Дальнейшее развитие православия в 21-м веке. Возможно ли такое в наше смутное и жестокое время?

14 2082


Три религии в мире называют аврамическими - иудаизм, христианство и ислам. Само слово «авраам», происходящее от еврейского имени Авраам, говорит, что христианство и ислам идут от одного корня. Правда, сегодня в мире из 2,5 миллиардов христиан, причем крупнейшей конфессией мира является Римско-католическая церковь с 1,2 миллиардом верующих, затем идет Русская православная церковь с 164 миллионами верующих, но всего православных вместе с Румынской и Элладской православными церквями, насчитывается 314 миллионов верующих, на третьем месте находится протестантская церковь Ассамблеи Бога - 67,5 миллионов верующих, четвёртую строчку занимает Эфиопская православная церковь 39 миллионов и пятую - протестантская церковь адвентистов седьмого дня 25 миллионов. Да, но кроме этого во всех трех религиях насчитывается очень много религиозных течений, среди которых немало таких, которые принято называть конфессиями.

Все три авраамические религии говорят о своем религиозном терпении и миролюбии, вот только миром на планете даже и не пахнет. При этом как мусульмане, так и христиане ненавидят иудеев и не случайно. Чего только стоят одни Протоколы сионских мудрецов. Про них принято говорить, что это фальшивка, состряпанная царской охранкой, но почему-то получается так, что именно они оказывают на все Человечество огромное влияние, причем влияние исключительно негативное. Да и про холокост евреи очень громко заявляли задолго до того, как тот, якобы, случился, хотя в гитлеровской Германии уничтожали по большей части советских евреев. Впрочем, евреи платят мусульманам и христианам той же монетой. Не даром и не просто так одно из проклятий евреев гласит: - «Чтоб у тебя было 40 сыновей и 40 дочерей, и все твои сыновья приняли ислам, а все твои дочери перешли в христианство стали монахинями, чтобы замаливать твои грехи!» Не слабо, да? Звучит как самое страшное проклятье.

Впрочем, давайте не будем обсуждать евреев. Пусть остаются в своей вере и живут так, как заповедали этому народу их предки. Давайте поговорим о нашем Православии, в сторону которого сегодня очень часто летят камни и льется грязь. Это, право же, куда важнее, правда, давайте не будем будировать тему мерзавцев, подлецов и просто тупых идиотов, даже тех, которые прекрасно знают, что именно, зачем и почему они это творят. Православие это такая морально-нравственная и этическая концепция, которую невозможно замарать, а триединый Бог, точнее Бог Отец, Бог Сын и Святой дух, так и вовсе не может быть поругаем. На это не хватит сил даже у Антихриста вместе со всеми его сатанистами и прочими приспешниками. Зато всем верующим в Бога, а данном случае православным, от них может достаться и достается. Правда, православные люди, особенно русские, могут так дать сдачи, что даже у самого Сатаны позвоночник в трусы высыплется, а зубы окажутся в желудке и это давно всем известно.

Кстати, как раз именно своей стойкостью на поле боя особенно сильно Православное Воинство, а потому юноши, часто впервые надевшие на шею крестик перед тем, как стать солдатами, которые даже не успели получить Святого Причастия, совершали в одиночку такие ратные подвиги, на которые не способен никакой другой солдат в мире. О спасении их души волноваться не надо, ведь их в момент совершения подвига причастил сам Господь Бог и все они моментально отправились с поля боя прямо в Рай. Нам же они заповедали перед смертью веру в Бога и Православную Церковь, как и величайшие праведники, герои и страстотерпцы прошлого, отдавшие жизнь за своих друзей, Родину и Православие. Сегодня в мире немало людей, вроде бы верующих в Бога, вот только Интернету они верят больше, а он полон такой гнусной пропаганды, что с ней давно уже пора начать бороться всем миром, особенно Миром Православным, так как она очень часто направлена именно против нас в частности и Православия в целом.

Самое время сказать пару слов о самом Православии, а точнее о его древнейших, изначальных корнях. Все мы прекрасно знаем о непорочном зачатии Святой Девы Марии и о том, что она стала по воле Бога матерью его земного воплощения - Иисуса Христа. Знаем мы и о том, что Иисус Христос принял мученическую смерть во искупление грехов всего Человечества. Знаем мы и о Заповедях Христовых, а также о том, что единственной его акцией, направленной против фарисеев, было изгнание торговцев из храма. Больше никаких суровых кар не последовало, да и пинок под зад называть божьей карой язык не поворачивается. Знаем мы и о том, что Иисус Христос был Сыном Божьим, но никак не евреем, как бы не тужились доказать это некоторые господа. Поэтому Вера Христова началась с того, как он начал проповедовать, с его 12 апостолов-учеников и затесавшихся в их ряды главного христопродавца Иуды. 

