Отрицательные мысли, несущие Вам беду.

4 805

   Постоянно подаю в своих статьях мысли, способные реально послужить исцелению российского общества от всех поразивших его пороков, но многие их не воспринимают. А все дела начинаются с мыслей, и если люди не имеют в голове мыслей, побуждающих к добрым делам, то и добрых дел от этих людей не будет.

   Причиной поражения общества пороками тоже являются мысли, и всё это отрицательные мысли, названные так оттого, что каждая из них отрицает какую-то правду, какую-то часть истины. Вот они: нет Бога, нет бесовских сил, нет бессмертной души в человеке, нет загробной жизни с её раем и адом, нет неизбежного воздаяния добром за добро и злом за зло, и пр. Все они несут ложь и поражают сознание людей ложью, вследствие чего люди творят ошибку за ошибкой. Укоренившись в умах, эти мысли позволяют людям делать непозволительные дела, совершать всякие дурные поступки и творить всевозможные непотребства. И людям с отрицательными мыслями в голове невдомёк, что они творят себе неизбежную беду.


   Очистить свой ум от отрицательных мыслей можно одним единственным способом – усваивая положительные мысли. При сильном поражении вашего ума отрицательными мыслями преподнести вам положительную мысль невозможно, вы её просто не усвоите.

   Но невозможное человекам возможно Богу, как сказал Иисус, рассказывая о трудностях достижения царства Божьего (от Луки 18:27). И вам удастся усвоить положительные мысли, внимая Слову Божьему, высказанному через Иисуса и сохранённому в Евангелиях.


   Усвоенная евангельская мысль превращает человека в ученика, который учится безошибочной жизни по наставлениям Иисуса Христа.


   Когда ты учишься, получается интересная вещь – люди, которые тебя осуждают, становятся твоими помощниками в учёбе. Людское осуждение всегда вызывается твоими оплошностями, и оно помогает тебе избавиться от оплошностей. Пусть даже тебя осудили просто за невнимательность, это тоже полезно – впредь будешь внимательнее. Проучить тебя человек посчитал своим долгом? Вот и хорошо, и ты знаешь, что должен относиться к таким людям, как к преподавателям доброго урока.

   Христос учит благодарить Бога за врагов и делать им добро не просто так, а во исполнение долга перед ними, как перед помощниками в обучении….

   И когда россияне будут учиться у Христа, взаимное осуждение в народе пойдёт на убыль, и будут налаживаться добрые взаимоотношения. Люди будут стараться вести себя качественно, без вреда для окружающих, это и будет выздоровлением народа.

   Болезни общественного организма происходят от грешных дел, каждое из которых портит общественное здоровье, а если Христос учит победам над грешными соблазнами, это Он учит здоровой жизни. Он учит людей противодействию укоренившимся в них нездоровым силам, и это Он учит действиям по укреплению духовного здоровья.


   На духовно больных людей все мы нагляделись в Украине, и если вы не хотите стать похожим на них, а хотите стать духовно здоровыми, можете брать Евангелия и учиться по наставлениям Иисуса Христа победам над нездоровыми побуждениями и порывами. Тянуть с этим делом опасно, так как духовные болезни – это зараза, заразиться ими недолго, и не исключено, что эта зараза в вас уже проникла.

   Духовную болезнь, как и болезнь тела, – чем больше запустишь, тем тяжелее будет исцелиться.

   Ваша судьба – в ваших руках. И всё-таки поймите, что ваша судьба продолжается в Вечность, а с Вечностью шутки плохи.

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...

Обсудить
  • Да, нет гуже врага, чем льстец. Настоящий друг говорит тебе о твоих дефектах и пороках. Их видно лишь со стороны. Только так можно начать очищаться, избавляясь от самодовольства, гордыни, уж потом  от остальных грехов. 
  • Все боги, что ходили по Земле,  были людьми..   Именно к Ним, к Их божественному подобию, мы, еще не победившие свою низшую материальную природу, заключенную в наших живых телах, должны стремиться изо всех сил, как бы ни было тяжело подыматься к нашему внутреннему богу из мрака собственных животных качеств .Мы должны учиться, воплощаясь из жизни в жизнь, переходя из тела в тело, поступать так же, как и те Боги, часть естества которых живет в нас, озаряя животную душу светом божественной души. Как когда-то и Те, которые теперь светят в нас спасительным маяком, мы также будем драться в тяжких битвах со своей низшей природой, т.е. с самими собой, с собственными животными страстями и низменными желаниями, будем биться до победы (или поражения).Тот, кто не погибнет в битве за Свет своей души, кто не падет жертвой своей животной природы, а победит в самом себе себя-животного, тот станет подобен Этим светоносным богоподобным Существам. Именно это знание, даваемое Сокровенным Учением, и имел в виду Иисус Христос, когда говорил ученикам, что Царство Божие с бою берется и что «Царство Божие внутрь вас есть».Именно этот, скрытый в нас. Совершенный Человек и называется нашим Внутренним Человеком. Он — внутренний бог Храма под названием ЧЕЛОВЕК.   Это есть человек Бессмертный или человеческая бессмертная божественная душа (в отличии от другой души человека — животной, которая является смертной душой и состоит из низких, не-духовных вибраций мозга или, проще говоря, из грубых, низменных чувств и мыслей).