Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Вера получает, любовь дает.

94 1603

Никто не сможет получить без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, мы любим. Это высказывание относится в полной мере к Божьему слову и к вечной жизни. 

Познание Божьего слова дается нам через веру в Христа, по другому мы не сможем его познать и, соответственно. не сможем получить вечную жизнь, к которой оно принадлежит, и в которую нас приводит.

Но получает от Святого Духа только настоящая вера , и она не относится к той вере, когда человек лишь делает все так, как принято по обычаю, и когда он говорит: "Я всегда с народом, как народ верит, так и я". На самом деле это уже не вера, а традиция, которая по существу далека от истинной веры, даже самой малой веры, с горчичное зерно.

 Истинная вера начинается с доверия словам Спасителя, узнанным из Евангелия. Человек прочел их и подумал: " а я верю, что Иисус Христос и Его Апостолы сказали истинную правду. Это не ложь, и не чей-то вымысел, это есть правда."

Именно о такой вере Иисус Христос сказал:

Евангелие от Матфея 17

20 ... ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;

Разумеется, пока вера с горчичное зерно, она еще не может творить чудеса, но в ней заложен великий потенциал, так как она получает. Вера питается из слова Христа , и из Святого Духа, благодаря чему она растет в душе человека, возвышая саму душу. В такой вере существует жизнь, она - живой духовный росток, а точнее сказать, - росток Божьего Царства в человеческой душе. И определенно, этот росток со временем становится деревом, могучим и сильным деревом.

Евангелие от Матфея 13

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,

32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Так что, истинная вера - это росток вечной жизни, соединенный с Божьим Царством. Он получает питание из него, и постепенно вырастает в большое дерево в человеческом духе. 

Такая вера основана на полном доверии к Богу , и поэтому она изгоняет страх из души. Освобождая душу, она порождает в ней истинную любовь, благодаря которой верующий перестает бояться за свое жизненное благополучие и за саму свою жизнь, он приобретает способность бескорыстно давать, уповая лишь на Божью помощь. Таким образом, люди духовно совершенствуются и учатся любить через веру в Бога

Все, что получает вера, любовь дает.

Когда воистину верят, то не только получают, но и обязательно дают, - передают знания. которые получили, чтобы и другие люди смогли приобрести для себя самое драгоценное что есть вообще в мире - вечную жизнь

Только, чтобы поистине давать, необходимо любить. Нужно любить Того, Кто тебе дает, и тех, кому ты потом даешь, одним словом, нужно жить с любовью. А любовь проявляется в милосердии, доброте и понимании.

Если же человек не любит, но служит Богу с целью приобрести вечную жизнь для себя, то весь его труд окажется бесполезным, и не принесет пользы ни ему, ни людям, никому, так как он не имеет в себе жизнетворного начала - любви.

И какие бы усилия ни прилагал такой верующий, он не сможет истинно давать, ведь в нем нет самоотдачи. нет самоотречения, другими словами, отсутствует сама способность давать, давать без всякой выгоды для себя. И как бы красиво ни звучали его слова, на самом деле они ничего не будут содержать в себе, кроме тщеславия, властолюбия, скрытого расчета и корысти, которые он и станет непроизвольно передавать своим слушателям...

(По Евангелию от Филиппа) 


Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить
  • :thumbsup:
  • :kiss: :sunglasses:
  • Да Вера сдвигает горы и это у вечногонимых : если Гора не идёт к Соломону, то Соломон идёт к Горе!
  • Отлично, Соня; спасибо тебе! :thumbsup: Вера, действительно, может всё. «Уверовавший в Меня то, что я делаю, сотворит и больше Моего сотворит». Но вера должна быть чистой. Если мы понимаем веру в обывательском смысле, тогда она отлична от знания тем, что в ней ей место сомнению. А вот гляди: верующие люди не верят в Бога, они знают Его! Так ведь? Почему же тогда мы говорим о вере? Потому, думаю, Соня, что это вера, которая в сердце: в ней нет сомнений, но нет и желания объяснить или доказать. Она самодостаточна. Она гораздо больше знания. Вот как любовь возможна лишь там, где нет корысти, так и истинная вера начисто свободна от познания и рассудочной логики. Как думаешь?
  • Вера в Бога - теория, доверие Богу - практика. Доверять намного тяжелее, чем верить. Человеку очень трудно отказаться от титанических, но бесплодных усилий устроить свою жизнь так, как она ему видится и им разумеется.