Зерно Истины и обволакивающая его шелуха.

1 394

Жизненный путь – это не литературное выражение, люди реально идут по жизни, совершая поступательное движение к тому или иному итогу. Итогом может быть радостная жизнь или, наоборот, горестная жизнь, и одни пути ведут к радости, а другие пути ведут к горю.

Казалось бы, выбрать очень просто – никто не хочет прийти к горю, но на деле пути к горю – это пути вниз, а пути к радости – вверх. И для движения вверх надо всю жизнь прилагать постоянные усилия с подъёма и до отбоя, надо трудиться, а движение вниз – это одна приятность. Любишь кататься? Люби и саночки возить! И людям, докатившимся до горькой судьбы, надо знать простую вещь – если к горю их привели поступки в угоду грешным желаниям, то для возвращения к радости они должны совершать поступки наперекор всем своим грешным желаниям.

Но грешные желания – это сила, движущая сила, мощная сила притяжения соблазнов, и если скатившиеся вниз люди не могут её преодолеть, они ищут утешения в грешных радостях, как пьяница с похмелья, и их конец печален.


Речь к тому, уважаемые читатели, что все вы за малым исключением не идёте по пути к радости, не стараетесь поступать наперекор всем своим грешным побуждениям, значит, идёте к своему горю.

Никто вас не научил, что движение человека состоит из его поступков, и к горьким плодам он приходит, совершая неверные поступки, а к добрым плодам приводит верная поступь.

Ваши поступки соответствуют вашим выводам о жизни, и от этих выводов зависит вся ваша судьба.

Соображаете, что вам важно иметь верные выводы?


Главное – не ошибиться в коренных выводах, так как от коренной ошибки делается ошибочным весь образ мышления, а с ним даже самые умные люди движутся по жизни к своей беде.

Ошибочен отрицательный образ мышления, и он формируется у человека при отрицании им жизни, которую нельзя увидеть глазами. И когда он с юности отрицает Бога, дьявола, свою бессмертную душу, незримые силы света и тьмы, то идёт по жизни, не думая о том, чтобы не делать греха. Он не ведает, что ошибается в своём отрицании, и ему суждено изведать, что он в корне ошибался, когда грешные поступки приведут его к горьким плодам.

Далее, чтобы изменить свою горькую судьбу на добро, ему требуется коренное изменение образа мышления, требуется замена отрицательного образа положительным образом.


Положительный образ мышления формируется в размышлениях над Евангелиями, где записаны наставления Иисуса Христа. При этом делаются положительные выводы о Боге и т. д., они занимают в уме главенствующее положение вместо отрицательных выводов, и от них начинает формироваться новый образ мышления. Руководствуясь новыми выводами, человек начинает поступательное движение к добрым плодам, стараясь поступать наперекор своим плохим побуждениям, и здесь у него начинается добрый поворот в жизни и судьбе.


Не зная Бога, неверующие люди не думают, что это Он учил через Иисуса Христа, а верующие не думают, что всепроникающие Божьи силы не допустили смысловых искажений Слова Божьего за прошедшие века.

Истинный смысл Слова просто прикрыт, как ядро ореха обволакивает скорлупа, поэтому не все до него добрались. Чтобы добраться до Истины, скорлупу надо отбросить. Истиной являются только слова Иисуса, они сказаны Богом устами Иисуса, все остальное в Новом Завете – шелуха. Всё остальное не помогает принять решение жить строго по Слову, а отвлекает от принятия этого решения. Люди впитывают человеческие слова шелухи, отвлекаясь от того, чтобы впитывать Истину Слова Божьего.

Или они пытаются усвоить орех со скорлупой, и у них получается несварение.



Истинный смысл Слова Божьего состоит в том, чтобы вывести человека на прямое общение с Богом. Слово учит действиям, которыми человек может расположить к себе Небесного Отца и добиться Его отзывчивости на свои к Нему обращения. Человек, живущий строго по наставлениям Иисуса Христа, обретает Небесного Отца, ведь Иисус учит действиям, которыми сам обрёл Бога в своей земной жизни. Понять это совсем не трудно, если думать только над словами Иисуса. Но если анализировать весь Новый Завет, мысли разбегаются в разные стороны. А если думать над Ветхим Заветом, здесь вообще можно пропитаться отвращением к Богу.

Слово Божье дано на Землю и хранится в Евангелиях, чтобы послужить возвращению к Отцу Его заблудившихся детей. В том и смысл наставлений Слова, чтобы люди, действуя по ним, добивались отзывчивости Отца, а затем общались с Ним напрямую, без формальностей, обращаясь к Нему через имя Иисуса Христа.


Человек, вышедший на указанный Христом путь преодоления греха и порока, и нашедший на этом пути Небесного Отца, проходит у Него высшую школу и получает высшее образование, открывающее перед ним дверь в высшие сферы Вселенского бытия.

Думайте, уважаемые читатели, и соображайте, учиться вам или не учиться. Высший Учитель даёт истинно высшее образование, и вы можете начинать учёбу у Него уже сегодня, включив свой разум в обработку текста Евангелий.

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

Что произойдет с организмом, если каждый день пить чесночную воду

Водный баланс помогает обеспечить нормальную работу организма. Нередко рекомендуют пить воду с лимоном.Есть еще один чудесный напиток, который улучшает самочувствие – это чесночная вода. ...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

Обсудить