Путь поиска Бога.

19 2125


Когда человек здоров, сыт, одет, обут, у него есть хорошая семья , теплый дом, работа, есть книги, и какие-то другие развлечения, то можно предположить, что он должен быть удовлетворен своей жизнью. Так и бывает, но не всегда. К сожалению, нередко даже успешные люди ощущают внутри себя пустоту, как бы определяющую бессмысленность и ненужность их существования, не смотря на то, что они имеют все необходимое для жизни, и даже больше.

Почему же так происходит с нами? Почему мы постоянно ищем справедливости, правды, дружбы? Для чего веками многие из нас всматриваются в высокое небо в поисках Бога?

Кстати, по какой причине мы думаем, что Создатель находится именно в небе, а не на земле, и не в воде?

Вероятно, в наших душах живет подсознательное знание высоты Бога, - то, что Он находится не внизу, не под ногами, а где-то чрезвычайно высоко. Действительно, Он никак не может быть ниже нас, ведь даже если мы сами размышляем о чем-то прекрасном, например, о каких-то благородных идеях, искренне желая добра окружающим людям, и всему человечеству, то эти мысли представляются нам выше рассуждений о личной выгоде, хвастовства и лжи, которые, в сравнении с ними, смотрятся удивительно низкими, словно пресмыкающиеся, ползающие по земле.

Но если наши добрые мысли так высоки, то насколько же выше должен быть Дух, содержащий в себе самое совершенное из всех наших размышлений, и гораздо более совершенное?

Несомненно, Божий Дух пребывает в беспредельной высоте, но к нему есть путь, начинающийся не где-то в пространстве, а внутри сердца того, кто хочет пойти по нему. Путь к Свету проложен в человеческой душе, прямо над ее внутренней пустотой, над темной пропастью незнания, находящейся в ней... Такова человеческая  душа, в ней есть и пропасти, и путь к Свету. Оказывается, она безгранична в пространстве, как всякий Духовный мир.

Поиски Бога сравнимы со светлой тропинкой , полной жизненной силы и радости, все время поднимающейся вверх, в прозрачную ясность небес, от которой захватывает дух. Этой -то тропинки и не хватает людям, ощущающим внутри себя пустоту. Чем больше человек ценит низкое, тем пространнее в нем пустота, и тем тяжелее ему будет перекинуть через нее мостик  к Богу.

Идущие к Богу в своих мыслях и чувствах все время поднимаются вверх, но их светлая тропинка может иногда прерываться, теряясь из вида, так как пролегает по темному лесу, в котором растут густые колючие кустарники и мрачные деревья всевозможных заблуждений и обманов, а также бродят хищные звери- бесы, подстерегающие идущих за каждым кустом. Она проходит над крутыми обрывами искушений, над мутными потоками грязной словесной воды, становясь едва заметной во тьме ночи, или в сумерках .  Идти по ней нелегко, ведь все в природе этого мира устроено таким образом, чтобы мы духом своим не поднимались в Небо, а ползали на четвереньках, поближе к земле, и таким способом выживали.

Но нам необходимо идти , мы же оказались здесь не просто так, - по всей видимости, в наших душах с самого начала было заложено что-то нехорошее, не от Отца , не позволяющее нам родиться сразу совершенными в совершенном мире, стало быть, нам всем предназначено очищение от грязи этого мира, и последующее рождение свыше, в истинной жизни.

Благодаря поискам Бога исчезает пустота в душе, жизнь наполняется значением и смыслом, так как этот  поиск означает в какой-то мере  поиск самого себя, - через самопознание, посредством многих размышлений и рассуждений, через распознавание лжи и правды, добра и зла. Слово же Божье , данное в Святой Вести, служит нам источником Света, освещающим наш путь в верном направлении.

От поисков истины отворачивает многое - и суетные дела, и нескончаемая забота о достатке, и всевозможные увлечения. Еще непонимание и насмешки окружающих, иногда доходящие до откровенной враждебности. Все мирское становится преградой поискам, но Иисус Христос наставляет нас:

«Тот, кто ищет, найдет, и тот, кто стучит, ему откроют.»

Мы привыкли обвинять в нашем неустройстве кого-то другого, мы часто ищем причину своей плохой жизни в окружающем мире, и редко заглядываем внутрь себя. На самом же деле, причина наших несчастий кроется в нас самих - никто не даст нам любви, мудрости и душевного покоя, если мы сами не взрастим их в себе.

Только сам человек , постоянно прилагая усилия для своего улучшения в согласии с заповедями Христа, может войти в Царство Бога, ведь Божье Царство - это духовный мир, начало которого для каждого из нас находится не где-нибудь, а в его собственной душе. Если внешний Божий мир сделаешь своим внутренним миром, то тогда твой внутренний мир войдет во внешнее Божье Царство, и ты сам станешь жителем Божьего Царства

Главное, не нужно сдаваться и сходить навсегда с пути поиска Бога. На самом деле, не так уж важны падения, важно после них подниматься и продолжать путь. И тогда истина обязательно будет найдена, - Отец Небесный не подаст голодному, просящему у Него,  вместо хлеба змею.

Лука глава 11

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,

6 ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;

7 а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.

8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?

12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лука 11)

Пётр Толстой: нам плевать на Макрона. Убьём…

Французы в шоке, таким жёстким журналисты его ещё не видели. Впрочем, им не привыкать, в том числе и к реакции своих зрителей. Из раза в раз приглашать в эфир ведущего канала BFMTV и бр...

Шчо вы к нам прысталы?!

- Какие мы вам братьтя, хто вам это сказал?! Мы сами по себе! А вы лизеты й лизэтэ. Вы понимаете, шо мы не хотымо з вамы жыты?! Мы хотим отдильно, без вас, сами по себе!- Понимаем. И по...

Почему Собчак пропала с радаров
  • pretty
  • Вчера 08:29
  • В топе

КВАДРАТУРА   КРУГАЛистаю ленту новостей и думаю: «Чего-то не хватает, что-то в стране изменилось. А что?». И вдруг понял: нет Собчак. Пропала. Еще буквально пару месяцев назад ее фамилия обя...

Обсудить
  • См.
  • +++++
  • Хорошо пишите, Софи. Но все хорошее, что есть в этой статье, лишено смысла одним абзацем, в котором вы говорите об отсутствии мудрости Отца, о Его жестокости и о наличии Его странного садистического милосердия, иначе как же еще трактовать ваши слова:- "...в наших душах с самого начала было заложено что-то нехорошее, не от Отца , не позволяющее нам родиться сразу совершенными в совершенном мире..." Я понимаю, что вы чувствуете в своей душе какой-то недостаток, а так хотелось бы сразу "в рай", бац и родился совершенным, бац и ты вместе с сонмом ангелов, не знаешь горя, страданий и печали, поешь хвалебные песни, целую вечность. Софи, разве алмазы в сути своей не тот же уголь, но претерпевший неимоверное давление, подверженный внешнему жару, но устоявший в самом себе? Разве не прекрасен ограненный в руках опытного мастера бриллиант? Вы непростительно унижаете Творца, унижаете Его Мудрость и Его великое доверие своему творению. Поэтому статью не плюсую, извините. Вы, Софи, хотите писать о Боге, но настойчиво подсовываете в "отцы" диавола. Зачем? (вопрос риторический)
  • Умничка!
  • БОГ всегда внутри человека - это атма(душа), которая есть частица параматмы=БОГА. Познавший себя, т.е. атму, называется атмагьяни- это нашедший дорогу к БОГУ. Сначала творить себя! Только потом Пространство! Понимать, что вокруг тебя, Люди, в чужом убранстве! Вокруг тебя люди – не Боги! Нет никакого подобия! Вы, как фонарь, на дороге, Защищающий от фобии! Вам творить в этом Мире! Падший для вас Учитель! Он, если смотреть шире, Тоже для вас спаситель! (Откр.11.03.17)