Почему учение Христа увенчано обещанием Апокалипсиса.

6 581

Не умея управлять собой, не контролируя свои эмоции и мысли, люди катятся по жизни без руля и тормозов, срываются в штопор и оказываются на дне.

Жизнь человека – это движение, состоящее из поступков, направленных вверх или вниз. Добрые поступки возвышают человека и улучшают его человеческие качества, а худыми поступками он ухудшает себя и низводит до животного состояния.

Сознательно ухудшаться никто не будет, и люди ухудшают себя, не ведая, что творят, неосознанно.

Причину ухудшения людей высвечивает учение Христа, доводя о силах, низводящих людей до положения скотины, а также превращающих человека в хищного зверя. В учении эти незримые силы влияния названы бесами.


У человека, превратившегося в хищника, меняются взгляды, он смотрит на всех остальных людей, как на животных, он боится сильнейших хищников и никому не доверяет.

Все эти изменения с человеком происходят в результате его грешных дел, он сам изменяет себя в плохую сторону своими плохими делами, делая их под влиянием нечистой силы.


Тёмные силы, названные страстями, действуют изнутри на всех людей, и им противодействуют светлые душевные силы. Борьба между тёмными и светлыми силами влияния начинается в подсознании и выходит на уровень сознания в виде разнонаправленных мыслей.

Тёмные силы активизируются от соблазнов и начинают склонять людей к наказуемым, тёмным делам. И если люди подчиняются, то удовольствия, власть, деньги, доставленные тёмными делами, закрепляют власть тьмы над этими людьми. И эта внутренняя власть направляет их волю к дальнейшим тёмным делам.

Направить волю человека к освобождению из-под власти тьмы могут мысли о том, что все грешные дела ошибочны, и что расплатой за ошибки являются горькие плоды. Но эти мысли должны подтверждаться знанием, чтобы человек в них не сомневался, – он должен изведать горечи.

И когда он пострадал и вспомнил эти мысли, он уже знает, что надо преодолевать грешные побуждения, и он будет их преодолевать.


Теперь смотрим на человечество и видим в нём власть хищников, которые стараются опустить остальных людей пропагандой порочного образа жизни, превращая их в рабочий скот. У них это получается, и уже весь мир сверху донизу пренебрегает наставлениями от высшей во Вселенной Власти, поданными устами Иисуса Христа. Спасительные мысли об ошибочности грешных дел и о неминуемой за них расплате никем не забыты, но жизнь, в которой торжествуют самые большие грешники, опровергает эти мысли, и люди им не верят.

Конечно же, Обладатель высшего Разума, управляющий Вселенной, знал всё это наперёд, Он знал, что человечество будет грешить и грешить, громоздя ошибки на ошибки, и через Иоанна Он пообещал страшные всепланетные бедствия в расплату сразу за все ошибки.

Также Он знал наперёд, что всё это подтвердит святую правоту учения Христа, и мысли об ошибочности грешных дел будут подтверждены знанием, и там уже люди начнут учиться безгрешной жизни по Христу.

Всё это Он тоже сказал наперёд через Иоанна, смотрите в «Откровении». http://allbible.info/bible/sin...



А Руси преподавался особый урок, она шла путями лихих испытаний, после которых все русские души имеют знание горьких плодов греха.

И когда русский человек заинтересовался Евангелиями и начал читать наставления Иисуса Христа, его хлебнувшая лиха душа подсказывает ему, что Иисус учит верно, и это в нём пробуждается вера во Христа, придающая ему силу воли против соблазнов.

Сила воли – это сила желаний, и для преодоления грешных желаний человек должен иметь преобладающее по силе противоположное желание.

И учение Христа, придающее уверенность в продолжении жизни за смертью, пробуждает в человеке желание стать совершенным, безгрешным, непогрешимым во всех своих действиях, как боги…, с перспективой поддерживать во Вселенной божественный порядок вместе с богами.


Всё это пишется к тому, чтобы вселить в вас уверенность в светлой будущности нашей Руси, и чтобы вы учились непогрешимым действиям по наставлениям Христа, и чтобы затем творили светлую будущность.

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

"Все кончено": Вашингтон направил сигнал в Москву. Украины больше не будет

Решением выделить финансовую помощь Украине Вашингтон дал понять, что отношения с Москвой мертвы, заявил бывший советник Пентагона полковник Дуглас Макгрегор в интервью Youtube-каналу Judging Freedom....

Обсудить
  • :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :hand:
  • Согласен.
  • ++++ Все боги, что ходили по Земле, были людьми...Именно к Ним, к Их божественному подобию, мы, еще не победившие свою низшую материальную природу, заключенную в наших живых телах, должны стремиться изо всех сил, как бы ни было тяжело подыматься к нашему внутреннему богу из мрака собственных животных качеств .Мы должны учиться, воплощаясь из жизни в жизнь, переходя из тела в тело, поступать так же, как и те Боги, часть естества которых живет в нас, озаряя животную душу светом божественной души. Как когда-то и Те, которые теперь светят в нас спасительным маяком, мы также будем драться в тяжких битвах со своей низшей природой, т.е. с самими собой, с собственными животными страстями и низменными желаниями, будем биться до победы (или поражения).Тот, кто не погибнет в битве за Свет своей души, кто не падет жертвой своей животной природы, а победит в самом себе себя-животного, тот станет подобен Этим светоносным богоподобным Существам. Именно это знание, даваемое Сокровенным Учением, и имел в виду Иисус Христос, когда говорил ученикам, что Царство Божие с бою берется и что «Царство Божие внутрь вас есть».Именно этот, скрытый в нас. Совершенный Человек и называется нашим Внутренним Человеком. Он — внутренний бог Храма под названием ЧЕЛОВЕК. Это есть человек Бессмертный или человеческая бессмертная божественная душа (в отличии от другой души человека — животной, которая является смертной душой и состоит из низких, не-духовных вибраций мозга или, проще говоря, из грубых, низменных чувств и мыслей).   ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА. Произведения Ларисы Дмитриевой.  Но будить животную душу нельзя ничем иным, кроме — увы! — страданий. Прочтите Откровение св. Иоанна в Новом Завете. Поразмышляйте над тем,почему же, все-таки, не изменяются люди, несмотря на то, что Ангелы трубят в трубы, и на головы человечества сваливается горе за горем, а люди никак не умнеют и не одухотворяются? Потому что слишком огрубела их животная природа. Ее уже трудно чем-либо пронять. Выходит, что даже те страдания малы, даже переживаемых бед недостаточно. Лишь когда Седьмой Ангел протрубит, сознание... оставшихся людей наконец-то прояснится! Но для этого должно будет произойти нечто ужасное...Знание к современному человечеству придет лишь тогда, когда ужас, говорится в Сокровенном Учении, погонит обезумевшие толпы по улицам. «Очищение сердца очень затруднительно, если паутина самости ожирняет его. Жир самости есть звериное наследие».(«СЕРДЦЕ», §8)
  • Христианство всего лишь вера, т.н. фактологическая информация, свод правил жизни без объяснения причин и законов. К тому же в значительной мере "редактированная" на данный момент.  Введение христианства стало возможным, когда бОльшая часть общества утратила знания о законах вселенной и жизни в частности настолько, что нужно было хоть что-то, чтобы удержать общество от полной деградации. В настоящее время оно вполне подходит для удержания социума от саморазрушения. Особенно православие, где бОльшая часть традиций взята из ведической, более древней культуры.
  • Хорошая статья.Хорошей жизни, не говоря уже о идеале,не будет,до тех пор пока большинство людей не будет жить сознательной жизнью.