Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Бог любит богобоязненных и такие люди - даже если их прибьют на крест - всегда достигают успеха!

0 474


Вопрос: Верующие утверждают, что бог есть. Кто или Что такое БОГ? (какими качествами обладает)?

Ответ Мастера: Я буду отвечать на языке древних. Вы не пугайтесь этого языка. Смотрите на такой язык глазами современного человека.

Бог — это тот, кто насылает болезни.

Бог — это тот, кто одаривает богатством.

Бог — это тот, кто делает человека богатырем.

Бог — это тот, которого все боятся.

Рядом с болезнью стоит здоровье. Если он не насылает болезнь, значит, он одаривает здоровьем.

Если он не дает богатства, значит, он делает человека нищим.

Если он не делает человека богатым на силу (молодой и сильный), значит, он лишает человека силы.

Если его не боятся, значит, не знают, что такое уважение, и он таких людей лишает чести и достоинства.

Просьба такого языка не бояться, это я по поверхности прошелся. Это о качествах.

По поводу того, кто или что такое Бог. Это невидимое, не до конца оформленное желание природы. Природа бывает человеческой, желания бывают человеческими и они невидимы. То есть они рождаются в недрах невидимого.

Вся наша земля окружена магнитным полем желания. Если желания проявляются каким-то образом, ну, так случилось, значит, ты одарен богатством. Ты сильный и богобоязненный. Что бы это значило. Над тобой только один господин и все. Тот, у кого за спиной один господин, тот болезней не страшится. Он что здоровый, что больной — богобоязненный. Он богатством не развращен. Богатство есть — он им не связан, и с собой ничего не заберет, курган строить не будет. Пришел голым, таким же и уйдет.

Если он силен, молод, то он должен быть скромным в своей силе, потому что сила, как и богатство, вызывает зависть. Сила, как и здоровье, и богатство, вызывает радость, потому что любое из этих качеств сопровождается славой, блеском и красотой. И тот, кто не боится Бога — перевожу на современный язык — не уважает, как бы он ни был богат, он не блестит, как бы он ни был здоров, не светится. И как бы он ни был силен, сила эта никому не нужна.

В общем, богобоязненность — это уважать все то, что тебе дают. То, что тебе дарят. Так и говорят: дар божий. Если вам подарили радость — радость бывает разной и многообразной — радость творческого наслаждения, радость любви, радость общения — надо помнить, что это дар, дали. Вы ничего не взяли. Вам дали. Если относиться в жизни к дарам вот так, то благословение всегда над таким человеком. Он счастлив малым и счастливее самого богатого. Бог любит таких и такие люди всегда достигают успеха. Всегда — значит всегда. Даже если их прибьют на крест, они все равно достигают успеха.

Продолжение вопроса: Если он живой, то обладает ли волей, то есть способностью влиять на людей или природу и т.д., если он не живой, следует ли его воспринимать, ну допустим, как еще один не понятый закон физики, как теорию относительности? Объясните разницу между живым и не живым?

Мастер: Бог не обладает волей. Воля — это понятие человеческое. Бог свободен от такого понятия, как воля. Он дарует волю, но сам не является волей. Он несколько больше.

Живой ли он? Нет. Мертвый ли он? Нет. Потому что он дарует и то, и другое, и пребывает и в том, и в другом.

Он не похож на человека, но может явиться в образе человека. Он не похож на дерево, но он может явиться в образе дерева. Он не похож на воду, но может стать водой. Здесь правильно употребить слово Сущее. Сущее, которое существует во всем.

Но сложно сущее отделить от Бога, как очень сложно разделить Троицу, Триаду. Разделив, мы мозгульками мыслим. Невозможен ум человеческий вне тела, разве что искусственно. А вне тела — это уже ум нечеловеческий, потому что он бестелесный. Вот где-то на такой грани вы мыслите. Бог — это явление телесное или бестелесное? Если он бестелесный, то как тогда его обозначать, как его воспринимать? Его же невозможно пощупать, понюхать, он невидим. А если он имеет тело, значит, он должен быть во всех телах.

По поводу разницы между живым и неживым. Это очень несложно. Когда вы будете из жизни уходить, вы полной чашей, до дна выпьете свой вопрос и будете знать точный ответ.

http://www.hora-practice.com/w...

Международное право, в примерах

Я сейчас вам урок международного права даду. «Даду, даду»(с) В примерах за последние 30 лет. Вторжение в Сомали. Американцы вторглись в 1992 году под предлогом «борьбы с голо...

Блеск и нищета «Демократии»

Исходя из античной теории и последующего исторического опыта, власть всего народа, называемая демократией, в принципе, невозможна; ее никогда не было, нет и не будет.И, вместе с тем, есть что-то очень...

"Отрицательный резус" После сноса укробазы ищут странных доноров
  • pretty
  • Вчера 15:08
  • В топе

Автор:  АМАРАНТ"Еврейская кровь?" Черниговское подполье сдало тайный отель с офицерьем и наемниками. Располага - на военном сленге означает "расположение роты". Сейчас сие трактован...