Жестокость и насилие в Библии. Исход

12 2608


Моисей убивает египтянина, убедившись что никто не смотрит. Исход 2:11-12

Бог грозит убить перворожденного сына фараона. Исход 4:23

Бог решает убить Моисея, потому что его сын всё ещё не обрезан. Исход 4:24-26

Бог сделает так, чтобы фараон не слушался Моисея с тем, чтобы потом иметь повод убить египтян. Исход 7:3

«Исход» «Тогда узнают египтяне, что Я Господь». Потому что никто другой не может быть настолько жесток и несправедлив? Исход 7:5, 17

Бог говорит Моисею и Аарону ударить по воде в реке и превратить воду в кровь. Это первая из знаменитых десяти «напастей египетских». Исход 7:17-24

Пятая напасть: весь скот в Египте издох. Исход 9:2-6

Шестая напасть: воспаления с нарывами у людей и животных. Исход 9:9-12

«...ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле». Кто же ещё может быть таким жестоким, как не библейский ветхозаветный Бог? Исход 9:14

Седьмая напасть - град: «И падет град на всю землю Египетскую, на людей, на скот и на всю траву полевую в земле Египетской». Исход 9:22-25

Следующие стихи ясно демонстрируют, что массовое убийство невинных детей Богом было запланировано. Исход 11:4-6 (см. Исход 12:29-30)

Бог убьёт египетских детей, «дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами». Исход 11:7

Бог объясняет Моисею, что он намеревается поразить «всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота». Исход 12:12

После того как Бог достаточно ужесточил сердце фараона, он убивает всех перворожденных египетских детей. Когда дело закончено, «не было дома, где не было бы мертвеца». Когда у бога заканчиваются младенцы, он переходит на перворожденный скот. Исход 12:29-30

Чтобы отпраздновать божественную бойню египетских детей, Моисей инструктирует израильтян принести в жертву Господу все, «разверзающее ложесна», то есть всех мужчин. Очевидно, в мёртвых сожжённых женских телах Богу проку нет никакого. Исход 13:2, 12, 15

После того как он ужесточил сердце фараона ещё несколько раз, Бог топит армию фараона в море. Исход 14:4-28

Моисей и его люди поют осанны Богу-убийце. Исход 15:1-19 «Господь муж брани» Действительно, судя по его поведению в изложении Ветхого Завета, он жестокий маньяк. Исход 15:3

Если ты будешь делать то, что говорит Бог, он не пошлёт тебе болезни (как египтянам). А не послушаешься... Исход 15:26

Иисус Навин с одобрения Бога уничтожает Амаликитян. «Исход»

Бог обещает уничтожать все последующие поколения Амаликитян. «Исход»

Любое животное или человек, которой дотронется до горы Синай, должен быть забито камнями или «пронзён». Не потому ли Моисей накладывает такие суровые наказания, что боится что его могут застать за фальсификацией свидания с Богом? Исход 19:12-13

Бог совсем как Великий и Могучий Волшебник Изумрудного Города: никто не может увидеть его и остаться в живых. Исход 19:21

Бог даёт инструкции, как нам правильно убивать и сжигать животных. Бог говорит, за каждое «всесожжение» мы получаем от него благословение. Интересно, насколько у Бога хорошо с головой, и почему ему так нравятся убийства и сожжения невинных животных? Исход 20:24

Ребёнка, поднявшего руку на родителей или плохо говорящего о своих родителей, предать смерти. Исход 21:15, 17

«Око за око, зуб за зуб». Исход 21:24-25

Смертельная казнь для животных. Если вол забодает кого, то «вола побить камнями». Исход 21:28

Если вол забодает человека из-за неосторожности хозяина, то «вола побить камнями, и хозяина его предать смерти». Исход 21:29

Если вол забодает раба, то хозяин вола должен заплатить владельцу раба 30 шекелей серебром, а «вола побить камнями». Исход 21:32

«Ворожеи не оставляй в живых». Тысячи невинных женщин умерли мучительной смертью из-за этого стиха. Исход 22:18

«Всякий скотоложник да будет предан смерти». Так уж необходимо убивать этих людей? Может, лучше отправить их к психиатру или ещё куда для начала? Исход 22:19

«Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен». Если следовать этой заповеди, то четыре миллиарда людей, которые не верят в библейского бога, должны быть умерщвлены. Исход 22:20

Не злите Бога, а то он убьёт вас и вашу семью своим мечом. Вот так. Исход 22:24

«...отдавай Мне первенца из сынов твоих». В качестве «всесожжения»? Исход 22:29

Бог обещает ниспослать «ужас Мой» перед израильтянами, и убить всех, кто попадётся им на пути в землю обетованную. Исход 23:27 Моисей убивает животных и сжигает их трупы для Господа. Потом он окропляет их кровью алтарь и людей. Бог счастлив. Исход 24:5-8

Добудь себе животных, убей их, поруби на части их туши, помаши отрубленными частями, сожги останки и обрызгай кровью всё вокруг в точности как завещал Господь. Возможно, тебя будет от всего этого тошнить, но Господь будет счастлив донельзя. Исход 29:11-37

Вы не забыли сегодня принести в жертву тельца, чтобы очиститься от грехов? Как насчёт двух агнцев, которых вы должны приносить в жертву каждый день? Исход 29:36-39

Помой руки и ноги или умри. Неплохой способ воспитывать детей. Исход 30:20-21

Моисей сжег золотого тельца, которого сделали его люди, истёр его в порошок и заставил людей съесть его с водой. Исход 32:20

Кто помажет чужого святым маслом, будет изгнан из общества. Исход 30:33

Те кто нарушают субботу, будут казнены. Исход 31:14

Бог просит оставить его в одиночестве, дабы он мог в спокойствии заняться истреблением людей. Исход 32:10

Бог командует сыновьям Левииным (которые включают самого Моисея, Аарона и других членов племени, которые были «на стороне Господа») убить «каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего... и пало в тот день из народа около 3000 человек». Исход 32:27-28

Но Богу мало зарезать 3000 человек, поэтому он ещё дополнительно «поразил народ». Исход 32:35

Нельзя ничего делать в Субботу, даже огонь развести: иначе будешь «предан... смерти». Исход 35:2-3 

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • А интересно на сколько кровожадными были боги индейцев в доколумбовой америке.
  • «Всякий скотоложник да будет предан смерти». Так уж необходимо убивать этих людей? Может, лучше афтора отправить к психиатру или ещё куда для начала?
  • Ветхозаветный бог пархатых - это диавол (сатана). Это сказал Иисус Христос, а Апостолы задокументировали в Новом Завете. Вот и всё. Тут никакой загадки нет. Сатана как сатана, самый обыкновенный. Подборка цытат в данной статье это подтверждает. Это надо полностью иметь мозги набекрень, что бы не видеть этого. Бог Нового Завета, то есть Бог непархатых, и бог ветхого завета, то есть бог пархатых, - это разные сущности. Причём диаметрально противоположные. Статья хорошая. Ничо не навязывает. Просто показывает. А выводы делайте сами.
  • Автору +++ Ну и жди.. Сча тут дебилов соберется множество великое. Будут цитаты из бублии печатать да поносить тебя что ты не так все понял, все не так и всё не то... )))))))))))))))))))
  • "Богодухновенная" Школа Злодейства и Человеко Ненавистничества... Любимое занятие иудиных детей и их адептов...