Хлеб Человека.

23 1346

Кроме обычной еды человек питается иной, особой пищей, которую не едят животные, так как в отличие от них, мы представляем собой не одно животное естество, есть в нас еще другое, высшее начало, происходящее от Бога, - это скрытая до времени светлая часть человеческой души, в которой находится вечная жизнь.

. Для пополнения физических сил и продолжения животной, то есть, телесной, жизни нам, разумеется, нужна жизненная энергия, которую мы, как и все животные, берем из природы этого мира - из воздуха, воды, пищи , солнечных лучей и других источников тепла и света.

Но ведь чтобы жить вечной жизнью, также необходима энергия, которую из мирской природы  невозможно приобрести, ибо ее в ней нет, как нет и самой вечной жизни.

Вечная жизнь существует в Небесном Царстве, и там же находится источник ее энергии, - это Святой Дух. Именно из Святого Духа исходит та сила, которая бесконечно и с избытком питает жизнь всех обитателей высшего мира, и она же пронизывает природу этого мира, даруя нам жизнь.

У вечно живущих нет физических тел, бесконечная жизнь предназначена только для духа, личности, и ее душевного тела. Если физическое тело восстает в вечную жизнь, как было при воскресении Иисуса Христа, то оно преобразовывается в новое состояние, и также становится духом, в котором исчезают все его прежние физические особенности, которые означали для него, по существу, слабость, болезни, изменчивость и разрушение.

Для нас в земной жизни сила Святого Духа находится в слове Иисуса Христа, единородного Божьего Сына, в Его учении и заповедях. Христос учит нас вечно жить, обучая природе Божьего Царства. И если человек живет по Его заповедям , во всяком случае, старается жить по ним, то благодаря этому постепенно изменяется его внутренний мир, потому что все желания и помыслы, относящиеся к темному духу, уходят из него. Прежнее духовное содержание замещается в нем принадлежащим Святому Духу, из которого он принимает жизненную энергию для собственной вечной жизни, вне физического тела.

Иначе говоря, тот человек начинает питаться хлебом небесным, о котором Иисус сказал Евангелии от Иоанна:

27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?

29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.

30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?

31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.

32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.

33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.

(Ин 6)

До пришествия Иисуса Христа в мире не было хлеба Человека. Также в Раю, где был Адам, не имелось такого хлеба, там было много деревьев, но их плоды предназначались для питания животных, то есть, для поддержания жизни слабого неустойчивого телесного естества. В том месте не росло зерно, из которого изготовляют хлеб для совершенного Человека, потому долгие годы человек питался наравне с животными.

Но когда пришел Христос, (сам совершенный Человек), Он принес хлеб с Неба, пищу совершенного Человека, чтобы всех людей накормить ею, и таким способом, дать нам силу вечной жизни.

До Иисуса Христа не знавшие небесного хлеба поклонялись богам этого мира, и приносили им жертвы. Они приносили в жертву живых животных, но после приношения животные становились мертвыми, в согласии с законом этого мира, законом сочетания жизни и смерти. Их маленькую жизнь отдавали в жертву смерти, насильно обрывая ее.

Так князь мира сего хотел поступить и с Иисусом, но оказалось, что законы мира не имели над Ним силы, ибо в жертву был принесен мертвый человек, то есть, тот, для которого еще не было вечной жизни, а после принесения Он стал живым, ибо Он воскрес. Иисус воскрес, и через Его воскресение у нас у всех появилась возможность возродиться в вечную жизнь.

(Размышления о стихах из Евангелия от Филиппа)

Рыбка почти заглотила наживку

Ин Джо ви траст Опять громкие заголовки из серии «США конфисковали российские активы, чтобы отдать их Украине». И теперь мы все умрём. Опять. Как уже много раз бывало. Во-первых, е...

«Меня все равно отпустят». Вся правда о суде над Шахином Аббасовым, которого обвиняют в убийстве русского байкера

Автор: Дмитрий ГоринВ понедельник 22 апреля решался вопрос об избрании меры пресечения для уроженца Азербайджана Шахина Аббасова, которого обвиняют в убийстве 24-летнего Кирилла Ковалев...

Как Набиуллина ограбила Лондон

Запад потерял огромное количество российского золота, особенно не повезло Лондону. Такими выводами поделились журналисты из КНР. Есть смысл прислушаться к их аргументам:В последнее врем...

Обсудить