток духовного богатства.

Называется он верой во Христа.

Далее человек может приумножать задаток, пуская его в дело, то есть, воплощая принятые на веру мысли в свои дела.

Он начинает побеждать соблазны и преодолевать все дурные побуждения, поступая им наперекор.


Здесь он вышел на указанный Иисусом Христом путь борьбы с грехом, и по учению Иисуса Христа эта борьба представляет собой войну с дьявольским и бесовским могуществом.


Само собой, человек не знает, как вести эту войну, какие тут использовать приёмы обороны и наступления. И на помощь приходит Бог, его Небесный Отец и высший Учитель, который не оставит его один на один с невидимым и могущественным противником, способным легко его обмануть.

Бог открывается человеку, начиная отвечать на его просьбы и вопросы, и тут человек узнаёт и знает на будущее, что Небесный Отец всегда рядом и всегда готов прийти на помощь. Это знание подкрепляет его веру.

И верить – это одно, а знать, что имеешь истинную веру, – это уже другое.


Далее жизнь человека в борьбе с силами тьмы протекает при общении с Небесным Отцом, у которого он просит разъяснения непонятных вопросов, и конца этому уже не предвидится.

Он учится жить безупречно, непогрешимо, он постоянно совершенствуется в добре, и чем он больше усовершенствовался, тем он духовно богаче….


Небесный Отец обратился к человечеству со Словом наставничества 2000 лет назад, с этим же Словом Он обращается к любому человеку сегодня.

Из Его обращения можно понять, что если «на тот свет» не захватить ничего вещественного, то можно захватить туда кое-что более существенное, если приобретёшь его здесь.

Это – Отеческое благоволение.

А можно приобрести и захватить «на тот свет» не только благоволение Отца, но и отвращение.

Оно приобретается вполне понято – греби лопатой деньги, пренебрегая Богом и людьми, и забыв о внутреннем обогащении….

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...