Что означает предсказание Иисуса о «конце времён».

0 158

Пророчество отличается от предвидения, с которым человек тоже может предсказать будущее. Пророки говорят духом, их устами говорит дух, они высказывают не свои мысли и могут, как это бывает у пятидесятников, говорить духом на незнакомых им языках, не понимая своих слов.

А предвидеть будущее – это иметь взгляды, а взглядами называются мысли, и человек, предвидящий будущее, высказывает свои мысли о будущем.

Естественно, эти мысли могут быть ложными, и они не сбываются.

Сбываются только верные мысли.

И в книге Евангелий записаны многие мысли о будущем, высказанные Иисусом Христом.

Особо выделяются мысли всепланетного масштаба о «конце времён», высказанные Иисусом ученикам наедине и записанные у Матфея в главе 24.

Вот они: «тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни».

Этими словами Иисус продолжил предыдущие свои слова: «И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец».

Скажу вам о деле всепланетной проповеди Евангелий – это дело является стараниями поделиться с человечеством знаниями.

И делать его должны изо дня в день многие люди, познавшие, к чему приводит чёткая исполнительность учения Иисуса Христа. Они сначала проведают, к чему это приводит, а потом постараются поведать об этом другим людям, – это и есть проповедь.

Повторю, проповедь – это старания поделиться знаниями.

И во время великой скорби, предсказанной Иисусом, людям понадобится знание того, что старания чётко исполнять учение Иисуса Христа приводят человека к обещанной в учении отзывчивости Всевышнего Бога на все его просьбы.

Люди, узнавшие это, будут рассказывать об этом, и к отзывчивости Божьей будут приходить другие люди, прислушавшиеся к их рассказам.

Далее и они подключатся к делу евангельской проповеди.

Далее к этому делу будут подключаться другие, другие и другие люди.

Это и будет исполнением предсказанной Иисусом евангельской проповеди «во свидетельство всем народам».

А тогда и на самом деле придёт предсказанный Иисусом конец времён.

Закончатся времена рабского подчинения людей дьяволу.

И начнутся времена неотступного совершенствования людей в ежедневной борьбе с дьяволом….

Голова устала. Доделаю позже. 

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Сегодня 08:29
  • В топе

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...