Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Ценность Отца Небесного

58 1247

Жемчужины, вывалявшиеся в грязи, не станут менее ценными для их обладателя, чем когда они были натерты до блеска. Они ценные для него в любом случае.

Подобным образом Отец Небесный ценит своих детей: где бы они не находились, они неизменно драгоценны для Него.

Как сказано в Евангелии от Иоанна, у каждого человека есть возможность стать дитем истинного Бога, нужно лишь принять в свое сердце Иисуса Христа, принять Его в истине.

Ин 1

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Когда человек в истине принимает Иисуса Христа, он возрождается в своем духе, и это возрождение можно отождествить, пожалуй, с превращением зародыша в полноценную особь.

Между тем, люди принимают Христа по разному, часто, просто соглашаются с прочими верующими, что есть такой Бог и Его Сын, и повторяют все за ними , не утруждая себя особыми размышлениями относительно истинности своей веры.

Но есть и другие верующие , которые, после того, как узнали о Христе и поверили в Него , в течение всей своей дальнейшей жизни познают Его суть, и свою собственную суть, они вбирают в себя все то, что открывается им в познании Христа, изучают Его слово и стараются исполнить все Его заповеди

Нужно сказать, что если даже малая частичка сути единородного Божьего Сына проникает в сердце человека, то она неизбежно изменяет его - человек становится хоть немного, но другим, лучшим, потому что в нем усиливается великий Дух жизни .

Несомненно, этот духовный труд сложный и длительный, но, стоит заметить, перерождение всегда таково, даже куколка в бабочку перерождается с большими усилиями, и не в одно мгновение, а довольно длительное время, .

Известно, не все люди на земле способны по-настоящему принять Иисуса Христа , так как не каждый имеет в себе силы для внутреннего перерождения, да и далеко не все стремятся переродиться, то есть, стать духовно выше, чем они есть. 

Дело в том, что Божий образ заложен в каждом из нас в разной мере, в зависимости от того, какую именно судьбу принял человек от своих родителей. И не только в воспитании здесь дело, - если родители в своей жизни сделали много зла, то , скорее всего, их ребенок родится таким же злым, но, конечно, это не обязательно, потому что много различных факторов определяют наследственность и влияют на человеческую душу.

И все-же, сила прорастания зерна, заложенного Богом во внутренний мир ребенка, во многом зависит от родительской почвы, из которой начинает расти и развиваться его дух.

Ин.3.

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Из приведенного высказывания из Евангелия от Иоанна хорошо видно, что главным условием духовного возрождения человека является его доброта. 

Будьте добрыми. Чем более добр человек, тем ближе он по духу к Отцу Небесному, потому что сам Отец добр, ведь основное качество Отца, открытое нам Христом, - это милосердие. Милосердие - есть основа благодати Бога, основа истины и вечности. По-другому милосердие называется любовью и добротой.

Потому добрые люди всегда ценные для Отца Небесного, который смотрит вне времени, и в предвидении Он знает, что все они - Его дети. И даже если, попав в сложные жизненные обстоятельства, добрые люди наделали каких-то глупостей и ошибок, они по-прежнему остаются детьми Бога, потому что, несмотря ни на что, не теряют своей доброты. Они и не могут потерять ее, это же их собственная природа, проистекающая из Природы Отца.

Их временная слабость и непостоянство свидетельствуют лишь о том, что они еще не пробудились для вечной жизни, но Отец знает, - они непременно проснутся. А пока они подобны жемчужинам, лежащим в грязи, однако, придет час, Святой Дух поднимет их и натрет до блеска.

Собственно говоря, добрые люди постигают Христа сердцем, даже тогда, когда не слышали о Нем ничего, так как сама Его суть близкая и родная им, они всегда призывают ее в себе.

Придет их время, и они начнут искать истинного Бога, в виде абсолюта Добра , непроизвольно желая заполнить пустоту в своей измученной душе, образовавшуюся от зла и суеты этого мира. А если по каким-то причинам кто-то из них до своей физической смерти не успеет поверить в Спасителя, то он увидит Его в ином мире, - имея с Ним одну духовную природу, он возродится в вечную жизнь после своего восстановления из смерти. 

(по Евангелию от Филиппа)


«Вакуум легитимности» Зеленского как способ обнулить победу в СВО

Первым идею «вакуума легитимности» Зеленского после марта-мая начал вбрасывать через свои СМИ Порошенко, до которого никак не доходит простая вещь: если даже звёзды сойдутся так, что ка...

Обсудить
    • Vlad
    • 17 сентября 2018 г. 09:45
    :thumbsup: :thumbsup: :tired_face:
  • :star:
  • :fire: :yellow_heart:
  • :thumbsup: +++
  • Сонечка, спасибо! Молодчина! Последнее, двадцатое, мытарство – это мытарство милосердия. То есть, можно исполнять все заповеди, не грешить и ничего не нарушать, но если ты не был милосерден сверх справедливости – вся твоя жизнь была пустой. Вот так-то.