Кто ты есть, человек?

2 69

Человек думает о себе по подсказкам из области чувств, от своего чувства веры, – каким мыслям о себе он верит, так о себе и думает.

Эти подсказки бывают разными, поэтому люди живут с разными ответами на вопрос о себе: Кто ты есть, человек?

Потомками обезьян считают себя материалисты, не увязывающие земную жизнь с жизнью Вселенной, и поэтому не верящие мыслям о Божьем надзоре за развитием человечества.

Рабами Божьими считают себя верующие люди, не верящие мыслям, что они могут быть подобными Богу, и это тоже материалисты.

Детьми Божьими считают себя люди, усвоившие мысли от Иисуса Христа, по которым Всевышний Бог – наш Небесный Отец, подавший через Иисуса своё учение, направляющее нас совершенствоваться в неотступной борьбе с дьяволом, делаясь такими совершенно непогрешимыми, как сам Бог Отец.

И от того, кем себя считают люди, зависит всё их поведение.

А поведение человека – это его ежедневные поступки, из которых состоит его поступательное движение по жизни.

И при разном поведении люди придут к разным итогам прожитой жизни.

Человек, руководствующийся мыслями от Иисуса Христа, старается тщательно исполнять все советы Иисуса и приходит к обещанной Иисусом отзывчивости Божьей на все свои просьбы, и начинает жить в общении с Богом, как своим Небесным Отцом, и учась у Него, как у высшего Учителя жизни.

Естественно, он никому не докажет, что живёт в общении с Богом, а тогда и говорить людям, что они тоже могут приходить к общению с Богом, он может с мыслями, что его послушают только те, кого призовёт сам Бог.

Только такому человеку его душа подтвердит правоту мыслей о душе, что его нетленная душа – это его основная сущность, это бессмертное существо, накапливающее разум в череде своих воплощений.

Только такому человеку его душа подтвердит правоту мыслей о его делах, что его личные старания совершенствоваться по учению Иисуса Христа послужат доведению его души до божественного совершенства.

А за мыслями, что учение Иисуса Христа подано на Землю для доведения до совершенства человеческих душ, следуют мысли, что Царь Вселенной, проявленный Всевышний Бог – это Единство божественно совершенных душ, нетленных носителей непогрешимого разума.

Об этом же говорит и Библия: «И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло…» (Бытие 3:22)….

У всего есть начало, есть оно и у души, как накопителя разума.

Если думать о её начале, на ум приходит мысль, что она появилась не из пустоты, а развивалась, как видно, из «частиц Бога», которые пытаются обнаружить, используя Большой адронный коллайдер.

Душа тогда жила и в атомах, и в молекулах, и в одноклеточных организмах, переходя в более и более сложные организации. В результате этого долгого развития душа человека – это живой микромир, хранящий в себе огромный объём памяти.

Последние вложения в этот объём – множество человеческих сознаний, как блоки памяти, каждый из которых был умом человека в ранних воплощениях души.

Мозг ведёт запись и обработку информации, и в нём формируется блок памяти о прожитой жизни. После смерти организма он присоединяется к душе, как файл вкладывается в папку.

Душа – это божественное живое существо, вместилище разума, которое постоянно прирастает памятью о прожитых жизнях.

Если Слово Божье от Иисуса Христа открыло человеку, что он носит в себе божественную сущность, дитя Божье, этому человеку легче и скорее понять необходимость непрестанного совершенствования в преодолении всех своих низменных склонностей, остающихся в душе от её прошлых воплощений.

И понявший это человек начинает поступать по Слову наперекор своим низменным побуждениям и приходит к живому общению с Богом….

Людям кажется, что они обо всём догадываются сами, а на самом деле каждое новое понимания даётся людям свыше, чтобы они применяли его для решения стоящих перед ними задач. Жизнь – это школа для души, и в этой школе, как и в обычных земных школах, ученики ни до чего не догадаются без учителя. Никто из людей ничего не изобретёт в жизни без высшего Учителя. От Него люди научились всему, что они умеют. От Него у них все знания, сделавшие их неизмеримо могущественнее. И чтобы это могущество люди не направляли против самих себя, им дано учение Иисуса Христа, исполняя которое, люди должны прийти к тому, чтобы во внутреннем мире у них главенствовала любовь.

Действуя по учению Иисуса Христа, человек обретает знания, от которых его внутренний мир перестраивается информационно.

Эти действия вызывают расположение Небесного Отца и Его отзывчивость.

Далее человек живёт в общении с Ним, видя, как Он с любовью отвечает на все его просьбы и вопросы.

Из-за всего этого человек пропитывается благодарностью к Небесному Отцу, и в его внутреннем мире начинает господствовать любовь.

Сам Бог выращивает во внутреннем мире человека любовь, когда тот обретает Его отзывчивость, следуя наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа….

Необходимость информационной перестройки во внутреннем мире людей связана с тем, что в грешном мире при любом воспитании получаются только грешные люди, и через последовательные воплощения в мире греха и порока людские души становятся всё опытнее и искушённее.

Какие-то души объединяются для управления людьми и учатся пользоваться людскими слабостями и людским невежеством для успеха в управлении. Всё это привело к образованию на планете пирамиды финансовой власти, в которой находятся наверху несколько десятков душ, управляющих миром при помощи доллара. Эти выдающиеся служители мамоны давно знают, что легко подчинить рабов греха и порока, и нельзя подчинить свободных от пороков людей. Поэтому на планете организовано систематическое развращение людей, порабощение их грехом и пороком, где используются все передовые достижения науки и техники.

Властная верхушка человечества многие века использовала принесённое Христом Слово для приведения народов к покорности, и теперь Слово известно очень многим душам. Осталось очистить Слово от наросшей на него шелухи, и оно обернётся против порабощения, и будет служить освобождению людей из рабства греху.

Так и было задумано, высший Разум всегда знает, что делает, и Слово было подано грешному человечеству, как закваска, которая делает своё дело, пусть даже силы тьмы ухитрились использовать Слово с выгодой для себя.

В итоге они вырастили светлые силы, которые отодвинут их от управления человечеством….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Вчера 08:29
  • В топе

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

Обсудить