Екатерина Мамедова: "Для меня спорт - это все!"...

1 138

Мне выпала огромная честь взять интервью у прекрасной девушки, работницы Филиала №1 "АМК" ООО "ЮГМК" Екатерины Мамедовой, которая имеет множество талантов.

- Катерина, здравствуй! Расскажи вкратце о себе.

- Саша, привет! Мне 34 года, воспитываю двух чудесных дочек. Очень люблю спорт - это мой образ жизни, обожаю путешествовать, узнавать что-то новое, а также увлекаюсь творчеством - творю красоту. Я родилась в г. Брянка. В детстве была очень тихим и спокойным ребенком, прилежно училась. Помню по телевизору шла всем известная передача с Чаком Норрисом, я не могла оторваться от экрана, вот тогда-то и открылась во мне тяга к боевым искусствам. А меня водили на танцы. Мама говорила, что девочка должна заниматься танцами, но у меня была серьезная беседа с мамой, она меня услышала и я сама пошла на каратэ. Я могу сказать, что только моя упертость и трудолюбие дали мне возможность заниматься тем, что действительно люблю. В итоге я плавно перешла в кикбоксинг, где были такие классные перчатки, груша, красивый шлем, ну и конечно же красивые фотки на ринге. В школе и в университете всегда старалась принимать участие на всех мероприятиях.

- Как ты пришла в этот вид спорта, ведь это совершенно не женский вид спорта и как долго ты занимаешься кикбоксингом?

- В кикбоксинг я пришла с 10 лет. Многие говорили, что это не женский вид спорта, хотя в ринге я соревновалась же с девушками, да и каждый имеет право на свой выбор в жизни, и в первую очередь должен выбирать то, что нравиться ему, а не подстраиваться под кого-то, тем более, если ничего плохого в этом нет. В этом виде спорта я нашла себя, смотрю своему страху в глаза и получаю удовольствие от результатов и своих возможностей. В 2008 году стала чемпионкой Украины и бронзовой призерской мира. Имею звание КМС по кикбоксингу. Для меня спорт - это все! Он мне дал здоровье, научил справляться с трудностями.

- Помимо спорта чем занимаешься в жизни, есть какие-нибудь другие интересы, хобби?

- Я работаю на Филиале №1 "АМК" ООО "ЮГМК", состою в молодёжном комитете, являюсь сертифицированным инструктором по Тай-бо (фитнес с элементами восточных единоборств). И снова спорт, никак без него! А вообще, я стараюсь не зацикливаться на чем-то одном, у меня в целом очень разнообразная и интересная жизнь, я стараюсь все успеть, ведь в мире столько всего интересного, чтобы было и детям что рассказать, и самой вспомнить. Увлекаюсь психологией. Она помогает лучше разбираться в людях, повышает уровень развития и мотивации. Поэтому изучать психологию не только интересно, но и полезно для общего и личностного развития. Помимо экономического образования я получила диплом психолога. Но больше всего люблю ездить на природу, она энергетически заряжает, вдохновляет на новые свершения, наполняет силой. Также люблю заниматься творчеством, создавать красоту своими руками - это время спокойной сосредоточенности и отдых для души.

- Что для тебя является главным в жизни?

- Я считаю, что нельзя выделять что-то конкретное в жизни, что является самым главным. Человек может быть счастлив только тогда, когда в его жизни царит гармония, когда как в семье, так и на работе, и с друзьями все хорошо, когда здоровье не подводит и т.д. Это под силу каждому человеку, главное этого всего не только хотеть, но и делать, а не жаловаться на то, какая жизнь плохая и при этом ничего не делать, чтобы она стала лучше.

- Что можешь пожелать другим людям?

- Самое главное, что могу пожелать, это любить то, чем вы занимаетесь. Постоянно совершенствоваться, добиваться поставленной цели. Ну, и конечно же, чтобы поражения вас не сломали, а победы не развратили!

Общался: Александр Алексеев

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

«Шанс на спасение»: зачем Украина атакует атомную электростанцию

Политолог, историк, публицист и бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко, отвечая на вопросы читателей «Военного дела», прокомментировал ситуацию вокруг украинских обстрелов Запорожс...

• Спорт - явное обнаружение умственного банкротства. Не будучи в состоянии производить мысли, люди с тупым упорством имитируют работу мышцами. - /перефразирован Шопенгауэр/