Нововведение в редакторе. Вставка постов из Telegram

ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В 18 ЛЕТ

1 908

Герман Коротков родился 16 ноября 1925 года в Сарапуле. После окончания семи классов школы работал приёмщиком-бракёром в леспромхозе. В марте 1943 года Коротков был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию. Окончил Московское пулемётное училище. С сентября 1943 года — на фронтах Великой Отечественной войны, был стрелком мотострелкового пулемётного батальона 54-й гвардейской танковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии Воронежского фронта. Принимал участие в боях на Воронежском и 1-м Украинском фронтах. Отличился во время битвы за Днепр.

Герой Советского Союза стрелок 1-й роты мотострелкового пулеметного батальона 54-й гвардейской танковой бригады 7-го гвардейского танкового корпуса 3-й гвардейской танковой армии Воронежского фронта гвардии младший сержант Г.В. Коротков.

"Герман Владимирович Коротков — в Красной Армии с марта 1943 года, участник Великой Отечественной войны с сентября 1943 года. Фрагмент из представления на награждение рядового Короткова:

«...Гвардии рядовой Коротков Г.В., стрелок 1-й стрелковой роты, один из первых форсировал р. Днепр под непрерывным пулеметно-минометным огнем противника. Несмотря на малочисленность, переправившаяся группа бойцов приняла бой с противником, выбив его из важных позиций, и удерживала эти позиции до переправы всего батальона. Также один из первых ворвался в д. Трактомирово, принимая на себя сильную контратаку противника. Гвардии рядовой Коротков Г.В. достоин присвоения звания Герой Советского Союза.»

17 ноября 1943 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм», гвардии младшему сержанту Короткову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 3309)".

После окончания войны Коротков продолжил службу в Советской Армии. В 1945 году он окончил Саратовское танковое училище, в 1947 году — курсы усовершенствования офицерского состава. В 1971 году в звании подполковника Коротков был уволен в запас. Проживал в городе Белая Церковь Киевской области Украины, работал слесарем-инструментальщиком. Скончался в 2005 году, похоронен в Белой Церкви.

Был также награждён орденами Отечественной войны 1-й степени и Красной Звезды, рядом медалей

На заставке фото мотострелкового полка РККА времен Великой Отечественной войны

Задержан нелегальный мигрант Азербайджана Шахин Аббасов убивший русского парня Кирилла Ковалёва в Москве

Кстати, азербайджанского убийцу задержали в Ростовской области. Говорят что бежал к границе. Скоро суд отправит его в СИЗО. Следственный комитет публикует фото двоих соучастников убийства Ки...

• :thumbsup: