Наивные вопросы

49 2418

Прошу заранее прощения у верующих. 

У меня как у человека официально православного, давно возник вопрос- если человек рождается с "чистой душой",( ну или с первородным грехом -но одним)а умирает с " грязной"( с кучей грехов, в лучше случае с одним обязательным)- смысл в этой жизни? Зачем душа на это идет? И отсюда у меня возник вывод, что эта земная жизнь важна чем-то для души. И все , что с нами происходит важно- все аспекты и нюансы вместе , я извиняюсь за подробности- с актами отправлений. 

Итак мой вывод :земная жизнь важна.

А вот дальше  этого вывода продвинуться не получается, из-за целого ряда вопросов. 

1) Что получает душа в процессе жизни?Или так- зачем она сюда приходит?

2) Какие " мероприятия" влияют положительно, какие отрицательно?. Или все одно?

3)  Как влияет наша осмысленная деятельность на неё? Можно конечно взять средне статистического человека- имеющего все этапы жизни- рождение- взросление- зрелость- старость. Вроде как идет трансформация личности, копятся "+" и "-". Но ведь жизнь у всех разная, у некоторых до 100 лет, а у некоторых 1 сутки- часы. Что успевает душа за 1 час жизни человека?( инкарнации нет) . Есть много вопросов по физическому статусу- один человек умный, другой средне , третий- вот такой

Огромное количество психических заболеваний когда человек не может отвечать за свои поступки( грехи). И практически всех нас ждущая деградация личности в старости- если позволит продолжительность.

Можно конечно долго рассуждать про грехопадение, но у меня и тут вопрос - что делается для исправления ситуации, примерные сроки судного дня?:-). Какие мероприятия исправляют ситуацию какие ухудшают? Сколько еще душ должно пройти через земную жизнь , - миллиарды? триллионы? , когда все исправится. Или оставить 1-2 самые- самые- которые все быстренько исправят( всемирный потоп уже был)?( отвлекся)

Вот такие наивные вопросы. И это не вопрос о смысле жизни( существования вообще) - старый уже задавать :-). Это вопрос а , что мы решаем? что можем? Что может успеть новорожденный за сутки жизни?Как он улучшает мир? сумбурно, все сумбурно.

Но отвечу честно , для себя я многие вопросы мало мало решил и в основном таким образом- живу как живу, дали возможность радуюсь, сверху виднее и знают как правильнее. Для себя я принял позицию ведомого- ведут меня сверху куда надо, мне лишь остается принимать или не принимать( гордыня видите-ли). Но по сути надо все принимать( но сложно).

( не пинайте автора сильно, ибо правописание( образование) хромает, оно есть но хромает).

Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

Почему валят грустноарбатовцы?

Сразу с началом Россией силового сопротивления Западу, над приграничными тропами поднялась плотная пыль от топота Принципиальных ПораВалильщиков. В первых рядах, как обычно, пронеслась ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • Ух ты! По пунктам пойдем, интересно мне стало сразу)) Только писать буду короткими комментариями, потому что колесо "судьбы" комментариев в руках КОНТа ))
  • Вы с точки зрения человека верующего вопросы задаете, значит ответ нужно искать, как мне тут пользователи подсказывали, в Евангелиях. Так вот и было сказано, читайте и душу спасете свою. Спасать мою душу в данном случае следовало от  непринятия религии, как таковой. Я допускаю Веру человека в высшие силы, каждому нужно во что-то верить, но отрицаю религию, как путь, который ведет к Вере и Свету. Если Вам так понятно. Далее следует идти по Вашим буквально вопросам.
  • Поэтому, в большинстве религий не любят людей, которые думают.  Надо просто верить...☺ И будет Вам "щастье".☺ Аминь.
  • Иоанн Златоуст (например) даёт исчерпывающие ответы на вопросы о вере, жизни, грехе  и т.п. Но в двух словах не перескажешь, надо читать ..
  • Здравствуйте, спасибо за приглашение. Итак, по пунктам:душа в процессе жизни получает возможность познать Бога, преодолеть первородный и прочие грехи и уйти к Богу в вечную жизнь.Зачем нас: человечество, сюда послали? Сами виноваты, согрешили: Эдемский сад был Божиим местом, стал просто частью Земли, где человек вынужден в поте лица добывать хлеб свой