Итак, Иисус Христос не был евреем и не мог им быть априори, а потому не имел никакого отношения к иудаизму, но он появился на свет в Назарете, после чего вместе с Богоматерью и святым Иосифом перебрался в Египет и вернулся в Иудею только через 33 года. Вот и спрашивается теперь, почем к Христианской вере был прицеплен хвост в виде иудейского текста - Библии? Если почитать ее, то сразу же понимаешь, что по ней Голливуду можно смело снимать зубодробильные, кровавые боевики, полные ужасов, но только не полные сострадания, братской любви, радости и света фильмы-наставления. Оно и понятно, ведь Библия, а также все последующие религиозные тексты иудаизма, были придуманы древними фарисеями, которые продували уши полудиким кочевникам-козопасам по вечерам, сидя вокруг костра, чтобы повелевать ими и жить за их счет. А еще они воспевали в них великие деяния и богоизбранность евреев, а также все творимые ими преступления и бесчинства. Иисус Христос учил людей совершенно противоположному, так почему же мы, православные, верим в эту чушь и до сих пор не спустили всю эту кровавую, полную высокомерия, шовинизма и презрения ко всем остальным людям писанину в унитаз?

Библия полна лжи и ненависти, хотя из Учения Христа происходит одно очень важное прозрение, когда человек рождается на свет, Бог дарует ему три великих Божьих Дара - Бессмертную Душу, право выбора меду Добром и Злом, а также Волю сделать выбор между Добром и Злом, а дальше сами, все только сами, благо, что всей своей жизнью Иисус Христос, являвшийся в тот момент человеком, доказал именно это, а нам известен только короткий период его жизни. Вот с него-то и начинается Христианская Вера, от которой произошло Православие и оно должно быть очищено от наследия иудаизма. Христианство начинается не с Библии, а жития Иисуса Христа, с Евангелие и должно быть отделено от иудаизма раз и навсегда, равно как и ислам, начинающийся с Корана. Если так будет сделано, то, оставаясь православными, мы духовно вернемся к еще более древним славянским корням, но говорить о том, что именно Род был Богом Отцом, будет несколько преждевременно да и не простым людям, далеким от дел сугубо религиозных, выступать с подобными заявлениями.

Пусть иудеи живут так, как они считают нужным и не лезут в наши дела, что они делали на протяжении многих веков, мы же будем жить по-своему, так, как нам завещали нам Святые Отцы Православной Церкви, но не обращая внимания на отсылки к иудейскому наследию, о которых нам нужно забыть и что самое главное, объединиться и создать действительно Великую Православную Церковь, как спасительное начало всего Человечества, а его действительно надо спасать, но только не путем обращения в Христианство. Пусть все люди живут согласно своим верованиям, но только в полном соответствии с тем, что заповедали им предки, то есть в мире со всеми остальными людьми, не пытаясь над кем-либо возвыситься и кого-либо заставить подчиниться им, иначе им воздастся по Справедливости. И пусть весь мир помнит о том, что понятия о Справедливости у православных людей очень чёткие, учитывающие интересы каждого народа и ведущие людей к всеобщему благу, прогрессу и процветанию, а Православное Воинство это настолько грозная сила, которой ничто не может быть противопоставлено, ведь на его стороне Правда и Бог.


Как это будет по-русски?

Вчера Замоскворецкий суд Москвы арестовал отца азербайджанца Шахина Аббасова, который зарезал 24-летнего москвича у подъезда дома на Краснодарской улице в столичном районе Люблино. Во время ...

О дефективных менеджерах на примере Куева

Кто о чём, а Роджерс – о дефективных менеджерах. Но сначала… Я не особо фанат бокса (вернее, совсем не фанат). Но даже моих скромных знаний достаточно, чтобы считать, что чемпионств...

Обсудить
  • Происходит подмена понятий, православие не христианство. Православие (славить Правь) - ведическое мировоззрение славян, возникшее задолго до принятия христианства. Константинопольская, Иерусалимская, Александрийская, Антиохийская-ортодоксальные церкви ( doxa-от др.-греч. δόξα — «мнение», «взгляд»). Есть ортодоксальный ислам, ортодоксальный иудаизм, они тоже православные?! Чушь!!!
  • Дальнейшее развитие возможно на пути объединения всех существующих мировых религий...
  • Ой ли? Без Библии нет христианства. Библия - это духовная основа - базис христианства. Евангелия без базиса, без библии - это обрубок. Принять или не принять христианство таким, каково оно есть на самом деле - это глубоко личное дело. Но призывать рвать на куски..., проще призывать отказаться от этой религии. Другое дело, что верующие обычно ограничиваются каким-то полюбившимся евангелием и псалтырём, а собственно библию и не читают, признавая априори её текст святым. И если заставлять православных христиан самостоятельно и вдумчиво читать библию, то их вера, без наставника, поясняющего и успокаивающего, может и пошатнуться, ибо действительно, иногда в Книге описываются вполне по будничному немыслимые вещи. Самостоятельное изучение, в недопонимании, порождает много глупых нелепостей  :blush:
  • Православие без Библии - это славянский ведизм.
  • :thumbsup: