Есть ли цена у Бога?

1 224


Человек выполняет разнообразные духовные упражнения, чтобы достичь самореализации и блаженства единения с Богом. Это включает в себя девять форм преданности. В этих формах поклонения Бог рассматривается как мать, отец, друг или наставник. Высшая форма поклонения - это рассматривать Бога и отдельного человека как одно. "Ты - это я, я - это Ты". Это отношение освобождает человека от уз.

Человеческие существа различны по форме и имени. Единство среди них может быть достигнуто только с помощью чувства единства в мысли, признанием, что весь космос пронизан Божественным.

Бог является причиной, мир является следствием. Почему в этой удивительной вселенной человек неспособен распознать свою истинную природу? Божественность присутствует в каждом атоме космоса. Вы должны осознать, что вы являетесь этой Божественностью.

Когда Господь в форме Ваманы посетил жертвоприношение (ягью) императора Бали, император принял его с почтением и спросил его, что он хочет. Он сказал: "Я хочу три шага земли, измеренной моими шагами." Бали сказал: "Стоило ли проделывать такой долгий путь, чтобы попросить земли, измеренной всего лишь тремя шагами?" Вамана заявил: "Это все, чего я хочу." Наставник императора, Шукрачарья, предостерегал императора от этого подарка, так как просящий не был обычным человеком. Но император заявил с твердостью, что нет большего греха, чем забирать назад свое обещание. Он сдержал свое слово. (Первым шагом Вамана покрыл всю землю, вторым - все небо. И когда он застыл в нерешительности, не зная, куда поставить ногу для третьего шага, император подставил ему свою голову. Сюжет из Рамаяны. Прим. перев.)

Император Бали выступает как великий пример верности данному обещанию.

Так чем же восхищаются сегодня? Истиной.

Без истины ничто не имеет цены.

Без ценностей Истины, Праведности, Мира и Любви

все образование и другие достижения бесполезны.

(стихотворение на телугу)

Любовь - это наивысшая ценность. Но драгоценна не мирская любовь, а Божественная. Эта Божественная любовь охватывает собой все другие формы привязанности к друзьям и другим людям. Развивайте непрерывную дружбу с Богом.

Император Бали был готов предложить Богу все, включая себя самого. В этом его величие. Дело здесь не в подарке земли, размером в три шага. Он предложил самого себя Господу. "Я предлагаю все, что у меня есть, мою семью и богатство, и меня самого, не оставляя себе ничего. Спаси меня, о Господи, того, кто ищет прибежища в Тебе" (Шлока на санскрите). "Сердце, которое Ты дал мне, я предлагаю Тебе, что еще могу я положить к Твоим Лотосным стопам?" (Стихотворение на телугу). Это тот дух, с которым Бали отрекся от всего во имя Господа.

~ Бхагаван Шри Сатья Саи Баба, 1996

http://ombhagavan.blogspot.ru/...

Бессмысленность украинской капитуляции

Всё больше западных аналитиков и отставных военных торопятся отметиться в качестве авторов негативных прогнозов для Украины. Неизбежность и близость украинской катастрофы настолько очев...

Блеск и нищета «Демократии»

Исходя из античной теории и последующего исторического опыта, власть всего народа, называемая демократией, в принципе, невозможна; ее никогда не было, нет и не будет.И, вместе с тем, есть что-то очень...