Что следует понимать под истинным монашеством? Целибат (отказ от секса из религиозных побуждений) есть недоразумение, препятствующее духовному продвижению! Саттвичная эротика — это тоже важный компонент духовной красоты!

8 790

Бог может быть познан только в монашестве. В этом — истина.

Но важно разобраться в том, что следует понимать под истинным монашеством.

Ведь это — вовсе не обязательная жизнь в монастыре, не ношение особой униформы, не получение нового имени и т.д. Но — посвящение своей жизни Богу.

Жизнь монаха складывается, прежде всего, из приложения к себе методов духовного совершенствования и помощи в этом другим.

При этом важно каждому постараться понять: являются ли те или иные воззрения и приёмы — предлагаемыми Богом? Или они есть лишь следование традиции той или иной заблудшей секты?

Не буду спорить и настаивать, но, на мой взгляд, целибат (отказ от секса из религиозных побуждений) есть недоразумение, препятствующее духовному продвижению. Говорю об этом, как хорошо знающий и Цель духовных исканий (т.е. Бога), и сексологическую сторону нашей жизни.

* * *

Итак, повторю, что монашество подразумевает два основных направления деятельности: работу по совершенствованию себя и посильную помощь другим.

Также необходимо уделять внимание собственному жизнеобеспечению. Паразитизм монахов, проповедуемый в некоторых ложных религиозных движениях, считаться нормой никак не может.

«Умерщвление плоти», признание её срамной, постыдной, — это есть признак глубокого духовного невежества. Можно лишь сочувствовать тем, кто — под влиянием невежественных лидеров — отказывались от элементарной гигиены тела, заточали себя в пещеры, прячась от красоты мира Творения Божия! Ведь, как раз напротив, — нельзя полюбить Творца, не научившись предварительно любить Его Творение!

Святые Духи живут в радостном Блаженстве и призывают Своих достойных воплощённых учеников учиться тому же именно сейчас, пока у нас есть тела!

А где пребывают осквернители любви и красоты? Не трудно догадаться: в аду…

* * *

Монашество — это полное посвящение своей жизни Богу, делая преимущественно лишь то, что идёт на пользу Его Эволюции.

При этом каждому желательно выбрать для служения Ему из своих индивидуальных возможностей — то высшее, чем располагаем.

На фоне такой деятельности надо очищать себя от негативных мыслей и эмоций, стараться никому ничем напрасно не вредить. И важно ещё раз подчеркнуть, что это относится к невреждению не только людям, но и животным, и растениям. А что ещё важнее — к невреждению Богу, что может проявляться в препятствовании — даже хоть и в малом — Его Эволюционному Процессу.

В частности, этически, биоэнергетически и физиологически правильным питанием является питание «безубойное», т.е. исключающее наше участие в убийстве животных.

Для малообразованных людей поясню, что птицы, рыбы, моллюски и т.п. — это тоже животные.

Бог через Библию (Бытие, 1:29, 9:1-4) предложил критерий различения рекомендуемой — и запрещаемой Им пищи для людей: если видите в чьём-то теле кровь — не ешьте! Однако почти все люди этому совету не следуют — и страдают от этого болезнями и неспособностью успешно продвигаться по духовному Пути ([1-2,5-20,23-29,33-34] и др.).

Надо заботиться о том, чтобы питание обеспечивало организм всеми необходимыми компонентами, включая и аминокислоты, и витамины, и микроэлементы. Будет полезно познакомиться для этого со «здоровой» литературой на тему вегетарианства.

Да и вообще полезно иметь хотя бы общее представление о медицинском аспекте наших жизней на Земле: что означают те или иные симптомы, как от многих из них можно легко избавиться; а это особенно важно в походных условиях.

Некоторые синтетические ткани, из которых делают одежду, препятствуют биоэнергетическому взаимодействию организма с окружающей средой. От постоянного использования такой одежды лучше воздержаться.

Исключительно важным элементом духовной работы является сонастройка с утончающими явлениями окружающей среды. Это может быть красота природы и отдельных её элементов, дети (и не только человеческие, но и животных), саттвичная (именно и только) эротика. Освоившие это — получают затем возможность наслаждаться Красотой Святых Духов в разных Их Проявлениях — от Махадублей до Божественного Огня [13,15-18].

Наши опубликованные материалы — фильмы, фотогалереи, стихи и проза — помогут всем желающим глубже понять то, что мы сейчас обсуждаем.

Подчеркну ещё раз, что саттвичная эротика — это тоже важный компонент духовной красоты!

Ведь это Бог подарил именно достойным того людям красивые тела! Красота — от Бога! Почему же мы должны пренебрегать возможностью становиться лучше — чище, утончённее — сонастраиваясь с красотой? Отвергающие красоту гармоничных тел — заслуживают жалости: они лишают себя (а часто и других) способа становиться лучше пред Богом! А противопоставляя себя Богу, они обретают для себя весьма печальную судьбу.

Среди Святых Духов, Которые работали, помогая нам в нашем развитии и привели к успеху, нет ни одного, презиравшего плоть и пытавшегося осквернять красоту [12]. Также и секс был нормой жизни на Земле для, как минимум, большинства из Них — и Они достигли при этом Божественного Совершенства! Иисус демонстрировал перед учениками Свою нежную Любовь к Марии Магдалине [12,14]. А Мария Магдалина ныне — один из Святых Духов [12].

http://swami-center.org/ru/tex...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Блеск и нищета «Демократии»

Исходя из античной теории и последующего исторического опыта, власть всего народа, называемая демократией, в принципе, невозможна; ее никогда не было, нет и не будет.И, вместе с тем, есть что-то очень...

Бессмысленность украинской капитуляции

Всё больше западных аналитиков и отставных военных торопятся отметиться в качестве авторов негативных прогнозов для Украины. Неизбежность и близость украинской катастрофы настолько очев...

Обсудить
  • Красота - от Бога, а уродство от кого? И вы разве не знаете, что хищников, червей, болезнетворные бактерии создал вместе со всеми другими тварями тоже Бог, которому вы поклоняетесь?
  • Ересь чистой воды.
  • Древние подвижники веры покидали мир не из страха не спастись, а из-за непривлекательности мира. Они шли в пустыни не как в темную и сырую могилу, а как в цветущую и радостную страну духа. Монашество по своему замыслу является подражанием образу жизни Христа. Евангельский Христос открывается нам как идеал совершенного монаха: Он не женат, свободен от родственных привязанностей, не имеет крыши над головой, странствует, живет в добровольной нищете, постится, проводит ночи в молитве. Монашество – стремление в максимальной степени приблизиться к этому идеалу, устремленность к святости, к Богу, отказ от всего, что удерживает на земле и препятствует вознестись на небо. Одиночество есть неполнота, ущербность, в браке оно преодолевается обретением другого. В монашестве этот другой – Сам Бог.