Первый Человек.

37 799

(Продолжение о р.х. тексте Апокриф Иоанна.) 

  Как только были созданы первые личности в Небесном Царстве, сразу же возникла потенциальная возможность для них жить вне согласия с волей Отца.

 Безусловно, все изменилось с появлением творений, ибо теперь была уже не одна единственная воля Духа, а множество воль отдельных личностей, которые могли пожелать , причем, без всякого злого умысла, а, например, с целью познания, отойти от воли Отца, и творить независимо от Него.

 Ну а то, что каждая Божья личность это - духовный мир, ( ее внутренний мир) заполненный образами, которым она дает жизнь,  оживляя их, - означало прямую возможность создания новых миров, со множеством их обитателей, в которых не будет воли невидимого Духа, то есть, миров, существующих за пределами воли Отца, за пределами Его Света. Миров, чуждых невидимому Духу. 

Хотя все Божьи Создания жили дружно, в совершенной любви и согласии между собой и с Отцом, но все-же, такой случай в дальнейшем произошел, причем,  по причине с виду совсем незначительной, а именно - из-за уверенности одной из личностей в собственном знании воли Отца наперед, вследствие чего, она решила не спрашивать согласия Отца на свое новое творение и порождение. 

 Что же касается самого Отца, то Он знал о том, что случится, еще до начала творения, это знание было в Нем от предвидения Его совершенного Ума.

 Но одновременно Он предвидел не только создание чуждого Ему мира, но также и его спасение. С самого начала Отец позаботился о спасении мира, в котором не будет Его прямой воли и Его чистого Света. 

Небесный Отец милосердный, в Нем абсолютно отсутствует насилие. Безусловно, Он никогда не станет насильно принуждать кого-то узнавать Его волю и жить с Ним в согласии. Это не Его метод. Чтобы вернуть этот мир в свое Царство, Отец поступил иначе, а именно - Он создал Человека. 

С самого начала  Человек был предназначен стать в этом мире единственным существом, в котором хранится частица невидимого Духа,  частица Божьего Царства. Христос не смог бы прийти в этот мир, если бы не было в нем людей, так как , в таком случае, не в кого было бы Ему войти, - не оказалось бы той души, которая сумела бы соединиться с Ним, со Святым Духом. 

Но Человек был создан, и Божий Сын соединился с личностью Человека внутри его плоти. 

Впрочем, не только тот Человек, на которого сошел Христос, но и другие люди также служили и послужат Отцу, чтобы вернуть Ему все, что ушло от Него во внешнюю тьму.

Первый совершенный Человек был создан как откровение воли невидимого Духа и великого Творца, Христа, по предвидению совершенного Ума.

  Тело его не физическое, оно состоит из тонкой духовной материи, но по форме оно похоже на тела земных людей. Человек обладает силами невидимого Духа, - совершенным творческим Мышлением, Нерушимостью, Предвидением, Вечной жизнью, Истиной.  Он является образом Отца, в нем Его качества и свойства.  

Невидимый Дух поместил Человека в первом Свете Ангела Армоцеля, вместе с Божественным Творцом , Христом. И силы Его с Ним. Он дал ему великое могущество.

 И заговорил Человек, сказав, что послужит незримому Духу и поможет вернуть Ему все, что уйдет от Него. Он прославит Его и восхвалит, и Его, и Христа , и Миры Основания всего сущего, которых три - Отец, Мать - Его совершенная Мысль, и Сын - Его совершенная Сила. 

Так что, первый Человек, по образу которого созданы мы, земные люди, живет в первом Свете Христа в Небесном Царстве. А первый Свет Христа самый близкий к Личности Отца.

Во второй Свет Божьего Царства, в мир Ангела Ориэля, первый Человек поместил своего Сына, Сифа.

  В третьем Свете Ангела Давейтая живут дети Сифа. В нем также живут души святых из этого мира, они равны по славе детям Сына первого Человека. Они приходят в Божье Царство, возрождаясь в вечную жизнь сразу же после физической смерти. Над ними не производится Божий Суд.   Уже в своей земной жизни святые достигают духовных состояний, соответствующих третьему Свету Христа, конечно, не абсолютных, но в достаточной степени. 

Напомню. в третьем Свете Христа находятся миры мудрости, любви и формы. Следовательно, люди живут там в любви, мудрости, и в форме, то есть, все вещи имеют там форму,- их тела, окружающая природа, животный и растительный мир, строения, и все прочее.

 В четвертом Свете Ангела Элелет - в мирах совершенства, миролюбия и премудрости, - находятся души тех людей, которые не стали святыми при земной жизни, по разным причинам они не смогли во плоти познать Божьего Царства, соответственно, они не сумели покаяться до своей физической смерти, чтобы измениться духовно. Потому сразу же после выхода из тела они не вошли в Божье Царство, а вошли в него только после Божьего суда над ними, и их исправления в различных духовных мирах этого мира, в которых они, пройдя через различные страдания, приобрели мудрость, миролюбие, и достигли, таким образом, совершенства. 

Еще хочу заметить, что все миры Божьего Царства соединены друг с другом. Между ними нет границ, они пребывают в Единстве, потому все их свойства есть в каждом из них, но в определенной мере. 

Что касается Благодати, то она, являясь основанием Царства, в изобилии изливается во все его миры из первого Света Христа.

 Но вот, миры формы ( первого и третьего Света) чем-то отличаются между собой, потому что их - два мира,  не случайно же они повторяются.

 И, явно, есть различие в мирах мудрости третьего и четвертого Светов Христа.  Ведь в четвертом Свете живут те люди, которые познавали зло не только в материальной реальности , но и за ее пределами, - в духовных мирах этого мира.   А в третий Свет восходят души святых прямо из земной жизни, покаяние которых произошло сразу же , как только они поверили в Христа. И они послужили делу Бога на земле.


Продолжение следует, начало здесь


https://cont.ws/@sifir/719063

https://cont.ws/@sifir/723592

https://cont.ws/@sifir/730698

https://cont.ws/@sifir/736829

https://cont.ws/@sifir/743071

https://cont.ws/@sifir/748481

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • Ну, что же, видимо, буду первым человеком, кто прокомментирует.  :smirk: Очень интересно, Соня, спасибо! Хочется хорошенько подумать и вернуться к этому. А пока – вот тоже свежая мысль: https://cont.ws/@ds5246/752220
  • Что ж, тут мне пожалуй сказать нечего.Да  это и не требуется
  • Если ум совершенный, то для чего нужно было создавать чуждое, чтоб  спасать потом? Чтоб было чем развеяться от Вечной Скуки?
  • Интересно! Спасибо! :thumbsup: +++
  • +++