Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Ваша работа по заживлению разделяющих общество трещин.

3 439

   В Русском мире есть два основных противоборствующих мировоззрения – безбожие и православие. Ещё нельзя сказать, что Русь расколота на две враждебные части, но она определённо треснула.

   Атеист знает, что тысячелетнее господство православия в умах закончилось Гражданской войной и разрухой. А православный знает, что неполная сотня лет господства безбожия закончилось разворовыванием страны и тоже разрухой.

   Это знание убивает возможность духовного единения народа, но и заткнуло рты обеим противным сторонам, поэтому они живут между собой мирно, но искренности в их взаимоотношениях нет, обе стороны лицемерят. Под добрыми масками на их лицах скрыта взаимная неприязнь друг к другу, как к проповедникам лжи, служащим тому, чтобы в стране воцарилось мракобесие.

   Для одной стороны мракобесие – жизнь с верой в Бога, для второй стороны мракобесие – жизнь без веры в Бога.


   Народ с обеих сторон ищет правду и накапливает противоречивый опыт, из которого видно, что мелкие грешники опускаются и гибнут, а крупные воры возвышаются и процветают. Верующие укрепляются в своей вере, видя, что Бог карает людей за грехи, значит, Он есть, безбожники тоже укрепляются в своей вере, видя, что крупных злодеев никто не карает, значит, никакого Бога, олицетворяющего высшую справедливость, нет.

   Всё это означает накопление духовных сил в обоих лагерях. Если же противники копят силы, жди очередных схваток. Лицемерие есть лицемерие, и враги, улыбаясь друг другу, ждут удобного момента для нападения.


   Заживит эту опасную трещину в Русском мире знание того, что в движении по указанному Христом пути человек обретает обещанную в учении Христа отзывчивость Бога на все его просьбы и вопросы.

   Люди, узнавшие, что Бог держит Своё обещание, и живущие в общении с Ним, будут рассказывать об этом, склоняя других людей устроить деловую проверку своих рассказов.

   Посылаю эти рассказы в мёртвое царство Конта каждый день, надеясь, что кто-то из вас оживится от мыслей о возможности обрести отзывчивость Божью и зашевелится в её поиске, чтоб в дальнейшем тоже рассказывать народу, что Бог держит Своё Слово….


   Стараюсь к тому, чтобы вы постарались расположить к себе Бога и обрести Его отзывчивость на указанном Христом пути преодоления грешных соблазнов.

   Рассказываю, чтобы и вы в дальнейшем рассказывали народу, что жизнь человека, идущего по указанному Христом пути, непередаваемо интересна, потому что на этом пути борьбы с силами тьмы за освобождение из-под их власти Небесный Отец и высший Учитель не оставляет человека, и тот всегда видит Его сопутствие. Иначе и быть не должно, потому что на этом пути человек учится по Его учительским наставлениям, а Он, как и положено Учителю, всегда наблюдает за учеником и участливо отзывается на все его обращения за поддержкой или за пояснениями.

   Любой Его ответ вдохновляет человека к победам над грешными соблазнами, и здесь всё равно – получил ли ты ответ на вопрос, или исполнилась твоя молитвенная просьба – в обоих случаях ты видишь, что Отец отозвался. Естественно, у тебя от таких ответов выветриваются из головы все грешные мысли, и прибывает сил против грешных наваждений.

   Об этом же можно сказать так, что при любом обращении к Богу в учёбе по Слову Божьему ученик получает от Него боевую поддержку для побед над внутренним злом. С такой поддержкой он одерживает победы над своими негодными и злыми желаниями, он исправляет своё поведение, а тогда и в жизни у него всё поправляется.


   И вот, когда начнут появляться люди, снискавшие Божью поддержку, они и безбожникам, и православным подскажут, как это делается. И через это весь народ придёт к тому, чтобы единодушно бороться с пороками и двигаться к вершинам совершенства.

   Всё это приведёт к заживлению всех трещин в обществе, к полной победе над всеми пороками и построению на Руси истинно доброй жизни. И тогда уже она будет служить добрым примером для всего человечества, как это ей и предначертано.

Россия ударила "Калибрами" по Европе. Обнуление украинских газохранилищ – начало новой фазы СВО
  • ATRcons
  • Вчера 10:05
  • В топе

Долгое время Европа выпрашивала ответные меры со стороны России в ответ на ее провокации. Наконец, это произошло. Были запущены ракеты по подземным хранилищам газа (ПХГ) Украины, где хранятся стра...

Бастрыкин занялся Бидоном, а Небензя назвал заказчиков на Совбезе

"Готовьтесь к капитуляции!"" Вот и докопались до заказчиков "Крокуса". Кто всё организовал. 1987 год. Горбачев звонит Рейгану:- Примите мои глубокие соболезнования по поводу падения ваше...

"Сафари открыто" Прибывшие зуавы дезавуированы на аминокислоты
  • pretty
  • Вчера 16:31
  • В топе

АМАРАНТ"Полславянска закрыто!" Висюшники рыщут по городу, в поиске наводчиков. Кто спалил зуавов? С прибытием, мусью!Иностранный легион - соединение, входящее в состав сухопутных сил Фра...

Обсудить
  •            “Будьте совершенны, как совершенен Отец наш Небесный”. Если жить только запросами личности, жизнь теряет всякий смысл. Но если личность воспринимать как живое, чувствующее и мыслящее орудие (“плоть”) Индивидуальности (“Духа”), предназначенное для духовных достижений, то тогда каждая личность приобретает особое значение. Жизнь личности становится бесценной.            Учителя, наблюдая, как человечество из века в век, яростно устремляется ко всему личностному, обладающему чрезвычайно сильным притяжением к Плотной Земле; наблюдая, как человек предпочитает быть ведомым не духовными идеями, а материальными устремлениями; как человек нередко гибнет в черном пламени своих страстей, с сожалением констатируют: человек до сих пор не понял, что он – дух, душа, огненная божественная сущность, и смысл его жизни вовсе не в тех сокровищах, ради которых он тратит свои силы и ради которых идет на тяжелейшие преступления, лишая жизни другого человека.               Только знание Основ и применение их в жизни придаст ей смысл и поможет человеку ощутить свое истинно космическое предназначение.  Произведения Ларисы Дмитриевой 
  • Мне кажется,что в статьях о Боге упускается та деталь,что враг человеческий-князь земли и любой общественный строй-ущербный.С Божьей помощью мы пытаемся удержать какой то порядок в себе,в стране и в мире.И этот труд бесконечен.