Нововведение в редакторе. Вставка видео с Rutube и VK

Покаяние Софии.

121 955


Продолжение рассказа о содержании древнего философского текста Апокриф Иоанна. Начало здесь https://cont.ws/@sifir/719063.



Когда первый правитель увидел творение, его окружавшее, и множество ангелов вокруг себя, тех, которые стали существовать через него, он сказал им:

"Я,я - бог ревнитель, и нет другого бога , кроме меня"

Стоя над всем творением, он исполнился высокомерия. Но он знал о существовании Матери, и это знание заставляло его предполагать наличие другого бога, возможно, более могущественного, чем он сам. И он заранее ревновал к нему, самоуверенно не желая ничего знать о нем. Но объявив перед ангелами о своей ревности, он невольно показал им, что кроме него есть другой бог, а иначе, к кому бы он ревновал?

Мать внимательно наблюдала за ним все это время, и когда он объявил себя единственным богом, ей раскрылась вся его суть. Она увидела, насколько далеко он отошел от Отца, и до какой степени он сам, и созданные им силы, не похожи на жителей Божьего Царства, миры которых соединяются в любви и согласии. Его дух , эгоистический и тщеславный, предстал перед ней во всей красе. Со всей ясностью она увидела, что его мир не содержит в себе любви и доброты, и не подобен Божьему Царству.

Только теперь она осознала всю глубину злодеяния, произошедшего по ее вине. К тому же, обнаружив, что сияние ее Света уменьшилось, она узнала о своем изъяне. Ей стало понятно, что ее супруг, Лик ее мужественности, происходящий от Света Христа, покинул ее, не согласившись с ней.

Тогда София потемнела, в ней исчезла радость жизни, она пришла в отчаяние. Горячо желая вернуть все назад, но не зная, как это сделать, она начала метаться из стороны в сторону.

Нужно сказать, что ее движения совсем не означали то, о чем говорил Моисей: " дух носился во тьме над водами", - ведь София металась не в пространстве, а в своем духе

Когда человеку со всей ясностью открывается его собственное несовершенство, и приходит понимание, что его поступками часто руководили низкие страсти, то он тоже отчаивается, и начинает метаться в своем духе. В это время в его душе происходит тяжелая борьба, из-за того, что он уже не может оставаться прежним, но еще не знает, каким способом изменить себя. И это длится с ним до той поры, пока его не озарит мысль о покаянии. Тогда он начинает плакать, молиться и просить Бога о прощении и искуплении его грехов, страстно желая внутренней перемены. Такой его поступок означает, что он идет по стопам Софии, потому что с Софии началось покаяние. 

 В покаянии мы проходим путь Софии, и неудивительно, ведь она нам Мать, наши души - частицы ее жизни.

София раскаялась в обильных слезах, все обитатели Божьего Царства слушали ее молитву покаяния.  Они долго молчаливо внимали ей, а потом поняли ее, и не осудили, как осудили бы многие из нас, ибо , в отличие от нас, жаждущих справедливости, они проявляют только милосердие. 

Если же смотреть по справедливости, то София явно заслуживала наказания за свой поступок, - с такими то ужасными последствиями. Но для жителей Божьего Царства важна не справедливость, а милосердие и любовь.

Ради Софии они восхвалили и восславили невидимый Святой Дух. Их голоса соединились в едином милосердном порыве помочь ей в спасении этого мира, и они произвели всеобщую благодать, которую излил на Софию Святой Дух от всех них.

Так образовался Дух Единства, по другому называемый Небесной Церковью, воплотившийся в мужском Лике Софии. Воля и желание всего сообщества соединились в нем.

Супруг вернулся к Софие. Как уже сказано, он пришел к ней через благодать всего Божьего Царства, чтобы исправить ее изъян.

София обрела полноту совершенства, но не была взята в собственный мир, - она расположилась над небесами сына, став небом над этим миром, находящемся за Завесой.

В таком положении София останется до тех пор, пока полностью не исправит своего изъяна, который сохранился в этом мире, так как ее первая проекция по прежнему находится здесь, в виде нераскаянной Софии.

Множество мирских душ породилось и продолжает порождаться из ее силы жизни, и всякая здешняя душа имеет в себе ее изъян. Именно потому все живущие в этом мире, те, кто наделен свободным разумом, чтобы исправить изъян в себе, должны покаяться, и отречься от собственной врожденной порочной природы, после чего принять в свою душу Святой Дух, в котором есть образы для каждого из нас. 

(Продолжение следует) 

Почему у них (у него) не получится

Говорят, если процесс нельзя остановить, его надо возглавить. Как правило, речь идёт о деструктивных процессах в обществе, которые, в результате, превращаются в банальный мазохизм. Тогд...

Украина: «скандальный» закон о мобилизации

Постоянно сталкиваюсь с тем, что на украине приняли якобы скандальный закон о мобилизации, в котором, в частности, ничего не говорится о демобилизации. Это странно. Однако странно не то...

Обсудить