Страстная седмица - ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА. Распятая на кресте Россия!

4 1115

В пятницу православная церковь вспоминает суд над Христом и Его крестную смерть. Это самый прискорбный день. Каждый ребёнок спустя тысячелетия знает, как это было:
Спасителя водили от одного первосвященника к другому, оскорбляли, били, унижали. Приведя Его к Пилату, иудеи всячески вынуждали прокуратора принять решение о казни.
Пилат же, не видя вины на Иисусе, до последнего отказывался от вынесения вердикта. Фарисеи вновь использовали свое коварство, ища любые аргументы, лишь бы самим не быть напрямую причастными к убийству Спасителя, но при этом добиться желаемого. Поддерживаемые толпой, они все-таки убедили Пилата приговорить Христа к казни.

Спаситель вынес и унижения, и физические мучения на крестном пути. Прибитый на кресте, Он мучился от боли. В конце концов жуткие страдания Христа закончились, и Он предал душу Богу.

Тело Спасителя по ходатайству Иосифа Аримафейского сняли с креста. Погребли Христа в высеченной в скале гробнице. По наущению фарисеев Пилат приказал выставить у пещеры римских воинов и опечатать вход в гробницу.
Власти опасались, что ученики выкрадут Тело Учителя и объявят Его воскресшим. А получилось, что тем самым только подтвердили чудо воскресения, когда никакие печати не помеха.

Цикл богослужений Великой пятницы, основной темой которых является ужас, противоестественность ситуации, когда Сын Божий принимает страдания и смерть от своего же избранного народа:

"Страшное и преславное таинство днесь действием зрится... на крест осуждается, судья живым и мертвым,  во гробе заключается Разоритель ада. Иже вся терпяй милосердно и всех спасающий от клятвы,  Незлобивый Господи, слава Тебе".

Славянские традиции

Значительная часть обрядов, запретов и верований, относящихся к этому дню, навеяна событиями христианской истории, связанными с бичеванием, распятием и смертью Христа. Эти события нашли отражение в строгом посту, продиктованном церковными уставами.

Славяне верили, что строго постившийся со Страстного четверга по субботу в течение трёх лет, будет знать о своей смерти за три дня.
- По поверьям, если человек не будет ничего есть в Страстную пятницу, то Бог простит ему все грехи, совершённые им со времени последней исповеди.
- Считалось, что тех, кто воздерживается от пищи в пятницу и субботу на Страстной неделе. - «Господь от пекущего огня и бед защитит».

Скорбный характер пятницы и великопостные ограничения стали причиной многочисленных запретов, накладываемых на бытовое поведение и хозяйственную деятельность. Многие понимают, что здесь что-то не так.  То есть те же фарисеи, книжники и церковники, всё это взяли себе на вооружение и подчинили себе всех сторонников Христа и заставили их работать на себя.
Как пел иеромонах Роман:
"...Волю - вольную с пьяну отдали
Измеряли в карцерах метрами.
Согласились и стали уродами,
Несогласные стали жертвами..."

В храме Казанской иконы Богородицы

XXI век - ВЕК ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

Сегодня человечество достигло такого уровня развития, что можно спроецировать и перевести в цифровой формат миллионы лет существования нашей планеты Земля.

Давайте попробуем спроецировать "великую пятницу" на огромную и многострадальную Россию, которую каждые 30-70 лет распинают и подвешивают на крест, только за то, что она не желает жить в рабстве и под каблуком Европы.
Как только Россия заявляет о том, что у неё есть свой особенный путь развития и начинае подниматься по этому пути, её моментально стараются опустить "ниже плинтуса" и вернуть в стойло сырьевого придатка.
Со всеми атрибутами и реалиями рабов третьего мира: с жирующей и процветающей властью царей и бояр, которые стараются во всём угодить Европе и США, в слепой надежде, что Европа и штаты выделят им место под солнцем на побережье какого-нибудь тёплого моря. Не смотря на то, что ни Европа, ни штаты их и за холопов-то не считают.

Федор Тютчев. май 1867 г.
Напрасный труд — нет, их не вразумишь,—
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация — для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.

Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.

Какие бы на себя парики и кафтаны не напяливали, какие-бы трубопроводы "Дружбы" не прокладывали, как бы не гнобили свой Русский народ,  вкалывающий - за идею, за жидкую похлёбку, за путёвку в Турцию.

В какой-то момент от сильного натяжения резьбу срывает и пожалуйте вам - "Мужицкий бунт - бессмысленный и беспощадный".  И вот тут наступает самое печальное и трагическое для простого народа - "Великая пятница"!  Когда растерзанные и обескровленный народ болтается на кресте, а все кто его грабил с семьями живёт в сытой Европе или Америке. Ну чам вам не библейский сюжет? Взгляните на древней ший рисунок:

Распятие из Евангелия Раббулы, около 586 РХ. Иисус одет в длинный колобиум. Руки и ноги прибиты гвоздями к кресту. Руки Иисуса, также как двоих разбойников распростерты под прямым углом.
В каком храме можно увидеть такое распятие? Сегодня модно изображать Его красавчиком, с кубиками на прессе живота и с атлетической фигурой  Аполлона.
Но и это не самое важное. Вы взгляните, кого в те временя рисовали под крестом:

Явно не рыдающих и скорбящих, а праздно слоняющихся и безразличных торгашей, охранников, фарисеев.

Вернёмся в распятую Россию.

Пока Русский народ расхлёбывает то что натворили очередные цари романовы и пытается хоть как-то самостоятельно слезть с креста, новые  "управители" уже потирают руки и пишут новые Законы опять же под себя любимых.

Достаточно вспомнить  Медный бунт 1662 года в Коломенском

Эрнст Лесснер. Медный бунт 1662 года в Коломенском

-В Храме Казанской иконы, домовой церкви своего дворца в подмосковном Коломенском, Алексей Михайлович 25 июля 1662 года слушал обедню по случаю дня рождения своей сестры Анны, когда в задние ворота государева двора, смяв стрелецкую охрану, вломилась почти пятитысячная толпа вооруженных москвичей.

Среди прятавшихся в царицыных покоях был Федор Ртищев, окольничий (по рангу — министр) и автор денежной реформы 1656 года — введения чеканки медных денег.
Казна получила средства на ведение войны, а народ обнищал. Теперь Ртищева хотели убить своими руками, как это было во время Соляного бунта 1648 года с дьяком Леонтием Плещеевым, которого на Красной площади «всем народом каменьем и палками забили до смерти», не дав даже довести его до приготовленной плахи. 18-летний царь Алексей выходил на крыльцо и умолял народ простить боярина, и даже плакал.

В этот раз царю вручили челобитную; во время разговора кто-то держал его за пуговицу на одежде, а потом кто-то из посадских «бил с ним по рукам» — с царем, к которому боялись прикоснуться первые бояре.

Пока шли переговоры, на государев двор в Коломенском прибыло два полка верных государю стрельцов.

Услышав о приходе войск, он сразу сбросил личину доброго царя-батюшки и приказал «сечь и рубить без милости»! «Избавьте меня от этих собак!»

Тишайший отличался бешеным нравом и в минуты гнева не сдерживал себя. В Коломенском тогда зарубили и утопили в реке от семисот до тысячи человек, повесили до 150 человек, несколько тысяч заклеймили буквой «б» на левой щеке и сослали в Сибирь.

После этого, он сделал всё, что смог для европеизации России, уничтожая русскую самобытность и истребляя простой народ, впрочем, как и все Романовы.

«Государево слово и дело!».
...Именно эти слова нужно было сказать, если ты знал что-то о замыслах против жизни или чести государя. Согласно законам Соборного уложения 1649 года, недоносительство по таким делам тяжко каралось. Такой порядок поощрил массовое стукачество и клеветничество.
А за оскорбление государя полагалась не только ссылка, но и отрезание языка. Не стану рассказывать, как ломали Русские хребты и пытались превратить вольный народ в рабов. Да только побежали самые отчаянные за Дон.

