Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Неразрывные взаимосвязи: человек, душа, сила духа, Вселенная, Бесконечность.

2 70

Человек – одушевлённое существо.

Заботясь о своей душе, человек заботится лично о себе, потому что его душа – будущий приют его личности.

Душа в человеке – существо, влияющее на его поведение, и поэтому похожее на космонавта в космическом корабле, работающего во вселенной планеты Земля.

А в большой Вселенной должен тогда быть Центр управления полётами, ЦУП, с которым душа может связаться для консультаций по вопросам, возникающим по ходу её командировки.

И в том ЦУПе должны тогда работать безошибочные в своих решениях души, достигшие божественного совершенства во многих командировках на обитаемые планеты.

Все они – безупречные специалисты, бывшие когда-то людьми, носители коллективного сознания многих людей….

Иисус Христос, в таком случае, был лучшим из божественно совершенных душ, прибывшим на Землю из высшего мира для подачи нового общего задания всем человеческим душам.

Суть задания: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

На это задание откликается душа.

Её отклик человек получает из области чувств, когда читает евангельское учение Иисуса Христа и чувствует веру в правдивость учения.

По сути, Иисус Христос принёс на Землю воинский призыв душам к борьбе с силами ада, чтобы души направляли людей бороться и учиться победам, и чтобы навыки этих побед впоследствии переходили к душам.

Иисус передал человечеству учение от Всевышнего Бога, Слово Божье с призывом к совершенствованию, у которого нет конца.

Божественно совершенная душа должна быть сильнее всех демонов, и Бог через Иисуса подал людям деловые мысли по выходу из-под ига тёмных сил.

А силы есть силы, и без боя они никого из кабалы не отпустят.

Они закабалили всё человечество, которым правит князь мира сего.

Пробиваться из-под их власти можно только в одиночку, и если человек решился на это, никто из людей ему не поможет. Он должен повышать своё качество и подниматься в очах Божьих исключительно личными усилиями, безо всякой поддержки со стороны других людей.

В сказке об Иване, пошедшем искать змея, чтобы отбить Василису, никто из людей Ивану не помог. Также никто не поможет и вам, если двинетесь по указанному Иисусом Христом пути преодоления соблазнов, никто не поможет вам побеждать ваши грешные побуждения. Змея Иван тоже убил сам, также и вам никто не поможет справиться со змеем искусителем.

Если вы не вникли в наставления Иисуса Христа, то даже и не думаете, что нечистые силы и змей искуситель существуют в реальности. А без мыслей об этом невидимом враге у вас в жизни не будет высшего смысла – прийти к божественному совершенству.

Без Иисуса Христа вы и близко не подойдёте к находкам, составляющим высший смысл жизни. Смыслом вашей жизни до гробовой доски будет служение своим грешным побуждениям, служение пошлым бесам, которые побуждают людей совершать грешные поступки….

По призыву Слова Божьего от Иисуса Христа человек постоянно воюет с соблазнами, воюет с врагом рода человеческого змеем-искусителем или дьяволом, и должно быть ясно, что сразу побеждать такого противника ни у кого не получится, и придётся учиться ведению борьбы и учиться победам.

Здесь и придёт на помощь Небесный Отец и высший Учитель, как это обещано Иисусом.

Людей, не признающих Слова Божьего, можно назвать прячущимися от воинского призыва. Эти люди «косят» от воинской службы Царю Вселенной, не желая принять поданные от Него мысли о продвижении к совершенству путём духовной брани с силами ада.

Отказ от усовершенствования ведёт к деградации, а деградация приведёт к жалкой участи в будущей жизни.

И чтобы совершенствоваться до самой смерти, человеку нужно твёрдо понимать, что за смертью его ждёт продолжение жизни….

Понимание вещей и событий содержится в уме.

Недостаток ума – это естественное состояние разумного человека, который набирается ума-разума на протяжении всей своей жизни. Почему некоторые старики выживают из ума? Причина слабоумия – во вредной пище для ума.

Человек делается сильнее умом от усвоения полезной информации и слабеет умом от усвоения вредной и просто бесполезной информации.

