Окончание деградации.

0 630

   Тяжёлая, злая атмосфера в обществе создаётся людьми, осуждающими друг друга. А перед этим слабость власти ведёт к беззаконию, и в стране начинают твориться плохие дела. В стране, как в семье, мир и лад возможен только при добром, мудром и твёрдом хозяине положения. В России сегодня этого нет, и народ распускается, начиная с верхов.

   У людей пропадает внутренняя дисциплина, иссякают сдерживающие силы народа, происходит его духовное разложение.



   Обратный процесс восстановления может начаться не сверху, а только снизу, когда бы каждый гражданин отказался от всех плохих дел. Такой осознанный отказ возможен только в том случае, если до гражданина дойдёт, что за каждое своё плохое дело он поплатится неизбежно.

   Доводят о неизбежности справедливого воздаяния за каждый поступок и учат жить, заслуживая добра, признанные учителя человечества, учителя от Бога.

   И только через Иисуса Христа Бог доводит, что все люди – Его дети, и учит людей не осуждать друг друга, а заботиться друг о друге.

   Только с вдумчивого обращения людей к евангельским наставлениям Христа и начнёт затормаживаться духовное разложение Руси, её движение вниз, чтобы перейти в движение вверх. И всё это произойдёт неизбежно, если процесс развития разума представляет собой волнообразное движение.


   Устами Иисуса Небесный Отец возвестил человечеству: «Не судите, да не судимы будете», и это значит, человек избавится от осуждения, когда сам перестанет осуждать людей. А не осуждать людей за худые дела может душа, которая знает, что за худыми делами следует неизбежное возмездие. Она подсказывает человеку, что осуждать людей глупо и напрасно, поскольку есть высший Судья, который знает всю о них правду. Человек с такой душой понимает, что сам он всей правды о людях не знает, поэтому может осудить их неправедно. Неправедное осуждение – это худое дело и это худой суд. Праведный суд должен знать правду, которая служит в защиту подсудимого, и которая частично оправдывает его неправедные действия. Поскольку же ни один человек всей правды не знает, то во избежание возмездия за худой суд людям через Иисуса Христа рекомендовано не судить и очищаться от ложных суждений.

   И созревающая душа подаёт человеку, читающему в Евангелиях данную рекомендацию, неуверенный ещё сигнал, что Иисус учит правильно.


   Осуждение чужих грехов учитель Иисус относит к худым делам, говоря: Не судите…! Он даёт понять, как обстоят дела с рекомендациями для нас от высшей Вселенской Премудрости и высшей Любви, которые никогда не ошибутся и никогда не обманут, и они рекомендуют нам возлюбить врагов своих. Чтобы исполнить такую рекомендацию, уже никак не обойдёшься без того, чтобы уметь оправдывать. На деле это выглядит так, что оправдывать врагов приходится перед самим собой. Обвинителем служит твоя незрелая душа, а твой разум является адвокатом на этом суде, и дело разума – найти оправдание врагу и защитить его перед жаждущей мести душой. Такую вот интересную задачу ставит перед человеком Бог через Иисуса Христа – быть защитником и быть адвокатом для его же собственных врагов, и защищать их от себя самого.

   Адвокатам на суде платят деньги, а что зарабатывает человек, защищая своих врагов перед своей грешной душой? Тут зарабатывается дороже любых денег – благоволение Царя Вселенной, нашего Небесного Отца, Которому надо, чтобы Его дети люди жили не во вражде, а в любви. К тому же, при старании оправдать врагов ты ищешь и познаёшь важную правду, которая оправдывает людей, а знание правды тоже является очень важным приобретением.


   И началом, залогом всех самых важных ваших приобретений является усвоение вами поданного Иисусом Христом Слова Божьего.

Конашенок попытался улететь в Армению, но был задержан в аэропорту Пулково, а позже, заикаясь от страха, записал видео, где принёс свои «глубочайшие извинения»

Сегодня и вчера стримеры наперебой извиняются за свои слова в прямом эфире, сказанные сразу после теракта. Одна женщина из Липецкой области в эфире говорила, что в Москве убили всего 113 человек, а на...

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Россия против Запада: гонка на выживание

Я всегда говорил и буду говорить, что силовые методы во внутренней и внешней политике — последний довод. Не невозможный, не запрещённый, не аморальный, а именно последний.Моральные оцен...