Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

Исправленный взгляд на действительность.

3 522

   Обратите внимание на то, как по-разному можно смотреть на мир и на все происходящие в мире события, если думать, что в тебе живёт бессмертная душа, и если не думать.

   Если не думать, то и заботиться о душе не будешь, а без этих забот главное для тебя – материальные ценности, и на мир ты смотришь, выискивая, чем бы тебе тут поживиться.

   А с заботами о своей душе смотреть на мир приходится иначе, здесь ты уже выискиваешь, чем бы тебе послужить людям, своему народу, человечеству. Тут ты стараешься заработать уже не материальные, а духовные бонусы, вечные ценности, которые пригодятся тебе не только в этой жизни, но и в твоей вечной жизни.


   Люди с такими разными взглядами смотрят друг на друга уже почти одинаково – как на людей, живущих пустыми хлопотами из-за незрелости своего разума. И доказать противной стороне правоту своих взглядов ни одна сторона не может.

   Я тоже не стараюсь доказать людям, живущим без забот о своей душе, их неправоту, а рассказываю, что был таким же, как они, и что к заботам о своей душе меня направили мои выводы из евангельских наставлений Иисуса Христа.

   Речь о том, что от размышлений над Евангелиями у человека исправляются его взгляды, и он начинает смотреть на всё окружающее иначе, чем раньше.


   Рассказываю вам свои новые, исправленные взгляды, и вот, на мой взгляд, устами Иисуса Христа сам Бог, наш Небесный Отец, подал наставления по нашему выходу из-под власти тёмных сил. И в Евангелиях содержится спасительное для людей наставничество по подавлению бесовских наваждений и преодолению дьявольских напастей.

   И как вы на это смотрите? Никак? Вот то-то и оно – вы всего этого просто не видите.


   А я продолжу, и если, на мой взгляд, в Евангелиях людям подан призыв Божий к войне с самим дьяволом, то война – это не детское дело, а тем более война с невидимым могуществом. И если силы тьмы правят на планете тысячи лет, значит, бессмертные людские души находятся всё это время в детском возрасте по меркам Вечности, они ещё не подросли, для того, чтобы очистить Землю от тёмных сил.

   Но дети могут учиться, и чтобы учиться по наставлениям Слова Божьего преодолению соблазнов и тёмных страстей, душа должна подрасти и стать серьёзнее. Такая душа подскажет человеку, что бесшабашное отношение к Слову Божьему – это по-детски несерьёзно.

   Что дальше? Смотрите:


   Серьёзное отношение к Слову заставляет вникать в Слово, а от этого до тебя доходит, что грешные поступки неизбежно приводят к страшным и тяжким последствиям, и ты обретаешь стремления научиться преодолению своих грешных побуждений. Когда ты начинаешь учиться по Слову, Бог, подавший это Слово, оценивает серьёзность твоих намерений и смотрит, не бросишь ли ты учёбу. Если ты продолжаешь учиться, Бог открывается тебе, как твой Небесный Отец и высший Учитель, и ты после этого получаешь от Него любые нужные тебе разъяснения. Если же ты не можешь справиться с решением жизненных задач, попав в сложные и трудные условия, Отец и Учитель всегда тебе помогает.


   Не знаю, граждане, как вы на всё это посмотрите, но подтвердить все эти слова у меня нечем. Все подтверждения вы получите, начав собственную учёбу.

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

Обсудить