-Начиная с 1649 года крестьяне бежали на Дон, туда, где царила казачья вольница.
«С Дону выдачи нет» — пока еще действовало это правило, и правительство действительно не искало беглых крестьян в казачьем войске.

Казаки еще нужны были для противодействия нападавшим с Юга туркам и кочевникам. Свободное казачество, что "воры в законе", презирало труд и не сеяло хлеба, поэтому зависело от поставок зерна из центральных губерний. Так и жили — правительству было нужно казачье войско, а казакам — зерно. Дон был переполнен беглыми.

Социальные результаты царствования Алексея Михайловича были чудовищны:
- Русскую церковь поразил раскол; одним из его последствий стало восьмилетнее Соловецкое восстание, при подавлении которого были казнены множество монахов, что произвело на русских верующих страшное впечатление.
- Польская война и крестьянская война Степана Разина унесли десятки тысяч жизней взрослого трудоспособного населения. Впрочем распинали и предавали Россию все цари династии Романовых.

Не будем толочь воду в ступе и шагнём сразу же в век XIX - ХХ

Россия снова распята и висит на кресте!
В стране хаос!
Гражданская война!
- Кто первым обуздает эту чудовищную Русскую силищу, которая вышла из повиновения, словно взбесившийся атомный реактор.
- Какие им придумать правила, что бы заставить работать, обеспечивать западный мир и США своими природными ресурсами?

Может хватит уже рассказывать сказки о том, как Антанта пыталась оккупировать Россию, ведь это был всего лишь — военно-политический блок, в который входили:
 - Россия,
- Великобритания.
-Франция.
Российские власти династии Романовых со своими подданными и зажиревшими боярами никак не могли сами себя оккупировать. Из-за собственной жадности, доведя народ до нищеты, они были только рады, что по стране рыщет со своими отрядами чуть ли не вся Европа, подавляя бунты и грабя города и веси.
Кто-то хотя бы попытался посчитать, сколько было вывезено европейцами тонн золота, серебра, леса, пушнины и пр., за время смуты и гражданской войны?
Ведь по всей территории Российской империи работали сотни иностранных артелей, горно-обогатительных заводов и фабрик и работал на них Русский мужик, за похлёбку, а богатства перекачивались в европу и США.

Новые хозяева уже строчили новые Декреты и втюхивая народу новые лозунги:
-  Землю - крестьянам,
- Заводы - рабочим
- Власть комиссарам.

Ну чем можно было купить простого Русского доверчивого, выносливого и очень трудолюбивого  мужика. Популистские и самые простые лозунги сработали.

Беда всех недоумков, которых назначали во власть в том, что они никак не могли лишить Русский народ интеллекта. В какую бы дыру не затыкали мужика, он всюду находил выход из сложных ситуаций, облегчал свой труд рационализаторскими предложениями и начинал выдумывать космические корабли и автоматы Калашникова.

Возникает вопрос: "Почему же так долго продержалась советская власть"?

Всё очень просто! Она была не выездной. Помните "железный занавес"! "Советские бояре" могли иметь недвижимость  только на территории СССР, что  кстати не мешало им успешни гнать нефть, газ, железо и пр. в Европу, лес в Японию, с которой кстати и по сей день не подписан мирный договор.

В то время, когда СССР кормил африку, строил Египет, снабжал и содержал СЭВ за счёт Русского мужика, которого гнали, как скот по так называемому распределению в эти края и области на каторжные работы, так называемые ударные стройки пятилетки, все молчали. Но как только критическая масса благосостояния всех этих "прихлебателей" стала выше нормы, они все, как крысы разбежались, по своим норам и повыгоняли некоренных жителей, в том числе и в первую очередь Русских.

