Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Религии и суеверия

31 3252


Чем отличается нормальная религия от примитивного суеверия, как в племенах дикарей? В религии Бог, независимо от тонкостей учения, истинно велик и непознаваем человеческим разумом, и знаем мы о таком Боге только то, что Он сам посчитал нужным нам открыть. В суевериях же какого-нибудь племени Тумбу-Лумбу «бог» — это какой-нибудь дух данной конкретной горы или там водопада, обладающий вполне себе человеческими качествами и способный помочь этому племени, или наоборот наказать его. Из этого само собой вытекает, что у соседнего племени свой божок, который может быть ещё и во вражде с «нашим». Следовательно, с Богом такие сущности не имеют ничего общего, разве что с какими-то невидимыми колдунами.

Давно известно, что верования народов оказывают мощное влияние на их менталитет и развитие. Племена с такими суевериями доказали свою несостоятельность на мировой арене. Они прозябают в нищете и голоде, и ни на что в мире не влияют. Современным миром рулят христиане: Россия, Америка и Европа. Впрочем, из Америки и Европы христианство постепенно уходит, как мы можем наблюдать — деградация налицо. Также миру приходится считаться с мусульманами, иудеями и буддистами. Гораздо меньшее влияние имеют представители индуизма, зороастризма и других восточных религий. Ну а примитивные верования в местных божков делают народы аутсайдерами.

Очень интересно на этом фоне наблюдать попытки так промыть мозги некоторых людей, чтобы загнать их на уровень людоедских племён. Свежесозданные недоверования, типа того же долбославия, низводят Бога на уровень того самого «духа водопада», богам придумываются имена, национальности, а когда их много – так даже профессии. Мол, тот бог отвечает за охоту, а этот – за войну.

Чтобы оценить масштабы – нет, не Бога, а хотя бы космоса – приведём всего лишь несколько цифр. Наша Солнечная система – это почти пустое пространство. Если представить, что Солнце размером с арбуз, то планеты, которые тогда будут с ягоды разных размеров, будут располагаться на несколько сотен метров друг от друга. И ещё где-то там рассыпана горсть песка, песчинки – астероиды и кометы. Остальное – пустота. И всё это расположено где-то на задворках нашей галактики. А до ближайшей звезды в этих масштабах будет несколько километров. А вот если представить, что наша Солнечная система размером всего лишь с клетку человеческого организма, тогда планеты будут величиной с молекулу, а вся галактика размером примерно… с Россию. Оценили? А это только одна из миллиардов галактик. А ведь Бог, как его понимают нормальные религии – это сверхразум, который создал всё это и управляет всем этим, и для него в движении не только каждой звезды, а каждого атома в этой огромной Вселенной есть смысл, которого нам не понять.

Кстати, учёные давно доказали, что количество кварковых элементов только в наблюдаемой нами Вселенной таково, что эта самая Вселенная просто не может не обладать разумом. А ведь это только материальная составляющая мира. Бог же никак не втискивается в рамки материализма, Он – нечто гораздо большее, чем материальный мир.

А теперь снова представьте себе нашу крохотную планету, эту крупинку на окраине одной из галактик, и живущих на ней людишек. Понимаете, как нелепо звучат измышления про «национальность Бога»? На какой ничтожный масштаб низводится представление о Нём? Ну ладно дикие племена, а ведь вполне современные люди, в том числе и наши с вами соотечественники, всерьёз выдают такие перлы, как «русский Бог», «еврейский Бог», «наши боги круче ваших», «не правильное имя Бога» и т.д. В сектах внушают, что Бог поможет только тем, кто в этой секте, вот этой вот кучке фанатиков с горящими глазами, а все остальные люди Ему и нафиг не нужны. И ведь верят. И творят самые разные безумства во имя – нет, не Бога, а того божка людоедов, которого им нарисовали хитрые лидеры секты.

Если вспомнить, кем финансируются все эти секты и ереси, становится очевидно, кому выгодно загнать нас в каменный век.

Источник: http://anti-troll.ru/religii-i...

Все права на статью «Религии и суеверия» принадлежат сайту anti-troll.ru , перепечатка допускается только с размещением активной ссылки на источник

Первый в мире завод нитридного топлива, русофобия важнее атомофобии, Росатом судится с Финляндией

1. Русский атом по-прежнему впереди всех. На днях наши учёные сделали очередной важный шаг к замкнутому топливному циклу в ядерной энергетике, при котором ядерные отходы пойдут в переработку и ста...

Обсудить
  • (с)знаем мы о таком Боге только то, что Он сам посчитал нужным нам открыть(с) Пишите о себе, кто такие "МЫ"? Вам лично Бог что-либо открыл или слушали и читали, что он ДРУГИМ, якобы "открыл"? 
  • Статья откровенно попахивает фашизмом и расизмом."Наш бог главнее, потому что мы сильнее"... А ваш бог - "неполноценный", поэтому вы и как раса - "так себе"... Никому ничего не напоминает? Один такой .. "проповедник" - уже плохо кончил в 1945-м. И особенно умиляет фраза: "А ведь Бог, как его понимают нормальные религии – это сверхразум, который создал всё это и управляет всем этим, и для него в движении не только каждой звезды, а каждого атома в этой огромной Вселенной есть смысл, которого нам не понять." Каких то лет 200 назад эта же религия утверждала, что бог - это дядька на небесах, и там же - рай, а под землей - "геена огненная". И ни про галактики, ни про атомы никто и понятия не имел. Умеют, однако, попы приспособить научные открытия под свои религиозные нужды...
    • Baer
    • 20 октября 2017 г. 19:29
    Охренеть!!! Теперь уже Холи Байбл является прямой речью Творца!!! И Бог, описанный в ней(Библии), является истинным! Только лишь на том основании, что христиане оказались агрессивнее и фанатичнее, чем многие другие веры-секты и завоевали силой оружия больше адептов! Вы вообще осознаёте глупость ваших претензий на "правильного Бога"? Причём именно с точки зрения масштабов Вселенной. Не подскажите, сколько сект внутри самого христианства? И все считают остальных - еретиками, не ведающими Бога! То есть Это - масштабная, в размерах Вселенной, Личность: дети смеялись над Лотом и Господь наслал на них медведя..., Господь твой, господь Исаака, Авраама, Иакова... Да всех мерзостей "во имя Господа" не перечислить! И это Ничтожество вы называете ТВОРЦОМ ВСЕГО СУЩЕГО?
    • Sage
    • 20 октября 2017 г. 23:37
    Мда, аргументы ещё те, сплошная пропаганда РПЦ
  • Статья хорошая. Но мне больше понравился тот факт, что сюда набежало куча "атеистов" и давай защищать секты. И плевать в РПЦ, хотя в статье речь не об РПЦ, хотя и упомянается, но в той же мере упомаяаются: ислам, иудаизм, индуизм и другие. Но наезд, в комментариях, почему-то, только на христианство и РПЦ. И все в пользу сект. Это такие атеисты? Да не смешите.  Автор, мочи этих пи...