Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Божий образ первого Человека.

164 2258

Мы мыслим посредством слов, которые воспринимаем в виде образов. В том случае, когда образ какого-либо понятия не может сложиться в уме, его восприятие чрезвычайно затрудняется. Например, невозможно понять бесконечность до той поры, пока не представишь себе ее образ хотя бы в виде круга.

Когда мы произносим слово, неизменно перед нами является образ, содержащийся в нем. Размышляя, мы соединяем в своем уме множество слов-образов, сплетая из них сложные конструкции.

Известно, что одно и то же событие воспринимается по-разному его участниками и наблюдателями, это происходит по причине того, что факты, входя в наше сознание, становятся образами, которые наполняются нашими личными чувствами и суждениями. У одного участника они, например, окрашиваются страхом, у другого - юмором, у третьего -состраданием, и в итоге у каждого создается свой особый сложный образ события, всегда в чем-то отличающийся от реально произошедшего.

Именно по причине несовершенства собственных чувств и малых  знаний, в нашем сознании создаются иллюзорные образы, означающие заблуждения. Но при познании истины, образы в душе человека освещаются ее Светом, и становятся настоящими, не иллюзорными.

В ранних христианских (неканонических) текстах сказано, что когда-то, очень давно, еще до начала времен, в Небесном Царстве, Отец своей Мыслью создал образ первого Человека. Он объединил в его сложном образе свои собственные качества и свойства, и таким способом получил человеческую Личность, которой дал жизнь, с ее личными желаниями и волей.

В том, что первый Человек, живущий в Небесном Царстве,  обладает в совершенстве качествами и свойствами Отца, проявляется его подобие Богу.

Личность первого Человека не находится в физическом теле, но, тем не менее, она пребывает в теле, созданном из духовной материи. Тело Человеку необходимо для того, чтобы посредством него получать из Духа Жизни жизненную энергию для продолжения своей жизни. Его тело называется душевным телом,  форма которого подобна нашим телам, так как именно по его образу создавался  в этом мире первый человек, Адам, из которого впоследствии произошли все мы.

Тело Адама было вначале душевным, во многом похожим  на тело Небесного Человека, ведь оно создавалось по его образу, но создавали его уже силы этого мира, и они вложили в него свой дух, из-за чего Адам с самого начала не обладал полным совершенством первого Человека. Он был создан по его образу, и в нем присутствовал частично его Свет, но , в отличие от своего Небесного прообраза, Адам  был подчинен темным силам этого мира с самого начала. По этой причине нам, потомкам Адама, свойственно духовно падать и подниматься, в нас  живет много заблуждений и иллюзий, которые мы, тем не менее, стремимся рассеивать, в чем нам помогает Иисус Христос.

Светлый огонь, зажженный Христом, озаряет наш разум, очищает от тьмы все мысленные образы в нашем сознании. Чем ближе душа человека ко Христу, тем ближе он сам к огню истины, просвещающему его мысли, и наоборот, чем дальше он отходит от Христа, тем непроницаемее становится тьма в его сознании , и все больше он отдаляется от Царствия Божьего.

"Отрицательный резус" После сноса укробазы ищут странных доноров
  • pretty
  • Вчера 15:08
  • В топе

Автор:  АМАРАНТ"Еврейская кровь?" Черниговское подполье сдало тайный отель с офицерьем и наемниками. Располага - на военном сленге означает "расположение роты". Сейчас сие трактован...

Международное право, в примерах

Я сейчас вам урок международного права даду. «Даду, даду»(с) В примерах за последние 30 лет. Вторжение в Сомали. Американцы вторглись в 1992 году под предлогом «борьбы с голо...

Провал ЦАХАЛа

Когда в начале апреля Израиль без видимых на то оснований разнес посольский комплекс Тегерана в Дамаске, убив при этом несколько иранских генералов, многие это восприняли как нажатие на...

Обсудить
  • +++
  • Хочется, чтобы мы все стали ближе к Царствию Божию, но, увы, грехи наши тяжкие ... Спасибо, Софи! +++
  • Мы живём и мыслим образами внедрёнными в наше подсознание)) Эти рамки иногда Очень сильно нам мешают находить двери в Царствие Божие,где на самом деле истинный Дом нашего духа, и ,,ключи,, от них...Большинство,если не все выдуманные образы от человеков лукавы и ведут в пропасть...Посему и существует заповедь запрещающая поклоняться творению в любом виде ,хоть оно и красиво -- ибо Жизнь в него вдохнул (как и в нас ) находящийся в Неприступном Свете...Почему и сложно нам иногда молиться Богу Истинному,потому как в сознании уже возникает образ иной,мешающей нам направить нашу Веру ,,горе,, в молитве к Отцу .На самом деле это Сегодня Самая главная причина того почему верующие Христа не любят--потому как поклоняются образу, но не любят Его Характер..Имя Христа в Его Характере-- В Любви !
  • Чем ближе душа человека ко Христу+++++++++++++++++++++++