В настоящее время люди не используют самую плодотворную возможность усиливаться умом – через прямое общение с Богом, своим Небесным Отцом, Носителем высшего Разума.

Эту возможность открыл людям сам Бог Отец, подав через Иисуса Христа свои наставления, и общение с Ним начинается с прослушивания Его наставлений, то есть с чтения записанных в книге Евангелий слов, которые произнёс Иисус.

Но люди смотрят на эти слова с подозрением. Им не верится, что текст Евангелий передаёт Слово Божье, которое надо исполнять во всех деталях, и это неверие лишает их возможности выхода на прямое общение с Богом.

Любой поступок против сказанного Иисусом Христом – это шаг с пути, выводящего на общение с Богом.

Любой проступок вперекор наставлениям Небесного Отца делает человека недостойным Его отзывчивости.

И людей уводят от живого общения с Богом их грешные поступки.

Отзывчивость Бога на обращения человека зависит от его отзывчивости на Слово Божье – поступай по наставлениям Слова Божьего от Иисуса Христа и придёшь к отзывчивости Бога на все твои к Нему обращения.

Это обещано: «И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне» (от Иоанна 14:13), и чтобы понять, что этому обещанию можно и нужно верить, надо думать над Словом.

Эти раздумья приводят к пониманию того, что если Слово пришло от Всевышнего Бога, то Он несёт прямую ответственность всё поданное Им через Иисуса Христа. Бог – не болтун, и все Его силы на Земле, составляющие огромное могущество, направлены на то, чтобы всё сказанное Иисусом Христом осуществилось в полной мере и стало для человечества Земли неоспоримой Истиной.

Силы Божьи работают более чем слаженно, и если человек поверит Иисусу Христу, как учителю от Бога, он увидит, как обещания, данные Богом через Иисуса, исполняются.

Надо только не обманываться самому верующему, а Иисус говорит об этом так: «Блажен, кто не соблазнится обо Мне». Надо гнать лукавые мысли и понимать Бога правильно. Надо гнать несбыточные надежды на то, что Бог избавит тебя от трудов праведных, даст лениться, нежиться и расслабляться.

Он учит действиям по достижению божественного совершенства, значит, работать при исполнении Его наставлений придётся неимоверно много.

Придётся думать и соображать, работая умом так, чтобы вся твоя воля была направлена на исполнение Божьей воли.

При совершенствовании по учению Иисуса Христа люди, в числе прочего, должны обрести силу духа, переходящую в божественное могущество. Дело это вовсе не быстрое, и если человек идёт по указанному Христом пути, он шаг за шагом наполняется силой духа.

Шагами являются поступки по наставлениям Иисуса Христа, победы над дьяволом в себе, и сила духа прибывает от побед.

Чтобы стать сильнее духом, человек должен переносить многие тяготы, для этого ему даётся нелёгкая судьба, без этого не обойтись.

Физической силой люди наполняются от физических нагрузок, а для наполнения силой духа придётся переносить нагрузки на волю, трудные испытания силы воли, смиряя мощные дурные порывы и побеждая сильные соблазны облегчить своё положение с помощью неправых дел.

В число сил духа входит и сила терпения, и никто не наполнится силой терпения, если ему не придётся много терпеть.

И если русскому народу выпала очень трудная судьба, никто даже и не знает, какую силу духа имеет теперь русский народ.

Вот сейчас началась проверка, испытание, экзамен, без этого тоже никак.

В общем, время наступает тяжёлое, и мы должны выдержать.

Сила духа, с которой мы пройдём все испытания, наполняет человека на пути, указанном Иисусом Христом….

Надеюсь, у кого-то из вас душа откликнется на мои слова, и подскажет вам, что я говорю дело, и что вам надо подумать над Евангелиями.

Раздумья – это умственный труд, это аналитическая работа над текстом.

Работайте, ребята.

А я буду и дальше подвигать вас к этой работе, подавая вам многие доводы о реальной пользе, которую вы получите, если потрудитесь принять к сведению мысли из книги Евангелий.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить