К 75-летию Великой Победы. Фотография у Знамени Победы

4 574

Добрый день, КОНТ! Предлагаю вашему вниманию очередную статью посвященную тематике Великой Победы. В феврале 1975 года на КАМАЗе были подведены итоги социалистического соревнования среди комсомольцев СССР за право быть сфотографированным у Знамени Победы.

Победителями социалистического соревнования на КАМАЗе стали трое камазовцев:

1. Колкотин Владимир … – фрезеровщик штампово-механического цеха кузнечного завода.

2. Рыбаков Юрий Афанасьевич - бригадир комсомольского-молодёжного коллектива автомобильного завода.

Монтажная бригада Рыбакова Юрия Афанасьевича была организована в цехе мостов автомобильного завода. Члены бригады за короткий срок освоили специальности слесарей - вентиляционщиков и стропальщиков.

Известно, что в 1973 году ежемесячная выработка бригады составляла 160% от выставленного задания. В 1974 году бригаде Рыбакова Ю. А. было присвоено звание «Коллектив коммунистического труда».

3. Потапов Владимир Васильевич - мастер комсомольско-молодёжной смены цеха осевого инструмента РИЗа.

Внизу на фотографии смена Потапова В.В. Октябрь 1974 года.

Потапов Виктор Васильевич – стоит пятый слева.

14 июля 1976 года. Потавпов В..В. второй слева.

Потапов Владимир Васильевич родился в 1947 году.

В 15 лет встал к токарному станку.

После окончания техникума 19-летний Владимир Потапов стал мастером Саранского инструментального завода.

В 1972 году приехал на КАМАЗ, работал плотником-бетонщиком на строительстве РИЗа. Затем стал мастером комсомольско-молодёжной смены.

С 1975 года смена работала по комплексному плану. В ней сначала было 25 человек, а потом стало работать около 60 человек.

В 1977 году - начальником участка цеха осевого инструмента. Цех изготавливал свёрла и развёртки. Из 1200 наименований осевого инструмента – 500 делала смена Потапова.

Потапов Виктор Васильевич был удостоен звания «Лучший мастер РИЗа».

Ещё некоторые факты о Потапове В.В. можно прочитать в статье из газеты «Вести КАМАЗа» от 6 мая 2010 года.  (прим. К сожалению в архиве сайта "Вести КАМАЗа" отсутствуют выпуски газет, в электронном виде, с 21 мая 2009 по 20.01.2012г.г. и изображение лучшего качества найти не удалось)

Камазовцы в конце февраля 1975 года отбыли в Москву и были сфотографированы у Знамени Победы в музее Вооружённых сил СССР вместе с другими комсомольцами ТАССР.

Во втором ряду слева направо: 1. … 2. … 3. Рыбаков Юрий Афанасьевич - бригадир комсомольского-молодёжного коллектива автомобильного завода. 4. Потапов Владимир Васильевич - мастер комсомольско-молодёжной смены цеха осевого инструмента РИЗа. 5. Колкотин Владимир … – фрезеровщик штампово-механического цеха кузнечного завода (предположительно). В первом ряду восьмой слева Тяжельников Евгений Михайлович – первый секретарь ЦК ВЛКСМ (1968-1977).

На Знамени Победы надпись «150 стр. ордена Кутузова II ст. Идрицк. Див.». Надпись расшифровывается так – 150-ая стрелковая ордена Кутузова II степени Идрицкая дивизия.

Источник

«Крокус-покус» Агаларовых: здание в кадастре не числится, а работали дети и самозанятые

Многие наверняка обратили внимание на школьников, выводивших людей из «Крокус Холла» в ходе теракта 22 марта. Они прославились на всю страну и получили уже немало наград. Правда, юридич...

Русская ракета попала "куда нужно". Варшава спешно отправила в отставку инструктора ВСУ после смерти генерала
  • ATRcons
  • Вчера 20:06

Решение об отстранении было принято на основании данных контрразведки Польши. Кадровые перестановки в "Еврокорпусе"  Пресс-служба Министерства обороны Польши сообщает об уволь...