Миссия Иисуса Христа.

285 3605

(Окончание)

Истинный Бог - это Отец Небесный, по другому Он называется - невидимый девственный Дух жизни в чистом Свете-воде (то есть, Дух, окруженный жизненной энергией). Он всегда пребывает в покое, и у Него нет границ. Он присутствует всюду, но в этом мире Его Свет смешан с тьмой.

В самом начале творения Отец породил совершенную силу, в которую вложил самого себя, то есть, свой девственный Дух. Он замыслил с помощью этой силы творить и созидать миры в своем чистом Свете. Таким образом, Отец, Дух жизни, размножился, - Он начал пребывать в созданной Им силе, и Он остался в своем первоначальном состоянии, - в состоянии безграничного покоя.

Его созидающая совершенная сила - это и есть Его единородный Сын, Христос.

Итак, Христос - совершенная сила Света. Он - Святой Дух, Он - Мир чистого Света, создающий миры Божьего Царства. Он - высший Творец, искра Света Отца. Он творит миры Божьего Царства. И Он Просветитель, Спаситель и Судья этого мира.

Его полная миссия спасения началась в тот момент, когда Он сошел с Небес в виде Святого Духа, и спустился на человека по имени Иисус.

Но и прежде Божий Сын несколько раз сходил в этот мир ради нашего просвещения.

Он величие и богатство Света, Он память высших миров, - различными путями Он приходил в этот мир, изменяясь и приспосабливаясь к условиям этого мира. Когда Христос впервые спустился в этот мир, Он прошел через все его миры, выдержав их тьму. Но когда Он вступил в середину тьмы, в круги ада, то основания этого мира (основания хаоса) двинулись, и могли разрушиться из-за того, что в них явился чистый Свет в открытом виде, разрушающий их основу (тьму). И Христос скрылся от них, так, что они не узнали Его.

Но Он вернулся в этот мир во второй раз. Он вышел из принадлежащего Свету, - Он, память миров Света, - и снова вошел в середину тьмы, внутрь самой преисподней, ища себе место, чтобы стать незаметным для сил хаоса. И опять основания хаоса (этого мира) двинулись, - они могли разрушиться и упасть на тех, кто в них находился , и уничтожить их. Потому снова совершенная Сила Света (Христос) бежала к своему корню, в Небесное Царство, чтобы жители этого мира не были уничтожены до времени.

В третий раз Христос, - Свет в Свете, Память миров Света, - спустился в этот мир, чтобы войти в середину тьмы, и внутрь преисподней. Его Личность наполнилась Светом знания завершения этого мира. Он вошел в середину темницы, это была темница человеческого тела. Он вошел в человека по имени Иисус. Находясь вместе с его личностью в его теле, Христос сказал человеку: "Тот, кто слышит, да восстанет он ото сна тяжелого".

И человек заплакал, он пролил слезы. Тяжелые слезы он отер с себя и сказал: "Кто тот, который называет имя мое и откуда эта надежда пришла ко мне,

когда я в оковах темницы?"

Христос ответил:

"Я сила Света чистого. Я мысль девственного Духа, который поднял тебя до места почитаемого. Восстань и вспомни, ибо ты тот, который услышал, и следуй своему корню, который есть я, Милосердие, и укрепи себя перед ангелами бедности и демонами хаоса и всеми, кто опутал тебя, и стань, оберегаясь от сна тяжелого и заграждения внутри преисподней".

Ангелы бедности - это слуги той жизни, в которой нет блага истинного Бога, то есть, ангелы ада. Сон тяжелый означает забвение человеком Источника своей жизни, - Духа вечной Жизни, в котором родились все наши души. Заграждение внутри преисподней, это сила духа заблуждения, не дающая земной душе вернуться в миры Света.

Божий Сын, Христос, совершенная сила Света, пробудил человека по имени Иисус от забвения, и запечатлел его в Свете вечной жизни пятью печатями, чтобы смерть не имела над ним силы. 

Таким образом, Он стал недостижим для смерти, и Он получил имя Иисус Христос.

Он в совершенстве исполнил миссию спасения , возложенную на Него Отцом. Он спасает нас словом истины, снимая с нас грехи после нашего покаяния, в том числе и те, которые перешли нам от родителей по судьбе. Если человек поверил в Него и исполняет Его заповеди, то Иисус Христос освобождает его ото всех грехов, Он дает ему совершенное знание Блага Бога, и таким образом, спасает от смерти его душу, возрождая ее в вечную жизнь в Божьем Царстве.

Помимо спасения, у Иисуса Христа есть миссия Суда. Он Судья нам , и Судья всему этому миру, по завершении его существования.

Иисус Христос передал этот рассказ ( записанный в Апокрифе Иоанна) своему любимому ученику, Апостолу Иоанну. Он сказал ему - "теперь я ухожу в совершенный мир чистого Света, но я рассказал тебе обо всех вещах, чтобы ты записал их, и скрыто передал своим духовным товарищам, ибо это есть тайна совершенного рода человеческого, тайна Света. "

Спаситель сказал Иоанну, чтобы он спрятал надежно Писание, до времени. И предупредил :

"Да будет проклят всякий, кто обменяет это Писание на дар, или на пищу, или на питье, или на одежду, или на какую-нибудь другую вещь подобного рода".

Это было дано Иоанну втайне, и тотчас Иисус Христос скрылся от него. А Иоанн пошел к своим соученикам

и объявил им все, что Спаситель сказал ему.

Иисус Христос,

истинно.  

Начало и продолжение рассказа:

 https://cont.ws/@sifir/719063  Страдание, страх и сомнения учеников Иисуса Христа.

https://cont.ws/@sifir/723592 Чудесное явление на горе.

https://cont.ws/@sifir/730698 Понятие об истинном Боге

https://cont.ws/@sifir/736829 Первая Мысль Бога стала Небесным Царством.

https://cont.ws/@sifir/743071 Рождение единородного Божьего Сына, Христа.

https://cont.ws/@sifir/748481 Создание Небесного Царства. Высшие Ангелы Света.

https://cont.ws/@sifir/754769 Первый Человек.

https://cont.ws/@sifir/761003 Начало мира сего.

https://cont.ws/@sifir/767171 Силы тьмы в пламени светлого огня

https://cont.ws/@sifir/773093 Покаяние Софии.

https://cont.ws/@sifir/779862 Создание мирского человека по образу совершенного Человека.

https://cont.ws/@sifir/786312 Оживление Адама.

https://cont.ws/@sifir/792899 Создание плоти. Рай.

https://cont.ws/@sifir/799277 Разделение человека и изгнание людей из Рая.

https://cont.ws/@sifir/805813 Начало порождений во плоти. Бог этого мира.

https://cont.ws/@sifir/811903 Все ли души спасутся?

https://cont.ws/@sifir/817041 Судьба. Потоп. Обманчивый дух и совращение человечества.

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить
    • Gad
    • 15 января 2018 г. 13:21
    Слова сии чья то выдумка. Красивые выражения, но не истина. Или вы по прежнему будете "хавать"  всё без разбору и говорить "да, да.... 
  • Слова сии интересны лишь единомышленникам. Но они и сами то же самое проповедуют. А вот для сомневающихся они бессмысленны и без пользы. А значит написаны для автора самого и не более
  • :rose: :kiss:
  • Благодарю, очень интересный сюжет . Я никогда не слышал про это писание. Только не понял ((( будет пришествие Христа или нет.??
  •  Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава  31 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,..." Меня всегда удивляет уверенность проповедников в своей силе и убеждённость в том, что они то как раз и не относятся к млаленцам. Откуда самомнение?