Начало мира сего.

23 879

Продолжение рассказа о содержании древнего философского текста Апокриф Иоанна. Начало здесь https://cont.ws/@sifir/719063  продолжение в следующих статьях, выше.

О Софии.

София , по сути, - творческий и порождающий мир в Небесном Царстве, созданный в четвертом Свете Христа.

Это  Великий прекрасный мир, один из миров основания Божьего Царства, которых всего 12. Основополагающая сила Духа в нем - Мудрость.

Великая София соединяет в себе две Личности, два Лика, творческий и порождающий, мужской и женский. Мужской Лик в Софие - это Свет Христа. Но в ней есть еще и Свет самой ее Личности, она , как и мы , хранит в себе Божье начало, (Божий Свет, просвещающий каждого из нас при рождении). Но Свет в ней открыт для нее, в отличие от скрытого Света в наших душах. 

 Создавая мысленный образ, София соединяется в  себе со Светом Христа. Вероятно, это подобно творческой работе гениев, которые создают великолепные шедевры в те мгновения, когда их души озаряет откровение Святого Духа.

Однажды София произвела своей мыслью мысленный образ, она произвела его в согласии с невидимым Духом и предвидением, но потом захотела открыть его в себе без воли Духа. Другими словами, она решила не узнавать согласие Отца на порождение ее творческого образа, ее сына.

София знала, что раньше невидимый Дух всегда был согласен с ней, и потому сделала вывод, что и теперь Он  будет согласен.

Но она не учла того, что само это решение уже противоречило воле Отца, так как оно по существу означало появление незнания в ее собственном духе.

София не знала  воли Отца, - вместо того , чтобы спросить и узнать ее, она лишь предполагала, что Он согласен. Причем, неверно предполагала, потому что на этот раз Он не был согласен на ее порождение, в условиях незнания Его воли. 

Да, Невидимый Святой Дух был не согласен с ней, но также, Он не принуждал ее изменить свое решение, подобно тому, как Он не принуждает нас, когда мы идем против Него в своих мыслях и делах. Он только замолкает в наших душах. 

Святого Духа нет в тех местах, где не согласны с Его волей, и не имеет значения, по каким именно причинам не согласны.

До этого случая нигде и никогда не было свойства незнания. Все свои действия обитатели Божьего Царства совершали в полном знании воли невидимого Духа , и при всеобщем согласии. Но на этот раз в мире Софии появилась сила незнания, по причине того, что София не захотела узнать волю Отца. Таким образом она допустила незнание в себе. Можно сказать, она зачала его в своих мыслях путем принятия решения не спрашивать у Отца согласие на порождение своего образа.

Как только это произошло, события стали развиваться катастрофически. Другой Лик Софии, происходящий от Света Христа, не согласился с принятым решением, и ушел из ее мира, поднявшись выше. Пожалуй, это выглядело похожим на то, когда в человеке возникают два противоречивых желания, одно из которых принадлежит его совести, а другое происходит от страсти. И если в нем одержит верх страстное желание, то совесть отойдет на задний план, а со временем может совсем пропасть, но часто человек даже не замечает исчезновения своей совести. 

Так и София, пребывая в незнании, не заметила, что ее второй Лик покинул ее. Незнание и разделение, явившись в ней, успешно создавали в ее Личности новый дух, невиданный до сих пор, - дух тьмы незнания Отца.

Все больше тьма заполняла в ней то место, где был прежде Лик ее мужественности, то есть, где был Свет Христа. Все сильнее покрываясь тьмой, София отдалялась от Отца, и уже не находилась в Его чистом Свете, так как тот дух, который теперь господствовал в ней, не соединялся со Светом Отца. Потому она, незаметно для себя, вышла из Божьего Царства, и попала в новый мир, которого раньше не существовало, а именно - во внешнюю сторону незримого Духа, туда, где уже не было Его совершенного Ума, не было Предвидения., не было Истины. 

Это был странный мир, состоящий из тьмы, смешанной со Светом Личности самой Софии. Хотя он также, как и все остальное, находился во внутреннем мире Отца, (потому что кроме мира незримого Святого Духа нет никаких других мест), но он не имел в себе Его совершенства и чистоты. Будто вывернутый внутрь себя , оставаясь в том же самом месте, он содержал в себе  совсем все  другое...

Именно таким теперь стал внутренний мир Софии, который сделался внешней стороной Божьего Царства, внешней тьмой.

Однако, София, продолжая оставаться в незнании, не понимала, что она сделала, и где она оказалась. В согласии со своим замыслом, она раскрыла в себе мысленный образ и дала ему жизнь, ведь в ее Свете находилась непобедимая сила жизни, та сила, которая все оживляет.

Но когда ее мысленный образ, ее сын, предстал перед ней, то обнаружилось, что он родился не таким , каким она задумывала его. Он изменился, по той причине, что родился незавершенным, без мужского Лика Бога. Вместо Света незримого Духа, в него вошел дух тьмы незнания.

Его вид оказался несоответствующим той форме, которую София придавала ему изначально. Он выглядел весьма необычно для нее самой. Он родился в форме змея с головой льва, с глазами. сверкающими огнями молнии.

Мать посмотрела на сына, и не захотела, чтобы бессмертные увидели его. Она отбросила его далеко от тех мест, в которых находилась сама.

Можно сказать, что она отбросила его от себя, как что-то неудавшееся ей, подобно тому, как творец отбрасывает неудачное творение. Процесс отбрасывания, по существу, состоял в том, что София поселила его отдельно от всех , с этой целью она создала особое облако, и посадила сына на трон посреди облака, - это был теперь его мир, он был правителем в нем. София оградила облако специальной преградой, называемой по другому- Завесой Софии, через которую никто из бессмертных уже не мог увидеть его, кроме нее, Матери, и , разумеется, Бога.

В процессе творчества, как и всякий творец, София передала сыну Свет своей Личности, в котором хранилась сила жизни, благодаря чему ее сын получил возможность порождать свои собственные образы в том мире, в котором он стал правителем.

Но это был необычный правитель, он был чужд Божьему Царству. Он не знал никого из бессмертных, кроме своей Матери, ему не известен был незримый Дух, он не имел представления, в чем выражается Его воля. В нем не было истины, не было совершенного ума, он был болен.

Его дух состоял из Света Матери, смешанном с тьмой незнания Отца. .Женское светлое начало соединилось в нем не с мужским Ликом Бога, как должно было быть, а с тьмой Его незнания.

. Тьма , смешанная со Светом, стала в нем ни Светом, ни тьмой, она стала слепой. Свет, смешанный с тьмой, стал пламенем светлого огня, полыхающим в его духе, и во всем мире, подвластном ему

Дух его заполнил все облако, в котором он правил.

Это и было началом мира сего. 


Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
  • :rose: :rose: :rose:
  • О Софии. .. Вот Мы видим образ нашей Женщины Богини, кто есть Наша Вселенная! Но Мы в пограничном Мире Где Мы, кто знает??
  • очень интересно, выходит что великая мудрость ( София ) и создала этот мир, значит она и есть демиург.
  • Очень интересно! Спасибо! :thumbsup: +++
  • Завеса была разодрана в момент явления Милости от Лица Божия ,НО! На Голгофе\лобное место..Да!\. Мир Духа познаём по мере исполнения Слова, иначе никак не попасть в Царствие которое Даруется внутрь до Срока и будет явлено когда все иные погаснут\падут\ пред Светом Истины.