- "Ах мы бедные, да разнесчастные, нас фашисты разгромили и разграбили. Помоги нам Большой брат - "Россия Матушка", а мы тебе за это спасибо скажем, (а может и не скажем) - кричали все.

И наши щедрые вожди, широким жестом гнали во все эти подленькие и гаденькие страны своих Русских солдат на строительство и восстановление народного хозяйства, тех же немцев, поляков, венгров, да и всех стран Варшавского договора. Если США разворачивают свои военные базы где-то за рубежом, то только с одной целью, что бы укрепить свою военную мощь, да чтобы солдат кормить не на своей территории, а за чужой счёт.

Советские же управители гнали наших парней, как прислугу, как стройбат, причём отправляли самых лучших, самых благонадёжных, чтобы не сбежали на запад. Приезжает такой срочник и хвалится - "Я в Германии служил! А как копнёшь поглубже, так выясняется, что за немцами выгребные ямы очищал и при этом давал подписку, о неразглашении военной тайны...

Конечно же были и в то время счастливые дни, я благодарен своим родителям, за своё счастливое детство. За юные годы проведённые на флоте, рядом со своим отцом, легендарным капитаном ЛОРПа, чьё имя на борту сегодня носит ледокол построенный в Финляндии.

Но зачем же говорить только половину правды и морочить головы молодым людям о том, как там было хорошо и безоблачно. Если бы это было так, то ни какая сила на развалила бы СССР.

И снова пролетели 30 лет, как один день! Под зажирели и состарились "советские бояре". Стали в сторону Запада, поглядывать, да посапывать. Тем более, что запад все эти годы со всех "голосов" из каждого утюга вещал:

"Русские сдавайтесь! У нас жизнь лучше! Наш мир свободней! У нас в законе свободная любовь и даже сексменьшинства, которых становится всё больше"!  Нас уже тьма!

Простому Русскому мужику их свободы и половая распущенность не в масть. И он всегда отвечал - а "НАС-РАТЬ"!

...А вот сексот из ЦК ВЛКСМ, райкомов и горкомов, это очень возбуждало им одуревшим от безделья ож очень хотелось свободной любви, у них давно чесались задницы...

И вновь предали и распяли Россию!

-  Можно ли считать, что Россия конкретно движется «в пропасть», и в скором времени здесь совсем не захочется жить - даже в Москве?

Если присмотреться к истории, то можно заметить одну тенденцию - бояре, в какие бы они одежды не облачались, будь то немецкий кафтан в париком, пиджак с галстуком фабрики "Большевичка", костюм адидас и пр., они всегда лгут.

К примеру я, уже в 4 классе, а это было в 1964 году заявил, что СССР распадется тогда, когда в правительстве СССР все состарятся. Это я не сам выдумал, а услышал по радиостанции "голос Америки". Шум был на всю школу, а моя мудрая бабушка сказала: "Твоё дело учиться, а распадётся или нет, доживём - увидим!

Кстати, я не был одинок в своих суждениях. Работа была написана в 1969 и называлась «Доживет ли СССР до 1984 года». Дожил, но мы все знаем, в каком состоянии.

Что мы имеем? Управление экономикой страны было и продолжает быть неэффективным, в том числе и из за коррупции, но что было позволительно при цене нефти в 100$, непозволительная роскошь при 50$. Сейчас цена растет, но она вряд ли когда либо зависнет надолго на высоких значениях, потому что США сможет компенсировать спрос сланцевой нефтью, которая выходит на окупаемость при цене от ~60$.

Общественный договор, основанный на том, что народ не лезет в политику, а власть не трогает народ. Договор, согласно которому посаженные на кормление чиновники делают что хотят, но обеспечивают стабильные показатели на выборах. Вот этот договор начал пересматриваться, и от того, сумеет ли власть переформатировать его, зависит наше будущее.

Пенсионная реформа, отставки губернаторов и тому подобное - это и есть шаги по пересмотру.  Все это, разумеется, уменьшает стабильность.

Вторая проблема в том, что если нет Путина - нет России.

