Слава Богу за всё!

6 1582

Не падайте духом, ибо и вас Матерь Божия любит больше, чем вы себя! Она хочет вашего спасения, вашего вразумления и покаяния! Она смотрит на вас как на детей Христа, ради которых также Он страдал и чрез это Она мучилась! В усердных молитвах ко Господу Матерь Божия просит вас спасти и даровать вам дух раскаяния…

Священномученик Серафим (Чичагов)



Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадет.

Преподобный Амвросий Оптинский



В частной, личной, исповеди человек должен прийти и свою душу изливать. Не смотреть в книжку и не повторять слова других. Он должен поставить перед собой вопрос: если бы я стал перед лицом Христа Спасителя и перед лицом всех людей, которые меня знают, что бы явилось предметом стыда для меня, что я не мог открыть с готовностью перед всеми, потому что слишком было бы страшно от того, что меня увидят таким, каким я себя вижу? Вот в чем надо исповедоваться.

Митрополит Антоний Сурожский



Нищета духовная – первая из заповедей блаженств, с нее начинает Господь Нагорную проповедь, к ней как к заветной цели стремятся святые отцы – смирение, нищета духовная, полное и искренне понимание, что никаких дарований и плодов духовных у тебя нет. Но именно такую кроткую и смиренную душу, правдиво и мужественно мыслящую о себе, пытающуюся отвергнуть от себя всякую гордыню, Господь заполняет своей благодатью, Своими волей и действием, вместо наших искаженных и немощных человеческих качеств.

Епископ Тихон (Шевкунов)



Когда человек следит за собой, тогда другие кажутся ему хорошими, ибо прямое око на всех глядит прямо, а кривое око на всех глядит криво.

Схиигумен Иоанн Алексеев



Мы должны научить людей любить Бога любовью детей, а не посетителей супермаркета.

Митрополит Лимассольский Афанасий



Чтобы исполнять заповеди Христовы, надо знать их. Они изложены в Евангелии. Читайте Святое Евангелие, проникнитесь духом его, сделайте его правилом жизни своей, настольной книгой. Во всяком поступке и жизненном вопросе поступайте согласно с учением Евангелия. Это  единственный свет жизни нашей.

прп. Никон Оптинский



Когда придет день Страшного Суда, Господь не спросит никого из нас, ходил ли ты на богомолье, не спросит, поклонялся ли ты во Иерусалиме гробу Моему? Был ли ты девственником? Этого не спросит, спросит только одно: творил ли ты милостыню? Творил ли ты дела милосердия?
Творите милостыню каждый по силам своим. Не требуется, чтобы вы отдавали все, а надо только, чтобы уделяли ближним своим часть из имения своего, хотя бы и скудного. И тогда не останется без воздаяния даже кусок хлеба, даже чаша воды, только бы подали это с любовью, с лаской, с приветом.
Все добро, что делаем мы для нищих, несчастных братий наших, принимает Господь как делаемое для Него Самого.

Святитель Лука Войно-Ясенецкий



Что бы ни случилось, не покидайте Церковь Божию. Да, в храме можно встретить и "грозных" бабушек, и нерадивых священников, но надо всегда помнить, что глава Церкви – Христос, и Он совершает все Таинства.

Иерей Николай Илюшкин



«На Бога надейся, а сам не плошай». Этот принцип называется «синергией», то есть соединением усилий. Человек и Господь трудятся вместе. Господь подает трудящемуся (не спящему, а трудящемуся) человеку Свою мудрость и милость, свет и силу. Человек страдает от греха, но не отчаивается. Не строит башню, чтоб залезть на небо, и не стыдится просить у Отца светов помощи. Так должно быть.

Протоиерей Андрей Ткачев



Тот, кто добр,  свободен, даже если он раб; тот, кто зол,  раб, даже если он король.

Блаженный Августин Аврелий



Оставь себе на память: чем хуже тебе  тем глубже благодари Бога. Потому что за каждым испытанием следует духовное приобретение.

Игумен Никон Воробьев



Надейтесь на милосердие Божие. Господь доказал нам Свою Любовь преданием Сына Своего на крест для спасения людей, уверовавших в Него. Никто не спасается своими делами, а верою во Христа и сознанием своей греховности и недостоинства. Вы осознали свои грехи, каялись и каетесь в них и Господь простит их Вам. Просите Его милости, как просили и все святые, не на дела свои уповая, а на Любовь Божию, все покрывающую... Будьте спокойны, терпите и просите у Господа сил на терпение, чтобы без ропота, с благодарностью дойти до конца. “Претерпевый до конца, той спасен будет”. Твердите как можно чаще молитву Иисусову и другие, какие подскажет сердце.

Игумен Никон Воробьёв



Бог не есть виновник зла. Он даровал человеку разум, способность различать добро, и зло, и самовластие; злые же страсти рождаются уже от нерадения и беспечности людей. Отнюдь невиновен в них Бог. По свободному выбору воли демоны сделались злыми, равно как и большая часть людей

Преподобный Антоний Великий



Предыдущий выпуск - https://cont.ws/@handusenko/77...

Отважные зачистили Очеретино и освободили Новобахмутовку, штурмуют Новокалиново, Семеновку и подходят к Керамику

Украинские военные аналитики публикуют новые карты, признавая полный провал ВСУ на Авдеевском направлении:➖«ВС РФ взяли Очеретино и Новобахмутовку, имели успех в направлении Керамика и в Семеновке».➖«...

Замминистра обороны Иванова подозревают в получении взятки «космической суммы»

Заместитель министра обороны России Тимур Иванов, по некоторым данным, получил «космическую сумму взятки» от строительных компаний за то, чтобы они получали подряды от военного ведомства, пишет Telegr...

Украинский сепаратизм как катализатор русского национализма

В последнее время в просвещённых кругах с тревогой заговорили о мигрантофобии. С моей точки зрения, это в корне неверное определение проблемы.Мигрантофобия существовала тогда, когда час...

Обсудить