Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

В настоящее время на Земле можно найти мало полностью искренних атеистов!

3 363


В настоящее время на Земле можно найти мало полностью искренних атеистов. Если даже не в бытие Бога люди веруют, то хотя бы в существование духов и прочего «таинственного».

Но ведь и вера в бытие Бога бывает очень разной! Посмотрим на то, что делает подавляющее большинство таких верующих — в связи с тем, что есть Бог.

Одни — для Бога, что ли, — совершают разные «религиозные» телодвижения. Или выпрашивают у Бога разных благ. Или участвуют в якобы «спасительных» обрядах. Есть и те, кто «ради Бога» спешат убивать иноверцев. Они могут при этом даже вполне осознанно идти на самоубийства, твёрдо веря, что за это будут потом вечно жить в раю…

Великий парадокс состоит в том, что Богу всё это вовсе не нужно! Бог относится к таким поступкам, как к проявлениям тупости тех людей или как к преступлениям, за которые рай вовсе не полагается!

Богу ведь нужно от нас совсем другое! Он желает, чтобы воплощённые Им на Землю люди именно совершенствовали себя — в качестве душ, сознаний — этически, интеллектуально и психоэнергетически, постепенно обретая те свойства, которыми обладает Он: совершенные Любовь, Мудрость и Силу. [1,3,5-10,13].

Ведь именно для нашего совершенствования — Бог послал нас на Землю!

Об этом Он многократно говорил через Мессий и пророков. Но людям свойственно быстро забывать или извращать Его Учение. (Эту тему мы наиболее подробно рассматривали в книге [5], см. также [6] и др.).

* * *

К настоящему времени нами [1-16] — по Его распоряжению и под Его водительством и руководством — уже проведена большая работа по интеграции и оформлению того важнейшего Знания, которое Он сообщал, обращаясь к человечеству, воплощённому на Земле. Это служение Ему и всем людям мы продолжаем и ныне. Публикация Притч Божественных Мастеров является одним из важных компонентов данной работы.

Рассматриваемое нами сейчас интегральное Знание мы обозначаем как новое направление именно современной науки — методологию духовного совершенствования.

Повторю, что оно включает в себя три основных направления:

1. Интеллектуальное.

2. Этическое.

3. Психоэнергетическое.

Что касается первого пункта, то здесь представлено знание о том,

— что такое Бог и где Его искать,

— в чём состоит смысл протекающих в многомерной вселенной процессов,

— каково в них место каждого из нас, в чём состоит смысл наших жизней на Земле и как мы можем его реализовать.

Второй пункт подразумевает, прежде всего, изучение того, какими Бог желает видеть нас — по качеству душ.

Также для успешного преображения себя нам нужны методики такого преображения: ведь главное здесь — не только заучить и пытаться исполнять правила праведной жизни, но преобразовать свою эмоциональную сферу. Ведь эмоции — это состояния сознания. И именно то, к каким состояниям сознания мы приучили себя при жизни в материальных телах на Земле, предопределяет наше последующее существование в том или ином эоне многомерного пространства: ад, рай и другие [7 и др.]

Бог желает, чтобы мы отучили себя от эмоций гнева в разных его формах, от зависти, ревности, от любых форм эгоцентризма, самости. Напротив, мы должны взращивать в себе многоаспектную ЛЮБОВЬ! [1-16]

Но преобразовать свою эмоциональную сферу, научившись управлять своими эмоциями, — весьма не просто без применения для этого специальных психологических методов.

Специально для этой цели нами была разработана и опубликована многоступенчатая система психической саморегуляции. Главный акцент в ней делается на развитие духовного сердца, что позволяет рассматривать её как дальнейшее развитие древней традиции исихазма. [7 и др.]

Третий пункт подразумевает знания, прежде всего, о методах очищения, утончения и прямого роста размеров индивидуальных сознаний и о познании Бога в разных Его Аспектах и Проявлениях.

Причём принципиально важным является то, чтобы обучение таким приёмам не опережало освоение человеком первого и второго разделов работы над собой. В противном случае существует опасность «срывов» и личных катастроф.

* * *

Чем же ценна притчевая форма изложения? Тем, что фундаментальные принципы духовного развития иллюстрируются для читателей именно наглядными примерами, зарисованными в яркой образной форме. И потому они легко запоминаются.

Чему учат рассматриваемые сейчас притчи? Прежде всего, этическому компоненту развития. Но также в них рассказывается о перспективах духовного роста и принципах обучения и ученичества.

Притчи использовал Иисус Христос при Его известном всем нам Воплощении.

А сейчас создают и дарят нам Свои Божественные Притчи — Святые Духи.

http://swami-center.org/ru/tex...

Блеск и нищета «Демократии»

Исходя из античной теории и последующего исторического опыта, власть всего народа, называемая демократией, в принципе, невозможна; ее никогда не было, нет и не будет.И, вместе с тем, есть что-то очень...