Так все выстроено, что все завязано на него, все договоренности, весь баланс интересов. Он не вечен, а заменить его некем, потому что если не Путин, то кто? Когда Путин уйдет/умрет, кто будет вместо него?

Если он, как Сталин, не найдет себе никакого преемника, нас может ждать долгая агония, как и СССР, который выстрелил себе в голову в момент смерти Сталина, просто пуля долго летела.

Нас ждет череда профнепригодных идиотов, которые в лучшем случае смогут заморозить проблемы на некоторый срок, как Брежнев, но однажды они все равно свалятся всем на головы.

Перестраивать надо все:
 - экономику, политику, правоохранительную систему, образование, медицину.

Заниматься этим должны неглупые люди, а где ж их взять??? ...если бояре держат круговую оборону и умных, радеющих за страну людей в свой круг не пускают!

Вот и выходит, что первая точка бифуркации - это те перемены, что идут сейчас - пройдут ли они? Успеют ли до ухода Путина?
- Вторая - его уход. Здесь незаметно никаких потуг изменить ситуацию, так что оптимизму взяться неоткуда. Если Путин уйдет без преемника, 30 лет застоя, а потом перестройка с новым предателем Горбачевым во главе - это лучшее, на что можно рассчитывать.
Есть варианты и похуже, вплоть до распада, на 96 отдельных и независимых. В регионах желающих снова "ТЬМА", и в каждом регионе уже готовы все атрибуты власти. У всех свои флаги, гимны, президенты! Все ждут ухода Путина и ослабления вертикали власти, как при слабом и вечно пьяном Ельцине. Сдерживает все эти центробежные силы в регионах только президент, который напугал, что "будем мочить предателей и террористов в сортире"!

Сегодня врагами России запущена огромная пропагандистская машина, маховик которой раскручивается агентами влияния и прихвостнями англосаксов и США. Там ведь то же не все дураки, они прекрасно видят, как Россия крепнет и возрождается. Ни кто уже не кричит с высоких трибун о разорванной экономике. Но они плотно занимаются нашими регионами, начиная с Хабаровска, где зреет майдан, где украинские шпионы и диверсанты прокачивают молодёжь на уличных протестах.

И не надо отмахиваться от молодёжи и называть их презрительно "навальнятами" - они имеют особенность быстро учиться и быстро расти! Кто и что вкладывает в их головы сегодня, тем страна будет жить через 10-15 лет.
"Чем меньше в стране сегодня строится ВУЗов и школ, тем больше придётся строить тюрем и лагерей завтра"!

С молодёжью надо работать, её надо учить, указывать правильный путь и этим должны заниматься ни пенсионерки Марьи Ивановны советской формации, которые боятся компьютера и не понимают современную молодёжь, а умные, прогрессивные, передовые специалисты педагоги! Боярам не вывозить надо своих детей на учёбу в заграничные школы, а приглашать и привозить учителей в Россию...

Срочно надо менять отношения центра и регионов! Иначе снова Россия будет распята на кресте, как невинный Иисус Христос, который был предан друзьями, унижен толпой и распят фарисеями!

продолжение следует:

Обезумевший в обороне сержант ВСУ призывает всё взрывать и не бояться российского ядерного оружия

????Об этом в интервью украинской телеведущей-нацистке Янине Соколовой заявил убеждённый бандеровец, главный сержант батальона БПЛА 47 бригады ВСУ Рустам Мустафаев с позывным «Легион».?...

Запад запретил Украине бить по ракетным установкам России

Украинские дипломаты выразили серьезное беспокойство по поводу высказываний западных стран, относительно использования их вооружения для нанесения ударов по российским ракетным установкам. По заверени...

Обзор движения фронта с 15 по 21 апреля. Карты

Предупрежу, карта не отражает в точности реальную границу и всех ударов на фронте. Она для наглядности, насколько изменилась обстановка в СВО на апрель 2024-го года.У ВС РФ сохраняется стратегическая ...