Сейчас мы должны доказать Богу, что ещё на что-то способны в Эволюционной перспективе! Формальное богослужение, бормотание гимнов, механически привычное выполнение ритуалов не могут побудить Бога поселиться в ваших сердцах!

10 400

По данным на 1999 год, алкогольно-зависимой являлась уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым [29]. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет.

И это — ещё не всё. В 1999 году 80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя и никотина, а 20% — уже прочно “сидели на игле” “крутых” наркотиков типа героина. И число наркоманов растёт из года в год. Срок жизни таких — всего около 4-х лет...

Придёт время — и некому будет служить в армии, пополнять ряды учёных, врачей, инженеров. Россия превратится в страну умственно отсталых калек и пенсионеров, не получающих пенсий…

И ни одна из массовых религиозных организаций, существующих ныне в России, не может предложить полную и разумную философско-религиозную концепцию, которая удовлетворила бы людей, пребывающих на всех стадиях эволюционного продвижения, и, что ещё важней, соответствовала бы чаяниям Бога.

В это критическое время крайне важно понять, что Бог есть на самом деле.

Бог — это реальность, как бы Его ни пытались отвергать или осквернять люди.

Он — на самом деле постоянно присутствует везде. И участвует во всех делах, которые люди творят, предоставляя однако им обычно свободу воли.

В Его задачу вовсе не входит делать развратившимся нациям рай на Земле.

Но Он лишь забирает — в Свой рай и в Себя — из земного ада — Достойных.

Сейчас мы должны доказать Богу, что ещё на что-то способны в Эволюционной перспективе. Он ведь намеревался получать от наций хороший “урожай” Совершенных Душ. Нация должна быть в этом отношении перспективной!

Решение состоит в том, чтобы — в государственном масштабе — дать людям истинные знания о Боге и о том, чего Он хочет от нас.

Только тогда, надо полагать, Россия сможет перестать держать путь «по реке кровавых слёз к берегам обмана» (И.Тальков).

И вот нам в помощь слова об этом, с которыми, уверен, никто из нормальных людей не сможет не согласиться:

“Формальное богослужение, бормотание гимнов, механически привычное выполнение ритуалов не могут побудить Бога поселиться в ваших сердцах. Освобождение скрыто не в мистических формулах или чётках, а в подвижничестве.

… Нам нужна вера, которая позволила бы взглянуть на самих себя как на детей Единого Бога, имя Которому — Любовь…”. [8,66]

Есть мнение, что русское православие — это та сила, которая может “консолидировать общество”. Да будет так! Но для этого православие должно измениться. Ведь не хотим же мы вернуться обратно в новое “средневековье”!

Оптимистично в этом отношении звучат слова нового патриарха Русской православной церкви Кирилла, уже неоднократно им повторенные. Именно, он заявлял о намерении реформировать церковь, обогатив её новыми, современными знаниями — в частности, с помощью учёных. Церковь, по его выражению, должна перестать быть «церковью для старушек». Возможно, к таким намерениям его подтолкнуло ознакомление с моими книгами.

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу патриарха и объявил, что будет совместно с ним стараться оздоровить наше общество, поднимая его духовность.

Был бы рад, если бы собранные с моим участием знания, помогли в этом деле.

Внедрение в менталитет общества основополагающих мировоззренческих знаний о смысле наших жизней и правильных взаимоотношениях человека с окружающим его миром, включая Бога, и тех психологических методов, о которых мы говорили, — позволило бы, в том числе, значительно снизить уровни агрессивности, преступности, наркоманий, самоубийств, заболеваемости (как соматической, так и психической).

Ведь, в частности, если нет такого понимания, то естественным доминирующим стимулом к поступкам большинства людей оказывается всего лишь примитивный эгоизм. Именно отсюда проистекают корыстные мотивы наибольшего числа самых разнообразных преступлений: взяточничества, вымогательств, разбоя и воровства, изнасилований и т.д.

С точки зрения Бога, люди, ради их правильного эволюционирования, — должны учиться жить не ради себя, но ради блага других людей, ради Бога. Пример того, как это должно быть, показал нам Своей земной жизнью Иисус Христос.

Что же касается так сказать «прикладных» аспектов духовного знания, то ведь ясно, что здоровье нации достигается не только через физкультуру и спорт. Но гораздо важнее — понимание массами людей смысла их жизней на Земле, а также обладание знанием о методах его реализации.

Одним из таких методов является искусство психической саморегуляции. Оно позволяет не только легко избавляться от негативных эмоциональных состояний, но также исполнить тот много раз повторенный Богом наказ, что идти к духовному Совершенству, к познанию Бога — мы можем не иначе, как через “раскрытие” и дальнейшее развитие духовного сердца.

Что делать каждому?

