Вселенная – это ожидающий всех нас океан нетленного Разума со своей Иерархией. Поэтому….

2 126

Чтобы понять, кто ты есть, требуется много и качественно трудиться умом.

Понимание складывается из мыслей, и для верного понимания о себе вам нужно вложить в свой ум много верных мыслей, нужно додуматься до многих важных вещей.

Человек, не понимающий, кто он есть, несуразен в своих решениях.

И всю жизнь он живёт не так, как ему надлежит жить по происхождению.

Всю жизнь он старается зря, а часто и во вред себе, не понимая, что от его дел зависит его участь в нетленном мире океана Разума, которым является Вселенная.

Человек, живя на Земле, делает себя для будущей жизни в том нетленном мире, а там существует Иерархия, и разница между её низами и верхами огромна: внизу – ничтожные бесы, вверху – светлые ангелы.

И с верным пониманием о себе человек до конца своей жизни старается усовершенствовать себя, обучаясь преодолению всех скверных побуждений, чтобы заслужить себе более высокое место в той Иерархии….

У детей царя, по сравнению с рабами, несопоставимо разное познание жизни, разная информированность, разные цели и стремления.

Также и образы мыслей, которыми руководствуются дети царя, и которыми руководствуются рабы, разные несравнимо.

Если бы дети царя оказались в рабском положении, они всё равно мыслили бы, как царские дети.

И дети Всевышнего Бога продолжают мыслить, как дети Царя Вселенной, придя в наш мир рабов греха, пример – Иисус Христос.

Его учение – это передача Иисусом человечеству своего образа мыслей, усвоив который, люди тоже жили бы, считая себя детьми Всевышнего Бога, живущими всегда перед Его очами, то есть под постоянным наблюдением Его невидимых подчинённых.

И люди, которые не приняли образа мыслей Иисуса Христа, не понимают о себе, что они – дети Всевышнего Бога, и абсолютно не могут мыслить, как дети Царя Вселенной.

У них – совсем другой образ мыслей.

Они совсем не думают о том, чтобы быть достойными детьми своего Небесного Отца, и вместо того, чтобы совершенствоваться в движении к своему божественному совершенству на радость Ему, деградируют в погоне за пьянящими их грешными радостями, возбуждая гнев Божий.

Такому человеку, затвердившему о себе «один раз живу», только и остаётся «взять от жизни всё», получить максимум плотских удовольствий, и смысл его жизни – как у животных.

Жизненные обстоятельства могут превратить такого человека в зверя и просто в скотину.

И Небесный Отец не препятствует этому превращению, поскольку люди, как Его дети, свободны в выборе своего пути….

Мыслить о себе, как о детях Царя Вселенной, люди могут только после того, как потрудятся умом над книгой Евангелий, в которой записано Слово Божье от Иисуса Христа.

Если же вы пренебрегаете Евангелиями, то мыслить о себе, как о детях Божьих и считать себя детьми Царя Вселенной вы не можете никак.

За этим следует ваша абсолютная неспособность совершенствоваться в неотступной борьбе с дьяволом на радость Небесному Отцу.

Вы не гоните приходящие к вам на ум грешные мысли, и они развиваются в вашем уме, образуя грешный образ мыслей.

И с грешным образом мыслей вы оказываетесь в числе рабов дьявола, не думая, что в нетленном мире, ожидающем вас после физической смерти, вам достанется бесконечная участь рабов лукавого.

Поскольку же дьявол занят чёрной и грязной работой, участь его рабов является участью чернорабочих.

Чернорабочие во Вселенной тоже нужны.

Только сомнительно, чтобы вы сознательно творили себе навечно, навсегда, на всю предстоящую вам Бесконечность участь чернорабочих.

Если же вы её себе творите, тогда вы – обмануты.

И это естественно, поскольку лукавый действует соблазнами и ложью….

Чтобы быть участниками не чёрных и грязных, а престижных дел во Вселенной, нужно много учиться.

Ученики – души людей, проходящие курсы обучения в долгой череде своих воплощений.

Завершающий этап – сколько-то воплощений души в людях, приходящих к общению с Богом и обучающихся непосредственно у Него.

К отзывчивости Бога человек приходит, стараясь руководствоваться рекомендациями Слова Божьего от Иисуса Христа.

Думая о себе, что твоя грешная душа – это потомок и продолжение Царя Вселенной, ты само собой стараешься усовершенствовать её, очищая от грешных склонностей.

Об окружающих людях ты думаешь, что их бессмертные души пришли для учёбы вместе с твоей душой, поэтому жизнь постоянно задаёт всем людям уроки, которые они должен решать.

А о себе думаешь, что тебе надо научиться принимать верные решения в мягких, жёстких и невыносимых условиях.

Пусть люди в мягких условиях разлагаются, а в жёстких ожесточаются, твоя задача – научиться быть человеком в любых условиях.

Более того, как родному чаду Божьему, тебе надо научиться быть не просто человеком, а подобным твоему Небесному Отцу.

Ты понимаешь о себе, что в малой вселенной планеты Земля тебе надо научиться непогрешимым решениям, чтобы тебе была достойная работа в большой Вселенной.

Ты стараешься не сеять зла, чтобы не пришлось это зло искупать.

Семена формируются в созревших плодах, и чтобы не сеять зло, тебе надо в самом себе пресекать всходы злого семени.

Надо не питать в себе злобу, если кто-то тебя злит, а давить её сразу.

Надо не пускать слюну при виде соблазнов.

Всему этому ты учишься у Бога, отзывчивость которого естественна для учеников. А к учёбе тебя подвигло высказанное Иисусом Христом Слово Божье, из которого тебе открылось и о твоём божественном происхождении.

Думаю, с этого и для вас начнутся великие откровения – берёте Евангелия и усваиваете разъяснения и наставления Иисуса Христа….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.

Кадры обрушения телевышки после удара в Харькове появились в Сети
  • Topwar
  • Вчера 19:00
  • В топе

Нанесён очередной удар по Харькову, на этот раз целью стала городская телевышка, которая после меткого попадания развалилась пополам. Об этом сообщают российские и украинские ресурсы. О серии взр...

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

Обсудить