Чем и как нас доводят до бешенства и до отказа от доброго будущего.

0 128

Меня давно не удивляет глухое непонимание людьми, что жизнь по учению Иисуса Христа – это самая завидная жизнь, в которой человек живёт, как родное дитя вездесущего Всевышнего Бога, Царя Вселенной, имеющее наилучших учителей и воспитателей, служащих его продвижению к божественному совершенству и к наилучшей участи в жизни будущей.

С учением Иисуса Христа удивляться тут нечему, поскольку по учению человечество живёт под властью князя мира сего дьявола, и ясно, что дьявол всеми силами уводит людей от Бога.

При этом по учению Иисуса Христа, человечество живёт под наблюдением вездесущего Всевышнего Бога, нашего Небесного Отца, и люди могут спрашивать у Него, если им что-то непонятно.

И Он им объяснит насчёт власти дьявола, что детям Божьим надлежит стать сильнее дьявола, и что для этого они должны расти в неотступной с ним борьбе.

К этой борьбе и направляет нас учение от Бога, учение Иисуса Христа….


Когда ты усвоил мысли, что ты – дитя вездесущего Всевышнего Бога, живущее под властью увлекающего тебя в ад дьявола и под наблюдением Небесного Отца, ты само собой начинаешь борьбу с грешными соблазнами и ищешь общения с Отцом.

Ведь испытать адские муки ты не хочешь.

И своё общение с Отцом ты начинаешь с просьб о прощении грехов, которые ты натворил по невежеству.

Думаю, вы должны увидеть, что я обрисовал вам естественную картину отношений человека с Богом после того, как он усвоил мысли о Боге, о себе и о дьяволе.


Из мыслей составляется понимание, и с усвоением упомянутых мыслей ты начинаешь понимать о Боге, о себе и о дьяволе, и полученное из учения Иисуса Христа понимание направляет тебя познавать истину.

И сообщаю вам, что истина познаётся в неотступной борьбе с дьяволом и в постоянном общении с Богом, как Отцом и высшим Учителем жизни.


Иисус истину знал и сообщил её человечеству, и преподал науку познания истины с полным знанием дела.

Также с полным знанием дела Иисус сказал: «…и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (от Иоанна 8:32).

От чего свободными?

Да от порабощения дьявольскими силами тьмы.

Думаю, все вы видели, как на людей что-то находит, и они беснуются и творят безумства. И поймите, что силы, заставляющие людей бесноваться, вам надо уметь побеждать, чтобы не обезуметь от нахлынувшего негатива и не натворить себе беды.

Это и есть дьявольские силы тьмы, порабощающие людей.


Вспомните, как на вас накатывали волны раздражения, отвращения, жгучей ненависти, когда вы видели, как люди совершают плохие поступки.

Это бывает со всеми нами, и чем хуже и бесчеловечней сделанное кем-то дело, тем сильнее зло, которое пробуждается в нас, когда мы это дело видим.

Увиденные злодеяния нас сильно волнуют, и мы направляем в сторону злодея мощные волны своих злых мыслей.

Мы излучаем волны.

Человек – это излучатель волн.

И давно уже говорится исследователями, что мысли материальны, что мысль – это энергетическая или электромагнитная волна.

И вот когда волны наших злых мыслей доходят до злодея, они укрепляют его в злых мыслях, делая его злее прежнего.


Также наша злоба к людям, которые против нас грешат, вдохновляет их грешить против нас увереннее.

Здесь – объяснение роста напряжённости между корыстными правителями и народом. Здесь – объяснение всех революций.

И здесь же – объяснение правоты учения Иисуса Христа о беззлобном отношении к врагам…, чтобы не укреплять их злобу нашей злобой, и чтобы они переставали быть нашими врагами.

А чтобы вообще не возбуждать в людях злобы против себя, нам нужно бороться со всеми без исключений грешными побуждениями, как тому учит Иисус Христос….


Злые чувства пробуждаются в человеке от информационных сообщений о непростительных для него грехах других людей.