Что бы ни решали политики, как бы ни разворачивалась ситуация, — но каждому лучше быстрее начать преображение себя.

Сначала изучим всё главное, что написано в приводимых здесь книгах: в них интегрировано, в том числе, то важнейшее, что говорил людям Бог и то, что говорили о Боге лучшие люди Земли.

Затем избавимся от всех дурных привычек: курения, употребления алкоголя и другой “дури”, приведём в соответствие с этическими и медицинскими нормами своё питание (об этом см. в [8-9,20,28]).

Этически значимые ошибки своего прошлого надо подвергнуть анализу, искренне раскаяться во всех тех своих поступках, где мы причинили кому-то боль и прочие неприятности или кому-то не помогли, хотя должны были это сделать. Это и будет покаянием пред Богом. А смысл его — избавиться от пороков, взрастить в себе недостающие положительные качества и научиться больше не грешить. Поймём, что Бог воспринимает в любой момент любую мысль каждого человека. И, чтобы донести её до Бога, — вовсе не нужны ни посредники, ни специальные ритуалы.

Начнём приучать себя к направлению своих “глаз души” — к Богу. Это достигается размышлением о Боге и обращениями к Нему. Лично нам когда-то Бог подарил такую медитацию, которая — в то время — нам очень помогла. Вот она:

Господи! Соедини сердца наши в Тебе!

Озари нас Светом Твоим, проницающим тьму страстей наших!

Да расширится простор всепоглощающей любви

И наполнит сердца наши ликованием о Тебе!

О развивайся и умножайся в нас, семя Господне,

Наполняя нас светом мудрости и знания!

Да будем вечно стремиться к Тебе!

Аминь

Можно очень успешно применять православную медитацию “Царь Небесный” — обращение ко Святому Духу.

Но не будет никакого толка, если эти слова просто механически читать или бубнить наизусть. Поймём, что каждая фраза этих стихов — это как самостоятельная медитация. Произнося их медленно, с глубоким пониманием, мы с каждой фразой меняем соответствующим образом состояние себя как сознания, сонастраиваясь с Богом, развивая в себе нужные качества.

Если у нас есть потребность посещать для коллективной медитации храмы — это прекрасно, если только нет риска стать там жертвой сектантского террора. Храмы, обряды, иконы и прочие предметы религиозного культа — это всё может оказать помощь начинающим в религии. Когда же люди взрослеют — потребность во всём этом отпадает сама собой. Ведь вполне можно — со временем — перерасти храмы в прямом смысле слова. Когда сознание становится достаточно большим — такой человек теперь ощущает все храмы в себе, и тогда уже находиться в храме телесно — становится просто нелепым.

Успешно развивающиеся люди должны найти прямое общение с Богом не в храме, а в многомерной вселенной. А вход в Его Обитель оказывается внутри их собственных развитых духовных сердец.

Поймём ещё следующее: на основании, в том числе, ветхозаветной несуразицы относительно “сотворения человека” практически у всех людей, читавших Библию, сложилось мнение, чрезвычайно вредное для понимания самого важного о себе. Оно состоит в противопоставлении человека — и его души (или себя — и своей души).

Тогда как на самом деле человек и есть душа.

Истинно же именно другое противопоставление: человек — и его тело (я — и моё тело).

Итак, я — и есть душа!

И дальше можно начинать развивать себя как душу, постепенно осваивая релаксационные и психофизические упражнения, приёмы очищения и развития духовного сердца и т.д. [9 и др.].

А в итоге, нам надо максимально приблизить себя к тому состоянию, в котором пребывает Бог— и тогда общение с Ним становится столь же лёгким, как общение с воплощёнными людьми. Прямое познание Его и Слияние с Ним именно тогда превращаются в реальность.

… А ведь есть люди, насаждающие мнение о непознаваемости Бога…

Вы знаете таких?…

Одно чётко про них ясно: для них — Бог действительно непознаваем!

http://swami-center.org/ru/text/religion-of-unity/page_30.shtml

http://swami-center.org/ru/text/religion-of-unity/page_31.shtml

http://swami-center.org/ru/text/religion-of-unity/page_32.shtml

http://swami-center.org/ru/text/religion-of-unity/page_33.shtml

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Блеск и нищета «Демократии»

Исходя из античной теории и последующего исторического опыта, власть всего народа, называемая демократией, в принципе, невозможна; ее никогда не было, нет и не будет.И, вместе с тем, есть что-то очень...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • Решение состоит в том, чтобы — в государственном масштабе — дать людям истинные знания о Боге и о том, чего Он хочет от нас.... Wau! :)
  • RAstenieсегодня в 17:46 Добавил вас в чёрный список.))) Растения уже научились банить людей. А вы говорите, эволюционный потенциал)))