Детство лидера. Владимир Путин – ранние годы

1 847

Будущий президент РФ родился в простой рабочей семье. Отец Володи Владимир Спиридонович Путин в 30-х годах проходил военную службу на подводном флоте. С началом войны добровольцем ушел на фронт и был определен в истребительный батальон НКВД. Участвовал в кровопролитных боях на Невском пятачке, где был ранен в ногу. По рассказам Владимира Путина, как и все фронтовики, отец не любил вспоминать войну.

После победы Владимир Спиридонович работал на Ленинградском заводе им. Егорова, занимавшемся выпуском пассажирских вагонов для железных дорог и метрополитена. Отец не дожил нескольких дней до назначения Владимира Путина на должность главы российского правительства в 1999 году.

Мать будущего президента РФ Мария Ивановна Шеломова, очень мягкий и доброжелательный человек, пережила блокаду, также работала на заводе. Война оставила в жизни старшего поколения неизгладимый след. Вот и Путины во время блокады потеряли двухлетнего сына Виктора. Спустя годы Владимир Путин разыщет в архивах сведения о старшем брате и узнает, что он похоронен в братской могиле на Пискаревском кладбище.

7 октября 1952 года у Владимира Спиридоновича и Марии Ивановны родился сын, которого назвали Владимиром. Для людей, переживших войну это было большим утешением. Родители постарались дать Володе хорошее воспитание и образование. «Я жил как рядовой нормальный человек, и у меня всегда сохраняется эта связь», – вспоминает Владимир Путин. Именно поэтому президент РФ хорошо понимает нужды и чаяния россиян, потому что никогда не разрывал связь с народом.

Ленинградский адрес Путиных - Басков переулок, 12. Двор-колодец, пятый этаж без лифта. Как и многие мальчишки того времени Володя много времени проводил на улице в компании своих сверстников. Как известно, ленинградские подворотни - не место для слабых. Именно поэтому Володя решил заняться спортом, а именно боевыми искусствами – сначала боксом, затем самбо и дзюдо.

Лидерские качества проявились у Путина еще в школе, в 6 классе он был избран председателем совета отряда. Именно в этом возрасте, по воспоминаниям президента РФ, у него поменялись приоритеты, и он начал ставить перед собой цели и добиваться их, в начале в спорте, а потом и в жизни.

В начальной школе Путин наотрез отказывался изучать немецкий язык из-за того, что фашисты ранили его отца и убили родственников. Но впоследствии Володя освоил язык в совершенстве, в чем сегодня могут убедиться лидеры немецкоговорящих стран. Учителя отмечали хорошую память и гибкий ум ученика Путина. Эти качества очень пригодятся в дальнейшей жизни и работе будущему лидеру России.

Было у Путина еще одно увлечение – это чтение книг. Из них он узнавал о подвигах советских разведчиков и решил для себя, что когда вырастит, непременно станет таким же. Во дворе с друзьями Володя любил играть в шпионов. «Ещё до того, как окончил школу, у меня возникло желание работать в разведке. Правда, вскоре захотелось стать моряком. Но потом опять разведчиком. А в самом начале очень хотелось быть лётчиком», - вспоминает Владимир Путин.

В 1965 году Володя Путин окончил школу-восьмилетку №193 и поступил в среднюю спецшколу №281 с химическим уклоном. После ее окончания в 1970 году абитуриент Путин успешно сдал экзамены на юридический факультет Ленинградского госуниверситета, который дал старт трудовой и политической биографии будущего президента РФ.

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Российско-китайские отношения и "иксперды"

Ща по рюмочке и пойдём, ты мне будешь ножи в спину вставлять Ремарка для затравки. Я очень уважаю Анну Шафран, особенно после её выступления на прошлогодней конференции по информационной безопаснос...