О жизни, по сравнению с которой жизнь царей и буржуев – просто скука.

0 366

Настоящий учитель делает учеников знающими людьми, делает их лучше, образованнее, и он занят делом преобразования их внутреннего мира, он творит их внутренний мир, чтобы потом порадоваться их добрым делам, как плодам своего творчества.

Всё это относится и к учителю Иисусу Христу, но здесь просматривается иной, космический масштаб, здесь развивается дело доброго преобразования всего человечества, начиная с внутренних миров отдельных людей.

Занят этим делом Вселенский Учитель, которого Иисус называл Небесным Отцом всех людей, и о котором постоянно заявлял, что это Отец и учит его устами.

Это сообщение не укладывается в головах многих людей, и посыл данной статьи воспримут только те, для кого Бог – это реальность.

И вот, если вы учли, что Иисус транслировал людям наставления от Бога, то ваше отношение к его наставлениям будет таким, что здесь учит не сам Иисус, а его устами учит Бог, наш Небесный Отец.

А ваше отношение к людям и к самим себе будет, как к детям Бога. И вы поймёте, что Бог учит нас, как своих детей, умению непогрешимо решать все наши жизненные задачи.

Чтобы уметь, надо учиться, но без живого общения с Богом, как высшим Учителем, непогрешимому решению всех жизненных задач не научишься.

И если Иисус пообещал ученикам отзывчивость Божью на все их просьбы, то здесь обещает опять не Иисус, а Бог.

И в Евангелиях даётся понять, что к отзывчивости Божьей ведут старания поступать наперекор всем грешным побуждениям.

То есть надо выдержать вступительный экзамен для поступления в ученики к Богу, – надо поступать по наставлениям Христа.

В связи с этим люди, не желающие вникать в учение Христа, очень много теряют. Они отвернулись от важнейших сообщений и даже поверить не могут, что у них во Вселенной есть Небесный Отец, который может научить их много чему, но даёт им волю ходить любыми путями, познавая жизнь.

Жизнь, устроенная для нас Богом, такова, что все наши действия приводят к определённым последствиям, о них тоже сказано в учении Христа. Поэтому знание учения даёт людям возможность прийти к содействию Божьему, чтобы при Его содействии делать себе истинно добрую будущность.

Когда же люди действуют наперекор учению, Бог им не содействует, и они творят себе уже не добрую, а бедовую будущность.

Из учения Христа понимается, что на планете правит подчиняющий волю людей, делая их рабами тёмных сил, князь тьмы. И учение дано для того, чтобы люди могли освобождаться из-под этой дьявольской власти. Как дети Бога, люди должны вырасти в богов, став сильнее дьявола, именно для этого их роста и дана дьяволу сила и власть, потому что рост доброго могущества возможен только в постоянной борьбе со злым могуществом.

Учение Христа освежает жизнь людей духом непрестанной борьбы с силами тьмы, оно наполняет их жизнь высшим интересом, делающим животные радости второстепенными, отводя их на задний план. Высший интерес для человека – стать сильнее дьявола, стать бессмертным богом.

И поверить в такую возможность можно только из учения Христа, главная установка которого: «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный».

Всё это пишется для того, чтобы вы освежали свою жизнь и делали её не просто интересной, а в высшей степени интересной, – интереснее жизни всех богатейших людей планеты, интереснее жизни могущественных правителей.

Именно такую возможность даёт человеку Слово Божье.



«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

Замминистра обороны Иванова подозревают в получении взятки «космической суммы»

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов, по некоторым данным, получил «космическую сумму взятки» от строительных компаний за то, чтобы они получали подряды от военного ведомства, пишет Telegr...