Зная эти вещи, можно через СМИ смущать народы подачей компромата на правителей для ослабления их страны, и можно злить народы против других народов, настраивая их на войну рассказами о том, какие эти народы подлые и плохие.

Всё это и делается с успехом в информационной войне против России.

А если российским властям смута не нужна, то российские СМИ подают развлекательные программы, успокаивая народ, чтобы никто не бесил его против властей.


Вражья пропаганда направлена как раз на то, чтобы взбесить народ России против власти, возбуждая в нём ненависть к правительству.

И если кто-то распалил ненависть в человеке, он погасит в себе злое пламя, когда только отомстит. А если в нём запалили ненависть к властям, которых ему не достать, она в нём тлеет.

Периодически вспыхивающий в человеке от этого тления злой огонь делает его злым и нервным, его тянет развлечься, а сосредоточиться на чём-то ему трудно, и он затаривается пивом и садится к телевизору смотреть что-нибудь весёлое.

Это зрелище не даёт уму развития, не напрягает, не заставляет думать, и ум без работы слабеет.


Слабоумие – это неспособность гасить в себе злое пламя и побеждать негативные эмоции.

И только слабоумие людей позволяет злым умельцам разжигать в людских массах ненависть и направлять эти массы по своему усмотрению.

А если российские власти делают народ слабоумным, организовывая ему развлечения, чтобы отвлечь от враждебных для властей мыслей, здесь же они делают народ неспособным противостоять влиянию врагов, разжигающих в нём ненависть к властям.

То есть наши власти делают, как враги самим себе….


Побуждает людей к раздумьям евангельское учение Иисуса Христа, заставляя их трудиться умом с беспокойством о своей участи, которая ждёт их за смертью.

Но если в раздумьях над учением люди не получают полезных для себя мыслей, они перестают над ним думать.

Иисус учит оправдывать врагов, подавая людям мысль поступать с врагами по любви, и если пробуют читать его учение люди, которых жжёт ненависть к кому-то, их образ мыслей отторгает эту мысль, как противную ему, и они испытывают отвращение к учению.

Они не могут понять, что ненависть помрачила их рассудок, наполнив их умы злобными мыслями, поэтому они потеряли способность рассуждать здраво.

Происходящий от ненависти злобный образ мыслей не даёт им понять, что Иисус Христос подал учение от Бога, высказав Слово Божье, и что не думать над Словом – это не уяснить самых жизненно важных вещей и жить врагами самим себе.


А человеку, которому его образ мыслей не мешает думать над Словом, на ум приходят многие интересные мысли, складывающиеся в понимание того, что он пополнит собой свою бессмертную душу, проходящую на Земле обучение и закалку, чтобы стать верным продолжением Небесного Отца во Вселенной.

Он живёт с ясностью том, что всегда находится под наблюдением Отца, и учится не делать дел, достойных Отцовского осуждения.

А когда у него появились враги, ему ясно, что сотворил их сам для себя своими грехами, чтобы они принуждали его исправлять грехи, уводя с путей, ведущих в ад.

И он с признательностью оправдает своих личных врагов, как своих верных помощников в деле своего совершенствования.


Но если враги грозят смертью его близким людям, он знает слова Учителя, что «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих», – из которых ясно, что ради спасения друзей церемониться с врагами не нужно, а нужно их уничтожать.

И он пойдёт спасать друзей и спасать свой народ при нападении смертельных врагов всеми возможными средствами….


Чтобы учиться по учению Иисуса Христа, душа должна созреть для такого обучения в огне страданий за свои неправые дела.

Легко могу оправдать ваш отказ от учёбы по Слову Божьему незрелостью вашей души…, но не буду, попробуйте теперь оправдать себя сами.


Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.


Если вы услышали меня, тогда вы посодействуете мне, увеличивая мою аудиторию своими рекомендациями моих работ в Конте и своей подпиской на мой канал в Ютубе.

Мой канал в Ютубе

https://www.youtube.com/channe...

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...